.
Отредактировано NUTRILITE (01-11-2012 20:35:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » ул. Чернышевский спуск,16
.
Отредактировано NUTRILITE (01-11-2012 20:35:16)
Заельцовский район...я так думаю
Чернышевский спуск, 16, поликлиника. Или уже не поликлиника?
Чернышевский спуск, 16, поликлиника. Или уже не поликлиника?
Верно это Чернышевский ,16 .У кого нибудь есть информация о годе постройки ? Там всегда была поликлиника?
Сначала забором обнесли.Из профиля вместе с соседними домами по улице Лесозавод 1/2(интересное название) № 35и № 37.Я тоже думал сносить будут.А вчера увидел что покрасили.Кстати с главного фасада мне не удалось сфотать из-за какой-то комиссии.Видимо работу принимали:-))
Лесозавод 1/2(интересное название)
Да, интересное. Тоже история, двоякая.
Были когда-то лесозавод № 1 и лесозавод № 2. Потом их объединили, но почему-то не присвоили какой-то один номер, а стали называть лесозавод № 1-2 или 1/2 (встречала и то и другое написание).
Кроме того, раньше были улицы Лесозавод 1-я, Лесозавод 2-я. Может это две улицы объединили в одну Лесозавод 1/2?
Оперативность зашкаливает.
Костя,спасибо за фотки.Снимаешь в,казалось бы,таких неожиданных местах.Всегда люблю их смотреть.А ндписи на стенах-это вобще песня!
Я сначала подумал,что это рыба вялится (на верхнем снимке вверху слева)
Зинаиде Ивановне наша благодарность за предоставленные фото.
Я сначала подумал,что это рыба вялится
Похоже рыба и есть
Похоже рыба и есть
Присмотрись к нижней фотке.Торжественный подъём флага пионерской дружины!Какая уж тут рыба?А она там есть!Это треугольные флажки на верёвке:-)
Это треугольные флажки на верёвке:-)
Хааа!! И правда похоже на рыбу!
Тоже скоро уйдёт в небытие
Вопрос: где и что было в нём изначально?
(Какое учреждение было до недавнего времени - известно)Прошу прощения за качество фото - снимал на зонтик
Отредактировано Юджин (Сегодня 20:41:48)
О, Чернышевский спуск!
Верно
А адрес дома и что в нём было?
Верно
А адрес дома и что в нём было?
Когда-то вычитывала детектив новосибирского писателя, это здание упоминалось как школа. Интересно, это правда? Книга художественная, но так все узнаваемо - улица Лесозавод, Чернышевская пристань, ресторан при ней.
Отредактировано Ольга Чугуйцева (10-05-2017 09:06:10)
NUTRILITE, спасибо за ссылку - не заметил этой темы.
Да, это Чернышевский спуск, 16. Была поликлиника, а что раньше - не знаю. Много мифов слышал
Доброе время суток! Заметила, что примерно с октября 2018 года, в доме начали делать ремонт: Сняли внешнюю обшивку, заменили некоторые прогнившие доски (примерно в январе 2019). На апрель 2019 видно, что в доме теперь будет располагаться отел "Чернышевский", а стилистика здания, по всей видимости, теперь будет как на фото.
Октябрь 2018
Январь 2019
Апрель 2019
Тоже скоро уйдёт в небытие
Вопрос: где и что было в нём изначально?
(Какое учреждение было до недавнего времени - известно)
Ну, в период между поликлиникой и гостиницей, это была общага гастарбайтеров )))
На апрель 2019 видно, что в доме теперь будет располагаться отел "Чернышевский",
С февраля уже как гостиница работает
Магазин стоял с права от пристани при подъёме по Чернышевскому спуску.
Отредактировано Gelo p (18-04-2024 21:41:19)
Продовольственный магазин № 15
Товарищ путает
Палыч спасибо!
Отредактировано Gelo p (19-04-2024 00:10:57)
Фото Семёна Волочкова.
Продовольственный магазин № 15 Чернышевский спуск.Отредактировано Gelo p (18-04-2024 17:36:55)
А при чём здесь данная тема?
ул. Чернышевский спуск,16
А при чём здесь данная тема?
Думал не плодить темы, всё в одном месте для облегчения поиска.
Если считаете что нет, я не против,
можно замутить отдельную тему!))
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » ул. Чернышевский спуск,16