.
Отредактировано Valer54 (18-03-2013 14:24:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Молочная фабрика - Новосибирский молкомбинат (ул. Октябрьская, 13)
.
Отредактировано Valer54 (18-03-2013 14:24:52)
Видела с подобного ракурса, но слева-справа обрезано.
Справа домик деревянный, жаль разрешение маленькое.
Видела с подобного ракурса, но слева-справа обрезано
Фото в оригинале, которое я нашел, вообще отзеркалено было
Фото в оригинале, которое я нашел, вообще отзеркалено было
Ого! И догадался! Отлично!
1930 год
Класс Я чувствовал, что у Ольги заметка припасена
форумчане!! у меня есть интерес что состоявший из 3 зданий молокозавод адрес октябрьская 13 имел не все 2 здания по урицкого! есть урицкого 2; 4; 12. где 6; 8; 10? не был ли у второго здания на углу урицкого/чаплыгина адреса урицкого 10? подскажите кто знает! очень интересна карта с номерами домов в тихом центре(свердлова/революции/ленина/советская). буду признателен за карту или ссылку [взломанный сайт]
Перезалил фото на пост 2
1930 год
Подпись автора
Тишина.
Сквозь скалы просачивается цикады звон. © Басё
НОВАЯ МОЛОЧНАЯ ФАБРИКА
Она будет перерабатывать до 16 милл. литров молока в год
28 мая заложен фундамент нового здания молочной фабрики коопмолсоюза (на углу Октябрьской и Урицкого). На закладка присутствовали представители окрисполкома, горсовета, Крайсовпрофа, кооперации и других организаций, а также все рабочие-строители фабрики.
Фабрика будет выстроена к марту 1931 года. Oнa будет перерабатывать молоко на молочно-кислые продукты сметану, сырки, простоквашу и проч., пропуская в день 160 тысяч литров молока.
Для фабрики потребуется в 1931 году 14.465.000 литров молока, а в 1939-40 году — около 100 милл. литров. Фабрика будет постепенно дооборудоваться и развивать свою работу.
В постройку фабрики с первоначальным оборудованием закладывается 700.000 рублей.(Новосибирск. 1930)
подпись, наверное, с оборота 1-го фото.
Перезалить бы
Почему-то надпись музея зеркальная.
Почему-то надпись музея зеркальная.
фото пришлось отзеркалить, чтобы соответствовало действительности
Навеяло... В 60-е годы гормолзавод входил в тройку предприятий, сильно любимых диспетчерской службой станции скорой медицинской помощи. Потому что вызова к внезапно заболевшим работникам завода часто заканчивались презентами для работников скорой в виде мороженного.
В тройку входили также хлебозавод и кондитерская фабрика.
Кстати, въезд машин скорой помощи на территорию завода осуществлялся с улицы Чаплыгина.
Въезжали ли машины внутрь с Октябрьской - не помню.
Сейчас там бизнес центр. А вот что было раньше?
У Золотого Колоса?
Неужели никто не знает где?
Отредактировано Gelo p (11-11-2024 23:42:35)
Слева дом - Урицкого, 13. Разгружается молоко во флягах для Молзавода.
Слева дом - Урицкого, 13. Разгружается молоко во флягах для Молзавода.
Верно однако!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Промышленная зона » Молочная фабрика - Новосибирский молкомбинат (ул. Октябрьская, 13)