.
Отредактировано Степан Осмоловский (15-06-2026 17:01:59)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » 3-й переулок Забалуева, 3
.
Отредактировано Степан Осмоловский (15-06-2026 17:01:59)
Какой адрес?
Забалуева, 74
Нет!
Может ли это быть здание на Забалуева,50? Где раньше было 2-е отделение полиции. Сейчас там жилой дом, но раньше может была общага?
А вот это уже очень рядом, но всё ещё не здесь. Тут самую главную роль играет сама дата — 6 июня 1956 года. По сути, это первый квартал западного, построенный в середине-конце 50-х, и вы в него пришли.
А вот это уже очень рядом, но всё ещё не здесь. Тут самую главную роль играет сама дата — 6 июня 1956 года. По сути, это первый квартал западного, построенный в середине-конце 50-х, и вы в него пришли.
Понятно. Значит, "Рыжий квартал". Там общага на 3-м пер.Забалуева, 3.
Значит, "Рыжий квартал".
Почему Рыжий?
Почему Рыжий?
Помню, что среди местных жителей, квартал между улицами Забалуева, Невельского, Халтурина и Фасадной назывался "Рыжим". Я для себя всегда думал, что это из-за того, что все дома на этом квартале были выкрашены в какой-то яркий, жёлто-коричневый цвет. Может есть и другая причина, но мне она неизвестна. Всемогущий форум должен дать ответ.
Помню, что среди местных жителей, квартал между улицами Забалуева, Невельского, Халтурина и Фасадной назывался "Рыжим". Я для себя всегда думал, что это из-за того, что все дома на этом квартале были выкрашены в какой-то яркий, жёлто-коричневый цвет. Может есть и другая причина, но мне она неизвестна. Всемогущий форум должен дать ответ.
Как я знаю, кварталы 3-х этажек между Забалуева и сквером тоже называли рыжими
Понятно. Значит, "Рыжий квартал". Там общага на 3-м пер.Забалуева, 3.
Так то да, это 3-й переулок, Забалуева, 3
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » 3-й переулок Забалуева, 3