?
Отредактировано Даниил К (01-06-2026 14:00:29)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Здание бывшего детского сада жилого комплекса "Кузбассуголь"?
?
Отредактировано Даниил К (01-06-2026 14:00:29)
Меня терзают догадки, по поводу истории этого здания, но может кто-то знает ответ?
Возможно, что это Первомайка..
Возможно, что это Первомайка..
Нет, это в центре!
Нет, это в центре!
д.5 к.2.
д.5 к.2.
Совершенно верно, это Фрунзе 5 строение 2! Проходя на днях мимо этого здания, меня вдруг осенило, а не в этом ли здании до строительства Сибгипрошахта располагался детский сад, изображенный на рисунках архитектора Касаткина? И судя по всему, это именно то здание, только надстроенное и с пристроенным спортзалом!
Совершенно верно, это Фрунзе 5 строение 2! Проходя на днях мимо этого здания, меня вдруг осенило, а не в этом ли здании до строительства Сибгипрошахта располагался детский сад, изображенный на рисунках архитектора Касаткина? И судя по всему, это именно то здание, только надстроенное и с пристроенным спортзалом!
Оно! И впрямь оно!
д.5 к.2.
Не к., а стр.
Не к., а стр.
Да, так правильно.
Вполне возможно, что это его "матрёшка". Во всяком случае, на том же месте и детсад всё тот же - Детсад № 63 "Уголёк".
Адрес всегда имел Красный проспект 51. Судя по адресу, когда-то был построен Жилкооперативом Кузбассуголь в их квартале.
Он на космоснимке 1965 года
1973
1974 на зарисовке В. Касаткина ещё в прежнем виде
А это в новом виде на зарисовке всё того же Касаткина
Адрес тот же - Красный проспект 51
Вполне возможно, что это его "матрёшка". Во всяком случае, на том же месте и детсад всё тот же - Детсад № 63 "Уголёк".
Адрес всегда имел Красный проспект 51. Судя по адресу, когда-то был построен Жилкооперативом Кузбассуголь в их квартале.
Судя по эркеру и количеству окон, а так же по посадке здания это однозначно старый детский сад!
1974 на зарисовке В. Касаткина ещё в прежнем виде
А это в новом виде на зарисовке всё того же Касаткина
Адрес тот же - Красный проспект 51
оба эти рисунка, судя по ракурсу, сделаны из одного и того же окна ориентировочно 3-4 этаж 3 подъезда 3 корпуса, на 5 этаже жил мой кент, Касаткин у них дома точно не бывал!
Первый этаж - это макетка (здесь делали макеты проектов), на втором этаже - был спортзал.
Детский сад Уголек был Фрунзе 5 стр.3 - вход со стороны макетки. Старшая отходила все время до школы.
Насчет старого здания - дозванюсь до товарища, он работал в институте и ходил на строительство нового здания.
Насчет старого здания - дозванюсь до товарища, он работал в институте и ходил на строительство нового здания.
Дозвонился. Он подтвердил, что от старого детского садика остались только внешние стены. Всё остальное новое: макетка на первом этаже большое помещение со складами. На втором и третьем этаже спортивные. Спортзал высотой два этажа, балкон.
Дозвонился. Он подтвердил, что от старого детского садика остались только внешние стены. Всё остальное новое: макетка на первом этаже большое помещение со складами. На втором и третьем этаже спортивные. Спортзал высотой два этажа, балкон.
Значит догадки подтвердились! Меня смущал спортзал, я в детстве в нем занимался, помню, что он занимал большую площадь здания! Теперь все встало на свои места!
Отредактировано Даниил К (28-05-2026 08:37:08)
Первый этаж - это макетка (здесь делали макеты проектов)...Детский сад Уголек был Фрунзе 5 стр.3 - вход со стороны макетки.
А на карте этот стр.3 где?
Не помню с какой карты взял этот адрес. Для меня это был один адрес Фрунзе, 5.
В этом крыле был садик, самый верхний этаж актовый зал, на других этажах отделы института и архив.
Кстати перестройку здания садика проектировал сам институт.
Спасибо. Теперь более точно.
Что за здание на фото?
Вероятно пора сменить название темы. Сделайте это, плиз.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вопрос на засыпку » Здание бывшего детского сада жилого комплекса "Кузбассуголь"?