.
Отредактировано rektie (Вчера 20:08:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Необычные дворы » Цветной двор (№ 5, № 3 и № 1 на ул. Рубиновая)
.
Отредактировано rektie (Вчера 20:08:46)
Дом на заднем плане - Рубиновая, 3. Название двора не знаю, не встречал нигде ранее.
Дом на заднем плане - Рубиновая, 3. Название двора не знаю, не встречал нигде ранее.
Верно!
Но может кто-то знает название двора?
Но может кто-то знает название двора?
Думаю, никто не знает. И меньше всего жители центральной части города. Но я бы его назвал "перекресток" или "проходной двор".
Ещё есть вариант - "стакан", так как он окружён панельными домами с трёх сторон,мама четвертой открыт
Что-ж, тогда раскрою карты. Думал, что веста знает, так как по её сообщениям, она жила (живёт?) неподалёку от улицы рядом с домом 7 на кристаллической улице 
Данный двор именуется не как иначе как "Цветной двор".
Мои бабушка и дедушка жили в доме № 5 по улице Рубиновая до начала 1980-х годов. И с того момента, как я понимаю, этот дворик и нёс такое название.
Я бы сомневался в названии этого двора, потому что его называют “Цветным” всего 2–3 родственника — мало ли, семейное прозвище красивого места.
Но когда бабушки и дедушки моих друзей детства положительно откликались на это название (или даже шли с нами в этот двор по этому названию), то я думаю, что у старожилов этот двор действительно так назывался. Причём бабушки и дедушки друзей жили в радиусе 200-350 метров от этого двора, и всё равно были наслышаны об этом наименовании.
Поэтому территория между домами № 5, № 3 и № 1 по улице Рубиновая называется Цветной двор. Хотел бы услышать, может, и другие участники форума (или старожилы) слышали такое название?
Отредактировано rektie (Вчера 20:12:48)
У этого двора интересное каменное оформление (как внутри двора, так и снаружи у прилегающей к нему дороги).
Аналогичное оформление было и во дворе между домами ул. Рубиновая, д. 3 и ул. Иванова, д. 5
Оно было длиной до новодельную горку, и в ней была песочница.
Разобрали её в 2017-2018 годах во время ремонта теплотрассы
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Необычные дворы » Цветной двор (№ 5, № 3 и № 1 на ул. Рубиновая)