НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что здесь такое находится ?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

?

0

2

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1027/552602.png

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1027/509198.png

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1027/387558.png

+1

3

А по подробнее можно?

0

4

Валериан Устюжанин написал(а):

А по подробнее можно?

Если поподробнее - то... вы этого не видите.

впрочем, думаю - что этого, Валериан, не видите не только вы, но и другие участники.

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1027/30007.png

0

5

Михаил Цененко написал(а):

впрочем, думаю - что этого, Валериан, не видите не только вы, но и другие участники.

Неужели тот самый суслик?  https://nsk-kraeved.ru/files/000a/1b/4d/74703.png
Кто бы мог подумать!

0

6

Если поподробнее - то... вы этого не видите.

Кроме кадастрового межевания с ЛЭП - других нарушений не видно

0

7

Ирландец написал(а):

Неужели тот самый суслик?  
Кто бы мог подумать!

Суслик?
красивый и нестандартный ответ!
но если уж и пользоваться аналогиями, как вы любите, то скорее и с некоторой натяжкой - Чёрная Дыра.

-

Morozi1ka написал(а):

А вот я не вижу этого.
объясните, пожалуйста - что это ?
интересно.

но только у меня здесь - ни к ЛЭП, ни к межеванию всё это не относится.

-

Вот вам, Евгений - отличный пример лёгкой загадки:

в самый первый день, я не стал снимать эти виды - глупо же такое ставить, подумал сразу.
на второй день всё ж решил снять для своео архива, не думая, публиковать как загадку.
примерно через неделю - решил всё ж поставить на форум.. при этом думал, что разгадка последует через несколько минут - от первого же просмотревшего.

итог - перед вами.
ошибка и нелепая уверенность, что задание лёгкое.
почему так: загадчик знает ответ, вот ему и кажется, что всё несложно.

0

8

то скорее и с некоторой натяжкой - Чёрная Дыра.

Тогда наверняка загадка про дороги.

0

9

Ирландец написал(а):

Тогда наверняка загадка про дороги.

Нет, загадка вовсе не про дороги.

-

к аналогии с ЧД можно добавить и тоже с некоторой натяжкой про этот объект , что он - как в единственном сисле, так их и два вместе - и всё это одновременно.

Отредактировано Михаил Цененко (07-08-2026 07:17:46)

0

10

Morozi1ka написал(а):

Кроме кадастрового межевания с ЛЭП

Тоже не понимаю как в охранной зоне ЛЭП может быть расположен личный земельный участок

0

11

Morozi1ka написал(а):

Тоже не понимаю как в охранной зоне ЛЭП может быть расположен личный земельный участок

Всё - теперь понял.

отчего вы оба решили, что мачта стоит на чьём-либо участке ?
как я понимаю, и как наблюдаю - подобные мачты, равно как и трансформаторные подстанции, а также сотовые вышки - нынче требуется ограждать забором.

0

12

отчего вы оба решили, что мачта стоит на чьём-либо участке ?

Михаил, все дело в количестве киловольт. От него зависит размер охранной и санитарно-защитной зон ЛЭП.

0

13

Ирландец написал(а):

... все дело в количестве киловольт. От него зависит размер охранной и санитарно-защитной зон ЛЭП.

Во-первых:
не бывает , как вы выразились "количества вольт" без учёта количества амперов.
Сила и напряжение взаимосвязаны и при крайне малой силе тока - вы можете внизу хоть детский сад построить, а хоть и даже роддом.
(в данном случае, третьим непременным фактором - сопротивлением, можно пренебречь, т.к. оно минимально)

электрическое поле - это вольты на метр(в данном случае киловольты)
магнитное поле этр уже амперы на метр

во-вторых:
всмотритесь и вдумайтесь в контекст разговора здесь - ваша реплика в певую очередь должна бы адресоваться Александру и Валериану.

в третьих:
я не понимаю, к чему вообще здесь ваша реплика? а разъяснить это, вы не можете, иначе - сделали бы это сразу.
повторяю ещё раз, если кто вдруг нне понял с первого раза: мачты ЛЭП, трансформаторные подстанции и сотовые вышки - это нередкое явление в частном секторе.
но нонеча, не то што давеча - и с какого-то времени их обязывают ограждать эти строения забором.
всё.
об этом, об ограждениях - я и заметил Александру и Валериану, которым показалось, что ЛЭП стоит прямо на чьём-то участке.

Вам что-то известно о нарушениях санитарных норм электромагнитного излучения на этом перекрёстке ?
ну да, такое вполне может быть.
думаю, что я об этом знаю если и хуже вас, то не слишком намного.

0

14

Во-первых:
не бывает , как вы выразились "количества вольт" без учёта количества амперов.

расскажите об этом авторам нормативной документации для определения размеров ОЗ и СЗЗ ВЛ.

во-вторых:
всмотритесь и вдумайтесь в контекст разговора здесь - ваша реплика в певую очередь должна бы адресоваться Александру и Валериану.

с удовольствием переадресовываю им свою реплику.

в третьих:
я не понимаю, к чему вообще здесь ваша реплика? а разъяснить это, вы не можете, иначе - сделали бы это сразу.
повторяю ещё раз, если кто вдруг нне понял с первого раза: мачты ЛЭП, трансформаторные подстанции и сотовые вышки - это нередкое явление в частном секторе.

могу, но, если кто то не понял, не имею теперь ни малейшего желания.
Всех благ!

0

15

Ирландец написал(а):

расскажите об этом авторам нормативной документации для определения размеров ОЗ и СЗЗ ВЛ.
...

Зачем?
если вы вдруг приведёте авторов и они смогут объяснить мне, что я неправ, либо же вы добудете их пояснения, хотя бы из того же интернета - то я буду благодарен и им и вам.
мне важнее всего знаьт - КАКЭТОБЫЛОЕСТЬНАСАМОМДЕЛЕ.

-   -   -   -   -

Ирландец написал(а):

... могу, но, ...

а я могу без всяких НО повторить свой ответ для вас, слегка сократив его, если он вдруг был отчего-то непонятен из-за своей длинноты:

Ирландец:
« ... все дело в количестве киловольт. От него зависит размер охранной и санитарно-защитной зон ЛЭП.»

Михаил Цененко:
дело не только в величине напряжения , но и в силе тока.
Сила и напряжение не просто тесно взаимосвязаны, но и не могут существовать один без другого:

электрическое поле - киловольты на метр
магнитное поле - амперы на метр

это два показателя по которывм и идёт расчёт санитарно-защитных зон ЛЭП и ТП.

\   \   \

Сейчас посмотрел по Гугл-Земле сколько метров от самой ближней ножки мачты до угла близлежайшего дома - примерно метров 20 как мне показалось, не меньше - может даже 25.
но считать-то надо до проводов.

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1027/81455.png

сколько до них? 30-35?

вся штука в том, что сами магистральные провода идут над домами через весь этот жилмассив - взгляните аами:

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1027/82040.png

высоковольтная, магистральная лиия идёт из левого, верхнего угла вправо и вниз.
так что же выходит?
мачта-то на перекрёстке - ерунда ерундовая? следить надо за линией, не так ли ??

Отредактировано Михаил Цененко (09-08-2026 08:24:33)

0

16

подобные мачты, равно как и трансформаторные подстанции, а также сотовые вышки - нынче требуется ограждать забором.

Обычные опоры ВЛ 110 кВ (да и любого другого уровня напряжения) огораживать не требуется

+2

17

Обычные опоры ВЛ 110 кВ (да и любого другого уровня напряжения) огораживать не требуется

Вот бы, если бы:

когда реплика точно зафактчеккена - давать её в полном и развёрнуто м виде и с ссылкой.

а вот когда что-то представляется экспертам ужесамо по себе, то оповещать об этом озарении, хотя бы через раз.

Впрочем, краткость - она, согласно лозунговым, мыслительным блокам - сестрица таланта. А талант, как это твёрдо известно - никак уже не пропить, как бы кто усердно ни старался.

Вот например, скажите, Валериан - что такое обычные и необычные опоры ??
кто определяет их орининальность и/или сложность ?

Насчёт вашей максимы пришлось гуглить.
не нашёл.. искал на бегу.
должно быть плохо искал.

зато увидел, что вывалила ИИшка по пути:

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/1027/301473.png

Вы это из неё взяли ?
нет, источник конечно же ценный, но всё ж лучше бы что-нибудь другое.

Только можете не стараться и не искать - ведь я ещё в п. 11 написал для всех:

Что здесь такое находится ?

что в последние НЕСКОЛЬКО СПЕЦЛЕТ - все подобные объекты огораживается, причём глухим забором, а не оградкой, как на карте Гугла 2021-ого года.
калитака под замком.
на заборе сотовых вышек поверху натянута колючач проволока.

выше иллюстрация этого в виде моих фотографий .

что ж ещё ??

0