?
Что за здание на фото?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться3Вчера 08:54:38
Меня терзают догадки, по поводу истории этого здания, но может кто-то знает ответ?
Поделиться4Вчера 09:07:30
Возможно, что это Первомайка..
Поделиться5Вчера 09:19:02
Возможно, что это Первомайка..
Нет, это в центре!
Поделиться6Вчера 10:00:07
Нет, это в центре!
д.5 к.2.
Поделиться7Вчера 10:26:34
д.5 к.2.
Совершенно верно, это Фрунзе 5 строение 2! Проходя на днях мимо этого здания, меня вдруг осенило, а не в этом ли здании до строительства Сибгипрошахта располагался детский сад, изображенный на рисунках архитектора Касаткина? И судя по всему, это именно то здание, только надстроенное и с пристроенным спортзалом!
Поделиться10Вчера 10:32:13
Совершенно верно, это Фрунзе 5 строение 2! Проходя на днях мимо этого здания, меня вдруг осенило, а не в этом ли здании до строительства Сибгипрошахта располагался детский сад, изображенный на рисунках архитектора Касаткина? И судя по всему, это именно то здание, только надстроенное и с пристроенным спортзалом!
Оно! И впрямь оно!
Поделиться11Вчера 10:42:06
д.5 к.2.
Не к., а стр.
Поделиться12Вчера 13:49:23
Не к., а стр.
Да, так правильно.
Поделиться13Вчера 15:07:27
Вполне возможно, что это его "матрёшка". Во всяком случае, на том же месте и детсад всё тот же - Детсад № 63 "Уголёк".
Адрес всегда имел Красный проспект 51. Судя по адресу, когда-то был построен Жилкооперативом Кузбассуголь в их квартале.
Он на космоснимке 1965 года
1973
1974 на зарисовке В. Касаткина ещё в прежнем виде
А это в новом виде на зарисовке всё того же Касаткина
Адрес тот же - Красный проспект 51
Поделиться14Вчера 15:55:06
Вполне возможно, что это его "матрёшка". Во всяком случае, на том же месте и детсад всё тот же - Детсад № 63 "Уголёк".
Адрес всегда имел Красный проспект 51. Судя по адресу, когда-то был построен Жилкооперативом Кузбассуголь в их квартале.
Судя по эркеру и количеству окон, а так же по посадке здания это однозначно старый детский сад!
Поделиться15Вчера 15:59:02
1974 на зарисовке В. Касаткина ещё в прежнем виде
А это в новом виде на зарисовке всё того же Касаткина
Адрес тот же - Красный проспект 51
оба эти рисунка, судя по ракурсу, сделаны из одного и того же окна ориентировочно 3-4 этаж 3 подъезда 3 корпуса, на 5 этаже жил мой кент, Касаткин у них дома точно не бывал!
Поделиться17Вчера 22:55:04
Первый этаж - это макетка (здесь делали макеты проектов), на втором этаже - был спортзал.
Детский сад Уголек был Фрунзе 5 стр.3 - вход со стороны макетки. Старшая отходила все время до школы.
Насчет старого здания - дозванюсь до товарища, он работал в институте и ходил на строительство нового здания.