Арка на ул. Станиславского.
Отредактировано Ощепков (20-08-2012 16:49:23)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Арки, пропилеи » Арка (Доска почёта) на ул. Станиславского.
Арка на ул. Станиславского.
Отредактировано Ощепков (20-08-2012 16:49:23)
Что это было за сооружение?
может киоск? соки-воды-табаки
Что это было за сооружение?
я не знаю, но предположу, что это остатки основания какого-нибудь памятника))
остатки основания какого-нибудь памятника))
Ну что-то типа этого. Но прошу заметить, что фундаментов четыре! На фото это не очень понятно.
арка здесь была. Где-то видел фото - поищу
Гуляючи по ул. Станиславского, я заметил как бы фундамент, оставшийся от какого-то сооружения.
Редкий случай правильного использования словосочетания "как бы" ...
я думаю ограждение там было и арка как вход во двор
арка как вход во двор
Тогда уж не во двор, а в сквер. Там сквер обустроен, вазоны видно.
Крутяк! Вот ведь как любили зелёные насаждения!
А Костя-супернаблюдательный!!
Перед домом на Станиславского 5 в 90-е годы был построен киоск, который просуществовал года два. Киоск сломали, фундамент остался. Теперь там клумба. Сам дом был построен в самом начале 30-х годов. Семья моего отца была в числе первых жителей этого дома. Арка похожа на ворота во двор.
Перед домом на Станиславского 5 в 90-е годы был построен киоск, который просуществовал года два. Киоск сломали, фундамент остался.
Там четыре фундамента.
Теперь там клумба.
Так там клумба, или фундамент?
Арка похожа на ворота во двор.
То есть, вы полагаете, что это фундамент не от арки?
Семья моего отца была в числе первых жителей этого дома.
Расскажите поподробнее, это очень интересно!
Фундамент по периметру, а посередине растут цветы. Пытались что-то изобразить с нагромождениями камней, но местные богатыри эти камни разбрасывают. До 90-х годов никаких фундаментов не было. Я здесь с собакой гуляла. Арка находилась правее фундаментов. Сегодня специально схожу и посмотрю, есть ли следы от арки.
Семья моего отца приехала в Новосибирск в самом начале 30-х годов. Мой дед работал на Сибкомбайне инженером по котлам. От завода им дали квартиру. Папа рассказывал, что на противоположной стороне ул. Станиславского ещё никаких строений не было. Там были озёра и много камышей. Там на уток осенью охотились. За домом в сторону ул. Ватутина уже были четырёхэтажные дома и дальше трёхэтажные. Все эти дома стоят до сих пор. А вот на месте дома № 8 по ул. Пархоменко был пустырь. Там садили картошку. Семья прожила на Станиславского года три. Дед уволился, и ему было предложено освободить квартиру. Они переехали жить в барак, где позднее был построен наш оперный театр. И вот ещё интересный факт: мой папа начал жизнь в Новосибирске в доме по ул. Станиславского,5, а последние годы жил в доме № 8 на Пархоменко. Почти в одном дворе.
Арка находилась правее фундаментов.
То есть вы помните расположение этой арки? Назовите, пожалуйста напротив какого подъезда дома находилась её ось симметрии.
Фундамент по периметру, а посередине растут цветы
Отнюдь не по периметру.
Там четыре фундамента.
Константин, эти фундаменты от постаментов. Их очень много во дворах этих домов. Уже не помню что за белёные пионеры стояли в этом дворе. Если найду фото, то выложу.
я живу в доме напротив и помню что на этом месте стоял ларёк потом маленький магазин а затем сделали клумбу
Константин, эти фундаменты от постаментов. Их очень много во дворах этих домов. Уже не помню что за белёные пионеры стояли в этом дворе. Если найду фото, то выложу.
Постаменты, на которых стояли статуи (некоторые ещё сохранились), я помню прекрасно. Они выше раз в пять предполагаемых фундаментов под арку. И они кирпичные, кстати.
Отредактировано Ощепков (18-01-2013 13:28:35)
А вот и наша арка! Это доска почёта, оказывается.
[взломанный сайт] Вау! Что разглядел!
Станиславского, 3
А вот и наша арка!
Фундамент по периметру, а посередине растут цветы.
Вот такая странная штука, но бывшая жительница почившего бозе дома Станиславского 5, утверждает, что между домом и аркой доски почёта, в конце 50-х, был и фонтан со средних размеров чашей, меньшей, чем на переулке Крашенинникова или у Котовского 21. Работал фонтан один сезон и был отключен по трагическому случаю утопления в нём ребёнка. Такая вот легенда или быль.
Отредактировано evg_e1 (29-03-2023 18:31:47)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Арки, пропилеи » Арка (Доска почёта) на ул. Станиславского.