История России . Сколько есть различных версий....Эта мне показалась более объективной.
Отредактировано Sarmat (17-12-2012 16:13:22)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Задорнов М.Н. «Рюрик. Потерянная быль»
История России . Сколько есть различных версий....Эта мне показалась более объективной.
Отредактировано Sarmat (17-12-2012 16:13:22)
Качал-смотрел. Хороший фильм. И тема правильная. Ничего нового для себя, я правда, не почерпнул, т.к. давно уже много где читал про это и сам писал о зле норманской теории и продажности нашей исторической науки, в т.ч. задевал эту тему в исследовании истории нашей фамилии. Но трансляция фильма по Рен-тв безусловна полезна, т.к. вынесла тему на широкие массы.
Вот неплохая книга на тему. С топонимикой, этнографией, картами и т.д. Не фентези.
Отредактировано golod (17-12-2012 16:24:56)
По идее захватывающего по сюжету художественного фильма не хватает....Что бы Запад от злости лопнул....
у Задорного на теме избранности России давно случился фимоз головного мозга
вы уж простите
Не плохая тема...Сколько нас могут называть варварами? Теперь мы всех можем так называть...Вы же понимаете , что он тут только ведущий....
Отредактировано Sarmat (17-12-2012 16:35:40)
По идее захватывающего по сюжету художественного фильма не хватает....Что бы Запад от злости лопнул....
Надо-надо. Здесь уже не до исторической правды.
по поводу избранности еще Иваны Грозные с патриархами наглупили, а тотальное отсутствие чувства самоуважения у русского народа причина всех бед прошлых, настоящих и будущих (этим и пользовались все наши и не наши вожди). Подавление этого чувства приводит к послушанию, а вынужденное кратковременное пробуждение - к Победе. Потом снова надо задавить.
Плеер как всегда не умею вставлять..поправьте...
Выбираете на верхней панели значок Видео (стрелочка в виде треугольничка в кружочке), выбираете нужный видеохостинг, вставляете ссылку, нажимаете вставить, ба-бам - мы всё видим.
Как приятно найти единомышленников!Мы с сыном долго ждали премьеры фильма.В выходные с удовольствием смотрели его по телеку.ПРАВИЛЬНЫЙ фильм.
Все равно, что Райкин снял бы фильм аналогичного направления.
Два раза порывался - не смог смотреть, с самого начала в ожидании "ну они такие тупые..."
понаехали тут. фино-угры рулят!«СЛАВЯНЕ ПОЯВИЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО – НЕЗАДОЛГО ДО РЮРИКА»/
понаехали тут. фино-угры рулят!«СЛАВЯНЕ ПОЯВИЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО – НЕЗАДОЛГО ДО РЮРИКА»/
Пора вводить цветовую дифференциацию штанов!
Какие противоречивые...
Я почитывал как-то переписку Ивана Грозного с послами и европейскими монархами.. Фразы про то "что твои предки моим дань платили" меня вводили в ступор...
Кто кому платили?
Европейские русским....Это к вопросу "а было ли нашествие татаромонголов?"
т
Так чьих будете? Из остяков или венгров?
Так чьих будете? Из остяков или венгров?
ближе к венграм, но не из них, конечно. Просто у нас с ними папа был один. Тыщи 3 лет назад. Фино-угр я. Из Зырян. Полторы тысячи лет назад проживал на юге нынешней Архангельской области. Гаплогруппа моя N1c1. Славян (гаплогруппа R1a) тогда еще не было, этот сплав народов позже возник, с нижнего Дуная они пришли. А в этнос русского народа вошли вошли и славяне и угро-фины и еще помельче. А к остякам неплохо отношусь, потому что знакомые они - тогда уже к нам наведывались. То поторговать, то оружием побряцать. Да, и у Рюрика, кстати группа N1c1. У нас с ним тоже общий папа был - тыщи 2 лет назад. А потом они пошли в князья, а я в историки доморощенные
Европейские русским....
Да. Так Грозный писал
Светлая память !
подниму тему. не знаю, как для вас, для меня Его уход стал потрясением. как будто ушла целая эпоха и часть меня. до сих пор больно это осознавать
подниму тему. не знаю, как для вас, для меня Его уход стал потрясением. как будто ушла целая эпоха и часть меня. до сих пор больно это осознавать
Так и есть. Этот Человек помогал переживать самые лихие годы. Если бы не юмор и смех - осталось бы только удавиться. В первых числах января по Рен ТВ как обычно был его концерт. Только теперь уже при отсутствующем авторе. Его уход по значимости равен уходу Эльдара Рязанова. но тот был намного старше. А сегодня еще и Михаила Державина не стало... Начинается новый год...
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Задорнов М.Н. «Рюрик. Потерянная быль»