.
Отредактировано Евгений Козионов (21-05-2026 10:19:44)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » Бердск. Дата "П.К. 1960г." на пиковой котельной Академгородка
.
Отредактировано Евгений Козионов (21-05-2026 10:19:44)
Вообще не понимаю.. это вы где-то в районе Химзавода гуляете ??
даты не видел.
а вот здание что-то напоминает...
П.К. как вариант расшифровки может означать название самого объекта.
Дата видна на Гугл и Яндекс панорамах, но надо знать куда смотреть, случайно врядли в них обнаружишь.
Отредактировано Евгений Козионов (21-05-2026 09:21:26)
Судя по тому, что вчера Вы были в районе пиковой котельной в Речкуновке, ПК это и означает. Речкуновка формально входит в городскую черту Бердска, хотя котельная и предназначена для теплоснабжения верхней зоны академгородка.
Отредактировано ss16011973 (21-05-2026 10:09:06)
Судя по тому, что вчера Вы были в районе пиковой котельной в Речкуновке, ПК это и означает. Речкуновка формально входит в городскую черту Бердска, хотя котельная и предназначена для теплоснабжения верхней зоны академгородка.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 10:09:06)
Что именно означает "П.К." мне не известно, а варианты могут быть следующие:
1) пиковая котельная
2) первый корпус
3) Производственный корпус
4) Аббревиатура П.К. на фасадах старых зданий (чаще всего конца XIX — начала XX века) обычно расшифровывается как «Потомственный Купец». 
5) «Построено казенно» (если постройка государственная 
6) Проектный комплекс.
7) другое
А как вы думаете что значит П.К. в данном случае?
А как вы думаете что значит П.К. в данном случае?
Мне известно только "пожарный кран". Но, думаю, в данном случае это "пиковую котельную" и означает.
Кстати а ни кто картишки раскинуть не хочет ?? )))
То у меня много колод - оть эта от такой же стандартной отличается тем что отпечатана на заказ в типографии ]]
Красивые карты.
Башня прям с бердской срисована) ну почти)
29 это пиковая дама или туз? что за номера сверху? для чего они?
Красивые карты.
Башня прям с бердской срисована) ну почти)
О они мне очень понравились когда первый раз увидела, но к сожалению все варианты в которых они выпускались качество сильно не устроило. Так что в итоге сама перерисовывала и гдето на одном из винчестеров лежат в собранном формате под печать, но правда с корректировками под цветовой шаблон принтера который был на ВЦ в типографии. Если интересно могу потом свою версию поискать ))
Два листа каждый из которых под печать размером 310 на 440 миллиметров сшиты вместе и ужаты в jpg, разрешение 300dpi
29 это пиковая дама или туз? что за номера сверху? для чего они?
29 это Туз Пик, а Дама это значение. Из серии Ленорман которые обычно стороной обходила, но для этой колоды и еще нескольких сделала исключение )) Что с ними делают - гадальные карты, и на них одна из знакомых всеже смогла меня подсадить при всем моем скептицизме - в инопланетян и прочее не верю от слова совсем ))))))
А вообще очень любила собирать редкие колоды и часть проектов так и не закончена.
Например вот эти хотела перерисовать - игральная колода
https://www.reuters.com/article/lifesty … KCN0JA26H/
Но главная проблема книжка с которой они шли комплектом и в ней написано про всех женщин изображенных на этой колоде. А вот ее раньше достать так и не смогла, и седня вместе с вашей загадкой все вспомнилось )))
Отредактировано ADL (22-05-2026 03:32:17)
... варианты могут быть следующие ...
Мне известно только ...
Скушные вы люди грубого веку...
романтизму нет!
Это же любимая девушка вольного каменщика Терентия, ударника коммунистического труда и передовика:
Патрисия Куролесова - мотальщица и текстильщица.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Даты постройки зданий » Бердск. Дата "П.К. 1960г." на пиковой котельной Академгородка