.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 21:42:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Декроттуар. Бульвар Молодёжи, 13
.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 21:42:52)
Далеко ходить не нужно. Дом 13.
Спасибо за обогащение моего словаря новым словом. Только бы его запомнить.
Отредактировано ss16011973 (Вчера 21:03:15)
Далеко ходить не нужно. Дом 13.
Всё верно. Бульвар Молодёжи, 13 год постройки 1960.
Вещица плавно исчезнувшая из обихода.

Даже у старых домов их редко встретишь. На нашем любимом доме Рубиновая, 7 (1969г.) декроттуар тоже есть, но только у последнего подъезда:
Интересно, в городе Новосибирске сохранились ещё такие дореволюционные или хотябы довоенные штуки? В Москве их на экскурсиях показывают, пылинки с них сдувают, все на учёте у краеведов стоят.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 21:41:50)
А решетки перед входом в подъезд не считаются? Они много где есть и у нас в частности.

У моего дедушки в Феодосии такая штуковина была, но это частный дом. В городе не никакого смысла в подобном ...один вред, народ будет спотыкаться и лоб расшибать
У моего дедушки в Феодосии такая штуковина была, но это частный дом. В городе не никакого смысла в подобном ...один вред, народ будет спотыкаться и лоб расшибать
У нас на даче тоже есть) Всегда именовалась "скребёнкой".
У нашего дома у подъездов были другого типа. Мы их зимой использовали как хоккейные ворота. Даже Ощепков приходил из частного сектора к нам играть. Сейчас их практически не видно. За годы много слоев асфальта похоронили их.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » История в деталях » Декроттуар. Бульвар Молодёжи, 13