Может у кого есть старые фото? А то ничего не могу старого по ней найти
Типовой проект
Отредактировано Valer54 (17-05-2013 13:34:11)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 36 им. ХХ-летия Октября (ул.Авиастроителей, 10)
Типовой проект
Отредактировано Valer54 (17-05-2013 13:34:11)
У меня есть одна. Лучше пусть кто-нибудь отгадает, тогда залью.
ну раз "ждановские старожилы" молчат, то предположу, что 36-я
она в 37 как раз построена
36-я
она в 37 как раз построена
тогда залью.
Ура! Жду фото
Всё же, насколько была уютная улица!
Раньше, оказывается, ОН там был
Классная фотка! [взломанный сайт] А я не могла понять, почему там такой странный квадрат, как будто сбивали что-то, и правда сбивали. Жаль, такой раритет.
27 школа
27 школа
Далеко
36?
Может без "?"
Олег, классное фото!
36-я школа на Авиастроителей, 10, над третьим этажом выбито СРЕДНЯЯ ШКОЛА им ХХ летия ОКТЯБРЯ
Какая прелесть - ботики "Прощай молодость" - сейчас уже не найти даже на дачах
Славная фотка [взломанный сайт]
Женская школа...
Типовая школа-госпиталь 1937-38 гг. Похожа на 82-ю, но всё же не она...
Славная фотка
Женская школа...
Да, была женская, но к моменту снимка, уже общая.
Отредактировано Сибиряк из Питера (07-10-2014 12:10:40)
Да, была женская, но к моменту снимка, уже общая.
Т.е. после 1954 года. Есть точная дата ?
Да, есть. 1965
Школа 36 на Авиастроителей, вид со двора. На заднем плане дом № 12.
Школа 36 на Авиастроителей, вид со двора. На заднем плане дом № 12.
Да, угадали.
На жюрении последних Тихомировских чтений встретился с упорным утверждением старшеклассницы этой школы что с 1942 по 1958 школа носила имя Чаплыгина.
Другой ученик в своём обстоятельном докладе о СибНИА и прочих авиационных штучках настаивает, что СибНИА существовал с 1936 года. Просто он тогда так ещё не назвался.
Есть мнения?
Отредактировано golod (16-12-2017 16:01:11)
На жюрении последних Тихомировских чтений встретился с упорным утверждением старшеклассницы этой школы что с 1942 по 1958 школа носила имя Чаплыгина.
Встречала такое название один раз. У поэта В. Фёдорова есть книжечка "Комсомол Западной Сибири" 1948 года. В ней абзац
Подтверждений не находила.
Спасибо. Тоже ниточка. Попытаю старожилов
Встречала такое название один раз. У поэта В. Фёдорова есть книжечка "Комсомол Западной Сибири" 1948 года. В ней абзац
Подтверждений не находила.
Здравствуйте!
Довольно интересная информация, а на какой странице?
Скорее где-то здесь: Ссылка
Отредактировано Mihan (05-06-2019 15:20:03)
На 110-й
И правда! Хоть какое-то подтверждение слухов. Спасибо)
А еще лучше так:))
"...окровавленный мальчик покачнулся и , падая , крикнул в лицо врагам : Да здравствует коммуна !..."
36-я школа имени ХХ-летия Октября. Год постройки - ноябрь 1937-го, это по данным сети. А может её раньше построили, в 1934-м, а в 1937-м назвали именем ХХ-летия Октября.
По крайней мере, так, а не иначе, заставляет думать этот снимок в "Сов.Сибири" от 27 декабря 1934 года.
Просто в то время № 36 был у школы в другом школьном здании.
Владимирская 115. Не ошибка в номере дома?
Отредактировано petrogradskiy (05-09-2022 11:13:41)
Просто в то время № 36 был у школы в другом школьном здании.
Сейчас у этого здания адрес Владимировская 17
70 лет, однако, той "Благодарности".
Из собственных воспоминаний.
В начале 60-х я знал многих ребят из 36-й школы по нашим общим занятиям в кружках при ДК им. Калинина, в частности, бальных танцев, музыкальной школе,
в которой учился по классу баяна, а также по спортивным соревнованиям для школьников на стадионе "Дзержинец", да и по школе 153 знал, в которую некоторые ребята перешли из 36-й.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 36 им. ХХ-летия Октября (ул.Авиастроителей, 10)