.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 19:23:10)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Учёных,3
.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 19:23:10)
Меня сильно смущает асфальтированная тропинка, идущая под углом к улице. Если бы не она, это мог быть, например, Ученых 3. Таких мест, где тротуары идут по обе стороны улицы, а на улице стоят четырехэтажные панельные дома с деревянной крышей, в городке не много. Разве что Ученых и Академическая.
Ученых 3
Да, это он. Я тоже так считаю.
Видна тоненькая полосочка дома Золотодолинская, 23.
Снято от угла общежития Учёных, 8.
Самый дальний фонарный столб повернут под 90 градусов - он стоит вдоль Золотодолинской.
Фонари стоят только по четной стороне улицы (как и на Учёных).
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 17:46:03)
Да, это он. Я тоже так считаю.
А куда дорожка делась?
асфальтированная тропинка
А я вот сомневаюсь в том, что она асфальтированная. Посмотрите на её линию примыкания к дорожке вдоль улицы.
Мне кажется эта дорожка была отсыпана, но не заасфальтирована.
А тропинка от угла общежития и по сей день существует.
За 60 лет она, конечно, видоизменилась.
А я вот сомневаюсь в том, что она асфальтированная. Посмотрите на её линию примыкания к дорожке вдоль улицы.
Мне кажется эта дорожка была отсыпана, но не заасфальтирована.
А тропинка от угла общежития и по сей день существует.
Да, действительно. Но на фотографии кажется, что она выходит почти на угл жилого дома, а тут далеко от него.
Посмотрите на адресную табличку. Там хоть и размыто, но некоторые очертания проглядывают - на "3" очень похоже.
А ещё можно строительные артефакты сравнить и они совпадают.
Посмотрите на полосу над балконом 4го этажа. Идеальное совпадение.
Само по себе это может и не 100% доказательство, но это ещё один аргумент в пользу выдвинутой версии.

Посмотрите ещё на москитные сетки на форточках 4го этажа - замечательно совпадают. Не железобетонное доказательство, но всё в пользу одного и того же варианта.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 18:39:53)
У Вас прямо орлиный глаз. Никакой таблички я не увидел.
Москитные сетки на форточках.
Это марля 
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Учёных,3