Палыч написал(а):Не надо изучать историю от либералов ...
История от либералов ?
Нет, это восхитительно! )
я, Олег Павлович, прошу вас, заметьте себе это - изучаю всегда вообще историю.
Вы, и не только вы, знаете меня здесь уже не первый день.. и отлично знаете, какое у меня физиологическое отвращение к лжи, к предвзятости, к разнообразным формам заблуждений, которым несть числа и к прочим когнитивным искажениям, какие только бывает.
с холодным, желательно разумом.. но не башкой, а именно разумом.
с отсутствие мнений и точек зрений, что есть латентные формы платоновских пещерок.. которые, если и появляются у меня, то перманентно истребляются.
толбко наблюдения за происходящим и прошедшим.
и никаких, разумеется кумиров.
и ноль доверия хоть к чему либо.. это уж не говоря про кого-либо.
и прочее остальное, что невозможно даже и рассказать.. говорю же, не первый день я тут у многих под микроскопом.
и да, не всегда получается, как я сейчас это всё задекларировал.. это так. (
но неуклонный вектор с движением и со стремлением - у меня именно к этим позициям.
Теперь о Хрущёве:
хорошо - я беру свои слова назад насчёт закрытия им частных лавочек.
тут вы правы.
но меня совсем сбило с панталыку, что вы это вставили в разговор о спирте.
теперь насчёт либералов:
я-то таким заниматься не стану.. только ведь вполне возможно, что найдётся такой выскочка и попрыгун, который запищит и заверещит, что вот де - он берётся в два счёта доказать и вам и этому самому нароту, который за вас , что и вы , и он сам, народец то бишь - есть самые отъявленные и махровые либералы.
Почему так?
Да потому что вы все живёте и существуете в этом мире и в этой жизни жизни - именно по либеральным законам и либеральному же укладу.
Когда существует (пренебрежём кое-чем, что происходит в последнее время) когда существует право и закон.
Когда у вас есть возможность пожаловаться и отстоять свои права.
Когда никто не может, это к примеру, испытать на вас свой острый меч или новейший маузер, или Новичок .
Когда никто не может схватить вашу женщину или невесту и воспользоваться ею.
Когда никто не схватит ваших детей, чтобы отвезти их немедленно в... очень хороший лагерь, ну или ещё мало ли для чего.
и всё остальное, что опять же очень долго перечислять .
Всё чем вы(мн.ч.) живёте и дышите - это всё есть один сплошной, бессовестный и беспросветный либерализм.
Потому как противоположность ему, это возможность сделать с вами, с вашим имуществом, вашими детьми или другими близкими - всё что угодно.
Что отбери у вас, хотя бы одну из всех этих либеральных возможностей и защит, ХОТЯ БЫ ОДНУ - то вы все и каждый в отдельности - очень , очень сильно огорчитесь и расстроитесь. (
в общем, всё как в той мизансценке, где один чувак искренне восклицает:
«Честное слово, я и не подозревал, что вот уже более сорока лет говорю прозой!»
Также и с либерализмом в светлых и прекрасных головах мыслителей.
Вот вы, Олег Павлович, прямо здесь, нисколько даже и не смущаясь, берёте и описываете, как якобы распоясавшийся тиран и палач Хрущёв отобрал либеральные инструменты в виде рынка, которые мирно и спокойно служили народу ДО НЕГО.
—Каково это??
спрошу я тихо и шёпотом...
да никакаво.
это есть Оруэлл со своими постапрельскими тезисами:
Война — это Мир
Свобода — это Рабство
Незнание — Сила
Да-а-а...
Безусловно , что слово и термин ЛИБЕРАЛ, его значение и дефиниции - и для вас и для народа более чем понятны.
Это очевидно - и это не может не радовать!
Что касаемо всего вот этого про Хрущёва, то я-то отлично знаю, что у поклонников и фанил Красного Императора Никита Сергеич это такой пунктик. )
Палыч написал(а):... А СВО сегодня. Хрущев дал амнистию бандеровцам. ...
Вообще никакой связи между этими двумя фактами, и вы не можете этого не понимать.
но тут интересно другое:
Палыч написал(а):... Хрущев дал амнистию бандеровцам. ...
Человек, который беспристрастно изучает историю, не станет выдёргивать один эпизод, умалчивая про другой/все другие.
к примеру, перед этим была амнистия 1953-ого года, которая страшно и жестоко аукнулась этому самому народу(в отличие от каких-то там канадских отпускных) за который вы всей душой, и которая была организована вашим тёзкой по отчеству, как я понимаю, поклонником которого вы счастливо пребываете.
Палыч написал(а):... их предупреждали не выходить вечерами ...
Вы, Олег Павлович, отлично знаете, что таких мест в счастливом и прекрасном СССР - была преогромнейшая масса в самых разных его местах и республиках , областях и АССР - ОТЛИЧНО ЗНАЕТЕ !!
но берёье и упоминаете только одно место.
более того - таких мест полным-полно и в нынешнем... гхм... СССР - где вам, ну или мне, или отрежут голову , или отправят в рабство на кирпичный завод, или ещё что-то.. или просто замолотят насмерть.
почему такое было и есть и там и там?
и об этом вы отлично знаете - почему так!.
И давайте закончим на этом..
не догадываетесь почему?
да потому что любой, кто станет оперировать историческими данными по некоторым этим вопросам, связан по рукам и ногам.
или же - статья , срок , размер сапог .
-
Я не понял только одного - какое это вот всё - имеет отношение к нашему разговору ??
Палыч написал(а):... До уничтожения СССР у нас была монополия государственная во всем (спасибо Хрущеву). ...
Мы эе с вами говорили исключительно о спирте и производстве алкогольных напитков из него.
Эта монополия была ВСЕГДА ! начиная ещё с самых древних, доромановских времён.
и лишь только после развала СССР она была отменена.
но вы берёте и зачем-то оперируете ею в разговоре, приписывая товарищу Н. С. Хрущёву монополию на производство водки.
-
Итак, про спирт , Олег Павлович, вы даже здесь и не стали отвечать.
Потому что Куйбышев не поставлял ВИНАПу, НПВК а также всем остальным бальзамам в городе спирт для производства после развала Союза.
А ведь именно об этом и зашла речь.
если у кого есть данные про поставку Куйбышевом спирта в Новосибирск - поделитесь.
я ведь ни на чём не настаиваю.. я не более чем сам делюсь инфой, котору я услышал от компетентных источников.. и которые - разумеется, могут ошибаться.
есть у меня подозрение, что он не поставлял спирт и во времена СССР.. но это уже вопрос десятый.
Резюме:
тот жуткий спирт, что полился к нам с 92-ого года - был неизвестно откуда .
А вот уже позже - спирт в город шёл и продолжает идти исключительно из Китая.
в чём я неправ со своей репликой , которая с самого начала, я так и не понял.