???
Отредактировано АндрейКА (24-04-2013 19:34:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 7 (ул. Адриена Лежена, 22)
???
Отредактировано АндрейКА (24-04-2013 19:34:14)
Возможно, что школа?
Возможно, что школа?
Он мне рассказывал, что строили где-то рядом с 1000 мелочей, потом на Тимирязева и в районе барахолки. Поэтому сам я не знаю. Годы работы 1961-1969.
Я знаю одного из персонажей фотографии. Заффтра продолжу
Я знаю одного из персонажей фотографии.
Классно!!! Я даже подумать об этом не мог
Моя родимая школа № 95. Но её построили в 1974 году...
Я знаю одного из персонажей фотографии. Заффтра продолжу
evg_e1, не томите:) Я с матерью поговорил, она тоже вспомнила несколько фамилий. Не знаю, есть ли они на фото.
Серьезно!? А где она находится? Вполне возможно, что бригада (когда-то это слово имело только одно значение) закладывала только "ноль", а построили позже.
Правый сзади - прозвище Цыган - был дружен с моим отцом года до 1974. Папа строил дома в р-не Достоевского - Гоголя, за Центральным рынком до Селезнёва, поработал на 24-х этажке до 6-го этажа и на Гусинке (теперешний р-н Золотой нивы). Не имени ни фамилии установить не удалось. Жила его семья на ул Челюскинцев в двухэтажке напротив цирка - на форуме мы обсуждали этот домик. Где то году в 72-73 ему дали квартиру в новой девятиэтажне на Кошурникова (Б Б -217 или 219) Мы там были пару раз и всё.
Отредактировано evg_e1 (22-04-2013 21:36:49)
А где она находится?
Крылова 44, сейчас Экономический лицей.
Правый сзади - прозвище Цыган
Мать помнит только фамилии: Самохвалов, Бугаев Иван Николаевич (24-25 г.г. рождения, повоевать успел), Олейников Володя, Попов Владимир Алексеевич, Александр Огнев. СМУ-7.
Отредактировано АндрейКА (24-04-2013 19:35:45)
Папа строил дома в р-не Достоевского - Гоголя, за Центральным рынком до Селезнёва
А в какие годы?
А в какие годы?
1968-1975
Нет, не 95 школа. Сейчас перерыл школьные фото, не она. Здание точно такое и трансформаторная будка на переднем плане тоже имеется, но между окнами имеются такие чёрные вставки, и пятиэтажка на заднем плане другая.
проект типовой. таких школ много по городу.
Это школа № 7 на Лежена 22.
Это школа № 7 на Лежена 22.
Оля, школа 4-х этажная, а на снимке вроде 2. А там рядом 22/1, 49/1, вот те 2-х этажные. Может, они? По годам как?
Оля, школа 4-х этажная, а на снимке вроде 2. А там рядом 22/1, 49/1, вот те 2-х этажные. Может, они? По годам как?
Это та часть котрая видна - двухэтажная, а та часть которую не видно - четырехэтажная.
А там рядом 22/1, 49/1, вот те 2-х этажные. Может, они?
Нет, не они.
Школа № 7 начала работать в 1967г. Проект типовой.
Это та часть котрая видна - двухэтажная, а та часть которую не видно - четырехэтажная.
Снимок сделан со стороны Лежена, трансформаторная будка на месте
На заднем плане Б.Богаткова 260, характерно - окна в тёмных панелях
Снимок другого дома, но рядом.
Ребята!
Форумчанки и форумчане!
Спасибо за разгадывание фото!
Отредактировано АндрейКА (24-04-2013 19:28:55)
Девки-то уже совсем не школьницы
Девки-то уже совсем не школьницы
Второгодницы..
неужто ж и после неё...
после неё уже как-то не комильфо. Школа № 7 на Лежена, 22.
Школа № 7 на Лежена, 22
Да. Наконец-то эту школу отремонтировали:
https://www.facebook.com/permalink.php? … 4859493507
Видели б вы все, в каком плачевном виде она пребывала в последние года.. у меня где-то есть фото её ТОГО состояния
Отредактировано Михаил Цененко (16-04-2018 00:16:06)
Есть фото в теме Школа № 7 (ул. Адриена Лежена, 22)
Есть фото в теме Школа № 7 (ул. Адриена Лежена, 22)
Странно.. опять я пропустил - ведь специально прошерстил все школы, есть ли там 7-ая..
Ну тут я просто небрежно и спешно пролистывал.
Спасибо Вам, Палыч - просмотрю
Еще одно фото
Вот! точно..
Вот гдн-то в таком виде она и стояла последние года.. и даже бывало, что куски штукатурки на глазах отваливались
Учился там. Ничего хорошего про эту школу не скажу. Объект для моих прогулок мимо нее. А парков-то нет у нас в городе, приходится гулять где ни попадя.
Просьба к АндрейКА обновить фото в п.2, оно не увеличивается.
11-я школа, например
Школа #7 Лежена 22. Прямо видно "верхнее" Есенина
Evstafiy
Тоже так подумал, места знакомые. В "семёрке"точно крыло 4 этажа? Бывал там не раз и не помню, а фото попадаются с неподходящим ракурсом.
PS. Хотя соглашусь, "семёрка" это.
Отредактировано Mishania (22-11-2019 18:21:11)
Evstafiy
Тоже так подумал, места знакомые. В "семёрке"точно крыло 4 этажа? Бывал там не раз и не помню, а фото попадаются с неподходящим ракурсом.
PS. Хотя соглашусь, "семёрка" это.Отредактировано Mishania (Сегодня 17:21:11)
Да 4 этажа, в онлайн версии 2Гисе есть фото
Evstafiy
А я мимо прошёлся, посмотрел.
Школа #7 Лежена 22. Прямо видно "верхнее" Есенина
Ефстафий, абсолютно верно!
Школа № 7. Лежена 22. На заднем плане слева Лежена 5 слева Лежена 7 фото 1985 год.
Отредактировано Gelo p (23-11-2019 14:27:32)
А снято из второго подъезда дома Богаткова, 260. Родные места...
А кто может сказать: чем руководствуются при присвоении номера школе?) Например была школа 171 на Выставочной, она построена (здание) вроде в ~1960-х гг. А есть школа 56, на Планировочной 7, она гораздо моложе 1971 г. постройки.
А эта школа вообще номер 7! Это что до 1970-х гг у нас в городе было столько школ, но не было школы номер 7?!) Хотя уже давно была старая школа номер 8 на Владимирской
Валериан Устюжанин
Я думаю что номер как знамя, передавался. Когда в 1975 закрыли № 59 на Тополёвой, открылась № 59 на Доватора.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 7 (ул. Адриена Лежена, 22)