НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопроос

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

.

0

2

Где прыгали?

https://images.vfl.photos/ii/1790949375/edae09f4/40377778_m.jpg

+2

3

Палыч написал(а):

Где прыгали?

В Саду им. Дзержинского.

0

4

Женя написал(а):

В Саду им. Дзержинского.

Далековато. Время до войны. Четкий ориентир - сооружение справа.

0

5

Рискну предположить, что вышка стояла в Центральном районе на месте нынешнего стадиона «Спартак» (ул. Фрунзе / ул. Мичурина)

Это была первая парашютная вышка в крае. Согласно хронике Новосибирска, она начала работать в 1930-е годы.

Вышку построил ОСОАВИАХИМ с северной стороны стадиона, вместе со стрелковым тиром и подсобными помещениями, которые оградили территорию.

Сам стадион находился рядом с военным аэродромом и  рынком (ныне Центральный рынок).

0

6

Александр Валентинович написал(а):

вышка стояла в Центральном районе на месте нынешнего стадиона «Спартак» (ул. Фрунзе / ул. Мичурина)

Это была первая парашютная вышка в крае. Согласно хронике Новосибирска, она начала работать в 1930-е годы.

Вышку построил ОСОАВИАХИМ с северной стороны стадиона, вместе со стрелковым тиром и подсобными помещениями, которые оградили территорию.

Сам стадион находился рядом с военным аэродромом и  рынком (ныне Центральный рынок).

Вышка стояла за Авиаклубом. А что за военный аэродром?

0

7

Александр Валентинович написал(а):

Рискну предположить, что вышка стояла в Центральном районе на месте нынешнего стадиона «Спартак» ...

я начал писать ппро Центральный Парк..
бросил, увидев ваше сообщение.

0

8

golod написал(а):

Вышка стояла за Авиаклубом. А что за военный аэродром?

Я рискнул, теперь слово за Палычем.

0

9

Не, ребята-демократы, только чай.

Увы увы, не там. Опять далеко. Честно сам офигел, когда увидел. Никогда бы даже предположить не смог.

Поэтому оставил справа сооружение. Проверил, да оно существует в нашей теме.

0

10

может вышка на связистов, например

0

11

Уралец написал(а):

может вышка на связистов, например

Это что рядом со мной (улица Связистов)?

0