.
Отредактировано Zabobur42 (04-08-2026 13:28:21)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Учреждения культуры НСО » Дом культуры в д. Новый Шарап
.
Отредактировано Zabobur42 (04-08-2026 13:28:21)
д. Новый Шарап, ул. Мира 81.
Здание Дома культуры – это бывшая церковь села Старый Шарап, построенная еще в Xviii веке. При переносе села, из-за строительства ГЭС, здание было разобрано, и из его бревен на новом фундаменте был построен сельский дом культуры, который существует до настоящего времени Сельский клуб открыл свои двери для зрителей в 1955 году, в день празднования годовщины Великого Октября.
это бывшая церковь
А вот это уже интересно
Об клубе и не только в книге
Земли моей минувшая судьба: летопись деревни Новый Шарап
Земли моей минувшая судьба: летопись деревни Новый Шарап / сост. Жанна Жунусова; отв. за вып. Н. К. Козуберда.- Ордынское: МКУК Ордынская ЦБС: Центральная районная библиотека им. М. Горького, 2022.- 131 с.: ил.
В настоящем издании кратко изложена история деревни Новый Шарап, начиная с года её основания. При подготовке летописи использованы: многотомное собрание О. М. Лыкова «Ордынская хроника», публикации из районной газеты за разные годы, воспоминания жителей.
Настоящее издание не является окончательным, работа по сбору материала о деревне Новый Шарап продолжается…
... Земли моей минувшая судьба: летопись деревни Новый Шарап ...
Не понимаю, это цикл такой с таким щемящим названием , или же... ???
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Учреждения культуры НСО » Дом культуры в д. Новый Шарап