...
Глубокая обескураженность
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться204-06-2026 07:32:35
Девятое фото по счёту:
Ворота. Ставни. и прочие заборы-узоры
г. Бердск, ул. Чайковского:

что это всё значит ??
Тело коверкает снимок ??
https://maps.app.goo.gl/wgD2mKBj9MxJKmuv8
если так, то всё - пропал калабуховский_дом !.. 
Поделиться305-06-2026 13:41:22
Тело коверкает снимок ??
В вашем телефоне встроенный ИИ, который сам решает как лучше должны выглядеть фотоснимки?
Поделиться405-06-2026 19:36:56
Сегодня одна особа написала, что будет ждать с документами у здания школы на улице Порт-Артурского, 1а.
Поделиться505-06-2026 20:48:08
В вашем телефоне встроенный ИИ, который сам решает как лучше должны выглядеть фотоснимки?
Скорее всего через программу, улучшающую снимок, прогонял Михаил.
Поделиться606-06-2026 06:41:22
Скорее всего через программу, улучшающую снимок, прогонял Михаил.
Элен, я никогда не пользовался такими прогами - и вряд ли стану это делать в дальнейшем.
разве что, если только совсем уж не рехнусь.
и потом, если бы я это вдруг сделал - стал бы я тогда выкладывать это фото и создавать этот пост ?? )
-
я ничего не понимаю, что это такое.... (
в POCO M5 нет и не может быть никаких встроенных прог подобного рода.
более того, уже года два он просит меня обновиться с 13й до 14й версии, но я этого не делаю.
сдаётся мне, что это пакостит сама камера как прога.
и всё.
к примеру, у камеры есть такая опция как ПОРТРЕТ, где она уже искажает фото, всего лишь размывая его края.
а ещё, как я понимаю, бывают такие камеры, которые могут самостоятельно подрихтовывать , причём на лету, создаваемый снимок..
например в фокусе повисла какая-нибудь пылинка.. или пролетала мошка.
камера тут же уничтожает инородное пятно.
это я сейчас как версию.
вот и тогда, на Чайковского - в кадр залетает какая-нибудь там букашечка, камера тут же обрабатывывает снимок, фильтруя пятнышко от насекомого, и вот результат.
повторяю ещё раз: это как версия.
- - -
погуглил, так и есть:
«Poco M5
50 Мп, три камеры с ИИ
Система из трех камер с разрешением до 50 Мп, функцией Ultra HD и выдающимся алгоритмом оптимизации изображения на базе ИИ позволяет с легкостью использовать различные сценарии съемки.»
https://www.mi.com/ru/product/poco-m5/
и как мне это говно отключить ?? ((
Отредактировано Михаил Цененко (06-06-2026 06:48:23)
Поделиться706-06-2026 16:57:59
Михаил Цененко
Так если там и правда висит такая вот табличка, то что вы тогда хотите отключить?
Поделиться808-06-2026 04:57:33
Так если там и правда висит такая вот табличка, то что вы тогда хотите отключить?
Где висит табличка?
непонятно...
Итак, есть очень слабая надежда, что если выбрать опцию при пользовании камеры , которая называется ФОТО , то тогда камера возможно будет работать в самом обычном режиме.
мне для работы удобнее всего пользоваться опцией 50МП.
как проверить эту гипотезу и вообще удостовериться - не знаю.
Поделиться908-06-2026 18:10:49
Где висит табличка?
непонятно...
С этого момента подробнее.
В чём вообще состояла обескураженность в п.2?
Второй увеличенный в размере фрагмент - это разве не табличка? Если не табличка, то что это, по-вашему?
Поделиться10Вчера 06:57:04
Так если там и правда висит такая вот табличка ...
Всё, теперь понял. )
извините!
а я про тело всё думал..
теперь к табличке:
Не понимаю вас теперь по другому - вы считаете, что там может висеть вот такая табличка, с вот таким изображением ?? :
отчётливо же видно, что это цифровое уродство действительности фотожоп-прогами - фирменный их почерк.
мне непонятно, почему у тех, кто пишет эти проги, всё время вылазиет такой вот фирменный стиль..
непонятно, зачем прога коверкает таким образом изображение..
для какой это делается цели ?
что это за софт такой, который есть даже не сам сабж одной из пиес Аллы Борисовны, а пародия на это:
но сейчас не об этом.
Вы можете объяснить, отчего вы полагаете, что табличка с такими начертаниями, может быть подлинной ?
вариант может быть только один:
там поселилось свихнувшееся на почве цифровой копрофагии и эметофилии существо и таким образом самовыражовывается.
но вероятность такого варианта слишком уж мизерна.
Поделиться11Вчера 12:56:38
Не понимаю вас теперь по другому - вы считаете, что там может висеть вот такая табличка, с вот таким изображением ??
Я ничего не считаю, я лишь озвучил возможный вариант.
Но если вы его считаете невозможным, то как Вам угодно.
Отредактировано VECTOR (Вчера 22:48:10)