Дом 1936 г. (БТИ)
Я бы назвал его бараком, но балкончики...
Отредактировано Денис Патрониус (19-12-2012 01:29:55)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » ул. Енисейская, 20
Дом 1936 г. (БТИ)
Я бы назвал его бараком, но балкончики...
Отредактировано Денис Патрониус (19-12-2012 01:29:55)
А я его так и не собралась пофотграфировать. Да, старенький... и трущёбистый, любят у нас хлам на балконах собирать.
У ленинского рынка много таких.
Слава Богу, что у нас на Королева уже снесли, столько лет люди мучались в бараках.
У ленинского рынка много таких.
Именно с угловым балконом?
на улице Сибирской
Именно с угловым балконом
Кстати, у этого барака 2 балкона!! по диаметральным углам...
на улице Сибирской
Вау! Это почти, что правильный ответ!!
Но адрес у домика по другой улице....(? какой ?)
и ещё - это оказывается последнее здание по ТОЙ улице...(2ГИС)
Отредактировано Денис Патрониус (19-12-2012 00:11:15)
Но адрес у домика по другой улице....(? какой ?)
Так, в 2ГИСе их 2.
Енисейская 20 и Сибирская 42.
Ощепков там рядом жил, я тоже. Лет 20 жители устаривали всякие митинги и акции, чтобы им дали человеческое жилье. В итоге соседний барак такой же снесли, на его месте начали строить дом, но - кризис, стройка заморожена. Возможно, что и этот барак уже в ближайших планах на расселение. Стены уже разваливаются....
Ощепков там рядом жил
Это точно. Даже кореша у меня были в этом дворе, убей не помню кто. А разобранный дом исследовали сталкеры - любители Ссылка
Помню эту надпись на 18-м доме: Хочется жить, а не выживать.
как-то присутствовал при разборе такого же дома
при распиле бруса внутри было белое и свежайшее дерево. запах свежести был настолько жЫрен (именно через Ы), что диву давался, что дому больше полтинника
Даже кореша у меня были в этом дворе, убей не помню кто
кажется, Пузановские там жили. Не помнишь таких?
Помню эту надпись на 18-м доме: Хочется жить, а не выживать.
а ведь я даже фото делал с такой (или подобной) надписью. Где ж теперь найдешь!
кажется, Пузановские там жили. Не помнишь таких?
Да бог с тобой! Я и лиц не помню. Только туманные пятна. Аура!
Да бог с тобой! Я и лиц не помню. Только туманные пятна. Аура!
Вот так и стирается из истории малая родина:-)
Вот так и стирается из истории малая родина:-)
Это жизнь такая. Ты предлагаешь выдать моим сыновьям записные книжки, чтобы они записывали всё происходящее? Имена, фамилии... Так не будут же писать. У них гораздо более осязаемые интересы.
Всё, отжил своё
...привлекательный участок — рядом с площадью Кондратюка — выиграл «Краснообск. Монтажспецстрой».
В борьбе за право построить на месте ветхого дома близ площади Кондратюка новую высотку «КМС» на 52-м шаге обошел две другие компании — «СД Парк3» и «ТаГо», а земля подорожала почти в 3,6 раза — до 15 млн 65 тыс. руб. (730 тыс. руб. за сотку).
Выигравшая землю на площади Кондратюка компания «КМС» займется точечной застройкой — новая высотка вырастет между двумя хрущевками по ул. Сибирская. Проект планировки этой территории строители должны представить в мэрию до 15 августа 2013 года.
Таки сносят уже. Спасибо безымянному автору фото.
брус (шпалы), судя по фото, очень добротные
Прямо перед сносом в этом доме произошло жуткое преступление.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » ул. Енисейская, 20