.
Случай на станции Бердск
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться203-09-2026 11:08:36

я такое вижу впервые:
чтобы электричка из Новосибирска в Черепаново стояла в Бердске 33 минуты.
такое даже для пассажирского - есть большая стоянка, когда можно сходить и например отобедать, или принять душ.
и мне показалось, что это у них планово.
если не путаю - несколько раз я видел её, ожидая свою закрывашку на 21:35(Евгений, она вдруг стала в 21:30
не опоздайте!)
подошла - тут же ушла.
а это как ??
Отредактировано Михаил Цененко (03-09-2026 11:09:54)
Поделиться303-09-2026 11:48:40
а это как ??
А вот так(предполагаю прямую связь событий):
"С 1 по 3 сентября продолжится капитальный ремонт путей на перегоне Бердск – Искитим. На это время снова изменится график большинства электричек южного направления."
Отредактировано Евгений Козионов (03-09-2026 11:49:21)
Поделиться403-09-2026 12:31:51
...
"С 1 по 3 сентября продолжится капитальный ремонт путей на перегоне Бердск – Искитим. На это время снова изменится график большинства электричек южного направления."
Позвольте, да причём же здесь изменения графиков и ремонты путей ??
отчего она стоит ТРИДЦАТЬ ТРИ МИНУТЫ ??
это же совсем разные вещи и между ними нет вообще никакой связи!
не стоят электрички по столько.
года три-четыре назад, иногда бывало так, что электричка идущая по тому же самому маршруту - минут пять стояла в Ложке, это если я ничего не путаю.
даже пять минут для этого вида транспорта - это много.
но чтобы их было 33...
это что-то невообразимое.
P. S. и кстати, то что иддёт ремонт на перегоне Бердск - Морозово и сам воочию видел, потому как гулял в Заречье.
рабочие возятся на путях, с ними даже вроде как, какая-то машина.
все поезда проосятся мимо них.. те же электрички.
-
вот вам - виды в доказательство 
15C
Отредактировано Михаил Цененко (03-09-2026 12:36:41)
Поделиться504-09-2026 22:29:36
отчего она стоит ТРИДЦАТЬ ТРИ МИНУТЫ ??
это же совсем разные вещи и между ними нет вообще никакой связи!
Не ищите смысл и связь у эффективных менеджеров РЖД (в ноябре 2025 года, долг РЖД достиг 4 триллионов рублей, которое правительство погасило). Для меня летом был шок, когда дочь ехала в электричке Новосибирск - Томск - Новокузнецк.
Поделиться605-09-2026 09:36:04
Не ищите смысл и связь у эффективных менеджеров РЖД ...
менеджеры РЖД никоим образом не имеют отношения к поразительному графику этой электрички(только ли этой??) и вообще к СЦБ.
они занимаются совсем другими делами.. они с пилами - а это серьёзная и тонкая работа.
всё ж - отчего она так долго стояла?
этому есть объяснение?
это было планово? или вдруг и спонтанно ?
мне кажется, что второе..
но если это было ЧП - реакция пассажиров была весьма спокойной.
спрашивать не стал.
надо было бы.. но я тогда вымок и замёрз и не до этого было. (
Поделиться705-09-2026 17:15:29
менеджеры РЖД никоим образом не имеют отношения к поразительному графику этой электрички(только ли этой??) и вообще к СЦБ.
Моему шурину, в связи его работы, приходилось в свое время быть на совещаниях в РЖД. Где приходилось обсуждать и графики электричек, которые разрабатывали эти менеджеры.
Поделиться805-09-2026 17:17:12
но если это было ЧП - реакция пассажиров была весьма спокойной.
Сейчас это норма, сиди тепло и сухо. Давно прошло время, когда по поездам сверяли часы.
Поделиться906-09-2026 09:09:29
я часто езжу на электричках - пока что они ходят по расписанию
это ещё то немногое , что всё ещё работает хорошо.
более того, нынешнюю электричку не сравнить с той, советской, которые ходили по местам:
""где не умолкают птицы, ни днём, ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин.. где первородный грех может, он и был там никого не тяготит.. и там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен""
))
и где была бойня за места, а в вагон иногда нельзя было влезть.. как в какой-нибудь там Индии.
но скоро и этому придёт конец.
тут направление скорее всего именно такое.