НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На месте "Центральной гостиницы" построят 27-этажку

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

http://sib.fm/news/2012/11/09/arkhitekt … eboskrjoba
http://sib.fm/news/2012/11/09/proekt-go … bsuzhdenie

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал проект строительства 27-этажного гостиничного комплекса на месте гостиницы «Центральная», сославшись на «достаточное обсуждение проекта с архитектурно-градостроительной общественностью», передаёт 9 ноября корреспондент Сиб.фм с брифинга градоначальника.

http://images.vfl.ru/ii/1506106327/a7d8bdc8/18701868_s.jpg

«Горожане о проекте ничего не знают, всё идёт в тихую, шито-крыто, чтобы не вызывать лишнего общественного внимания. При этом строительство может начаться уже в следующем году», — сказал Пискус, добавив, что подобным образом принималось решение и строительстве гостиницы на улице 1905 года в черте Нарымского сквера.

Похожим образом охарактеризовал проект гостиницы экс-председатель правления союза, архитектор Игорь Поповский. «Моё мнение, что выход высотной части здания на красную линию улицы Ленина разрушит камерный европейский характер среды улицы. Мы потеряем открыточный перспективный вид Оперного театра от кинотеатра „Победа“», — написал он.

Комментарий: Искренне надеюсь, что Ракшин обанкротится. Если это уродство построят, исторический центр Новосибирска будет окончательно уничтожен.

Отредактировано jason_forris (09-11-2012 17:22:51)

0

2

я балдею. Там же подъехать невозможно))) Плюс там рядом Мариотт и Хилтон. Будет ли она востребованна

0

3

да не построят они ее. Пустой проект. Пугалово.

0

4

я считаю, если Новосибирск залить бетоном по крыши никто ничего не заметит.
Ну, т.е. совсем ничего не изменится. Просто на этом месте построят новый город.
Исторический центр, памятники архитектуры... http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-1.gif

0

5

Уралец написал(а):

я считаю, если Новосибирск залить бетоном по крыши никто ничего не заметит.
Ну, т.е. совсем ничего не изменится. Просто на этом месте построят новый город.
Исторический центр, памятники архитектуры...

Грешно смеяться над больными людьми... http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-5.gif

0

6

golod написал(а):

да не построят они ее. Пустой проект. Пугалово.

Дай то бог!

0

7

Еще один небоскреб в Новосибирске просто нерентабелен. "Манхэттен-II", Сибирь-Плаза, 40-этажка на Орджоникидзе (где сейчас сквер), гостиница в Нарымском сквере - все они были заморожены или отменены. Даже высотка справа от оперного - и та недостроена.

0

8

Новосибирский cоюз архитекторов выступил против проекта гостиницы на ул. Ленина
----------------------------------------------------------------------
Новосибирские архитекторы обратились к губернатору Василию Юрченко с просьбой защитить площадь Ленина от строительства нового здания на месте гостиницы «Центральная».

«Союз архитекторов обратился к губернатору, потому что мы категорически против строительства этого объекта в том виде, в котором существует это решение, — заявил НГС.НОВОСТИ председатель Союза архитекторов Новосибирска Владимир Пискус. — Это историческая среда, центральное ядро города. Мы уже имеем серию объектов, которые просто бездарно поставлены в городе. Появление еще одного монстра, теперь уже на площади Ленина, да еще и высотой 86 метров, разрушит площадь Ленина».

По словам Владимира Пискуса, архитекторы возмущены тем, что концепция гостиницы прошла общественные слушания и градостроительный совет лишь формально, а ряд обязательных экспертиз были проведены в Омске и Томске.

Проект гостиницы разработала компания «Атта-Проект», однако в открытом доступе есть только визуализация проекта, выполненная новосибирским Союзом архитекторов по рабочим чертежам для демонстрации общественности.

Инвесторами проекта выступают совладельцы алтайского ритейлера «Мария-Ра», которые пока недоступны для комментариев.

0

9

jason_forris написал(а):

Даже высотка справа от оперного - и та недостроена

Екатеринбуржская фирма САРЭТ - дочка екатовского дилера Тойота (второго, Автоленд кажется. Там их два было). Они просто в кризис просели серьезно. А так бы достроили, серьезная была контора

0

10

Понаехали тут...
Строили бы у себя в Барнауле!
Им на наш город наплевать - только деньги!
Все-таки, нет и не будет у капитализма человеческого лица!
http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-5.gif

0

11

Вообще, коммунизм тоже далеко не всегда "человеческое лицо" и рационализм проявлял- куда чаще необоснованно, чем сегодня.
Назначение центром Кузбасса деревушки Кемерова и ее интенсивная расстройка без особых на то экономических обоснований- пример навскидку.

0

12

Я совсем о другом...
Но это уже другая тема, простите, что повел в сторону.

0

13

Новые проекты небоскреба (немного другие).
http://news.ngs.ru/more/816968/

О том, что проект гостиницы, которую к 2015 году построят на площади Ленина, «утвержден и будет реализован», сообщил лично мэр Владимир Городецкий. «Проект проходил достаточное обсуждение, в том числе и с архитектурно-строительной общественностью нашего города, — сказал новосибирский градоначальник. — Утверждена концепция; более того, рабочий проект прошел экспертизу всех инспектирующих органов. Все утверждено».

Собственники гостиницы заверяют, что она не будет называться ни Maria-Ra Hotel, ни «Центральная». «Это будет всемирно известный отельный оператор, название которого мы скажем позднее», — говорят они.

НГС поменял этажность с 27 до 26 этажей. По мне - так все тридцать.

http://images.vfl.ru/ii/1506106474/549f4f14/18701896_s.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1506106474/b0b81d65/18701897_s.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1506106474/c009a179/18701898_s.jpg

0

14

http://iichan.hk/azu/src/1302085270271.jpg

0

15

Архитекторы: стройка гостиницы на Ленина уничтожит часть Первомайского сквера

Новосибирский Союз архитекторов заявил о неминуемой потере трети Первомайского сквера в случае строительства нового 26-этажного отеля на месте гостиницы «Центральной» на ул. Ленина.

Как сообщил член Новосибирского Союза архитекторов России архитектор Тарас Туманик, ссылаясь на заключение союза по проекту строительства отеля, при реализации предложенного проектного решения в процессе строительства и организации стройплощадки неизбежно «уничтожение значительной части Первомайского сквера».

По мнению новосибирских архитекторов, организовать строительство только в заявленных границах земельного участка невозможно.

«Площадь застройки здания [практически] равна площади участка, но для того, чтобы построить такое огромное здание, нужно будет прирезать к существующему участку еще, по крайней мере, половину его величины», — пояснил Тарас Туманик.

По оценке Туманика, в случае, если стройплощадка зайдет на территорию сквера, его территория «на много лет» сократится на треть.

В то же время ранее мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявлял, что инвестор проекта — совладельцы алтайского ритейлера «Мария-Ра» — планирует построить новую гостиницу «ровно в параметрах» старой, «не вступив» в сквер.

НГС.НОВОСТИ

0

16

Губернатор о гостинице на Ленина: «Нужно было спросить мнение горожан»

Принятию решения о строительстве 26-этажного отеля на месте гостиницы «Центральная» в центре Новосибирска должно было предшествовать обсуждение с экспертами и горожанами, считает губернатор Василий Юрченко.

Свое мнение о разгоревшемся в городе конфликте губернатор Новосибирской области высказал 14 ноября по просьбе журналистов.

«Меня всегда призывают в арбитры, когда уже завязли так, что уже вылезти оттуда очень тяжело. Нужно сначала было спросить мнение горожан, архитекторов, тех людей, которые должны ответственно относиться к охране памятников, и потом принимать решение», — посетовал губернатор.

Однако все решения о строительстве, принятые несколько лет назад, по-прежнему легитимны, подчеркнул Василий Юрченко.

«Сегодня застройщик говорит: «Уважаемая власть разных уровней, вы что творите — вы мне все согласовали, я все выполнил, а сегодня вы говорите: «кому-то что-то нравится — не нравится», — недоумевает Василий Юрченко.

Глава региона напомнил, что ситуация находится в ведении муниципалитета. Письма, направленного ему Союзом архитекторов, он пока не получал, но в случае официального обращения готов рассмотреть проблему на совещании.

«Лично мое мнение — сегодня облик центральной части, конечно, этот объект изменит», — отметил губернатор.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/819228/ — Губернатор о гостинице на Ленина: «Нужно было спросить мнение горожан» — НГС.НОВОСТИ

0

17

Думаю скверу Первомайскому конец.....Соседние памятники тоже обречены....

Отредактировано Sarmat (14-11-2012 22:04:38)

0

18

НГС- вообще на редкость некомпетентный для своего названия и назначения сайт- тексты там как будто редкостные дилетанты пишут, а уж про форум- это вообще владимировская 2  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/725-4.gif

0

19

Semich написал(а):

НГС- вообще на редкость некомпетентный для своего названия и назначения сайт- тексты там как будто редкостные дилетанты пишут, а уж про форум- это вообще владимировская 2

Полностью согласен с вашим диагнозом, коллега.  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-4.gif

0

20

http://news.ngs.ru/more/823188/ — Новосибирцы устроили сбор подписей против проекта гостиницы на Ленина

http://news.ngs.ru/more/823688/ — Проект отеля на улице Ленина будет пересмотрен

Гостиница на Ленина должна быть такой же, какую сейчас строит Бойко. Ему за Мариотт можно смело дать "почетного гражданина".

http://s2.uploads.ru/SnUmy.png

0

21

jason_forris написал(а):

Гостиница на Ленина должна быть такой же, какую сейчас строит Бойко. Ему за Мариотт можно смело дать "почетного гражданина".

Спасибо за ссылочки - почитаем. Для их публикаций есть такая функция "ссылка" (типа бесконечность) в середине верхней строки. Просто удобней. :)

0

22

Да не будет никакой этой хреноты здесь- это же без вопросов всем понятно, тем более сейчас. Чего смеяться- тем более что над таким не смеются- не над чем.

0

23

я думал, ближе скольки то метров к памятнику архитектуры нельзя строить
а там и госбанк и гтк рядом

0

24

Уралец написал(а):

я думал, ближе скольки то метров к памятнику архитектуры нельзя строить
а там и госбанк и гтк рядом

Может и нельзя теоретически.На практике как-то по другому .Кобру вплотную к д/к Октябрьской революции пристроили.На площади Ленина много к чему из памятников к сожалению пристроили.Не укладывается в голове такое уплотнение.Это можно сравнить с тем что например Александр III у фрагмента моста стоит.Чего он там стоит один? Давайте к нему даму пристроим, под ручку.Или на худой конец собачку...

Отредактировано NUTRILITE (17-11-2012 20:46:52)

0

25

Сначала заявили, что этажность всё-таки понизят.
http://sib.fm/news/2012/12/19/vlasti-og … vosibirska

Потом Ракшин поспешил опровергнуть. «Не нравится серый гранит? Давайте сделаем зелёным. Об этажности речь не шла»
http://sib.fm/news/2012/12/18/izmenenij … vosibirska

Представителей СМИ на заседание градостроительного комитета не пригласили.

0

26

Процитирую сам себя с другого форума:

1. На Президиуме был показан вариант еще хуже, чем два предыдущих. Это отметил И. В. Поповский и еще ряд членов Президиума градосовета.
2. Как и на прошлых президиумах, так и в этот раз И. В. Поповским были высказаны определенные замечания по архитектурному решению здания. Прежде всего это касается отнесения высотной части от красной линии улиц ближе к скверу. Некоторые члены Президиума также имели замечания.
3. Выступал Г. Н. Туманик. Он категорически против такой высотности.
4. В принципе высказывание ракшина: «Проект всем нравится, все его поддерживают, хвалят. Есть понимание, что надо двигаться вперёд, не тормозить город в развитии. Так что всё здорово, просят только сделать посимпатичнее», — не соответствует действительности.

Добавлю, что СМИ не приглашают на Президиум градсовета, только на сам градсовет. Если не ошибаюсь, обычно на президиуме как раз и решают выпускать ли проект на градсовет.

0

27

NUTRILITE написал(а):

Не укладывается в голове такое уплотнение.Это можно сравнить с тем что например Александр III у фрагмента моста стоит.Чего он там стоит один? Давайте к нему даму пристроим, под ручку.Или на худой конец собачку...

Скоро... пристроят четвертый мост, если не ошибаюсь.. :(

0

28

ВНЕЗАПНО: Толоконский против
http://ria.ru/society/20130111/917751721.html

0

29

NUTRILITE написал(а):

Александр III у фрагмента моста стоит.Чего он там стоит один? Давайте к нему даму пристроим, под ручку.

А к Ленину  у Оперного -  броневик

0

30

jason_forris написал(а):

ВНЕЗАПНО: Толоконский против

ВНЕЗАПНО!!!  :cool:

0

31

seg49 написал(а):

А к Ленину  у Оперного -  броневик

ну, тогда уж - Наденьку)))

0

32

Natalya написал(а):

ну, тогда уж - Наденьку)))

а для него была разница?

0

33

golod написал(а):

а для него была разница?

для него, думаю, даже нет разницы, что он сам там стоит!

0

34

уже тумбочки из номеров выносят. такие винтажные, советские. кому надо, ночью можно прихватить.  http://novosib.bbpack.ru/uploads/000a/1b/4d/726-3.gif

http://i.imgur.com/B9NiJ3C.jpg

0

35

Уралец написал(а):

уже тумбочки из номеров выносят. такие винтажные, советские. кому надо, ночью можно прихватить.

Надеюсь, просто реновация, а не снос

0

36

"Совладельцы «Мария-Ра» заморозили проект строительства 26-этажного отеля на месте гостиницы «Центральная» в центре Новосибирска."

Передышка?

http://news.ngs.ru/more/1850951/

0

37

jason_forris написал(а):

Передышка?

Городецкого ещё же губернатором не избрали.

0