НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клятва ФЫМЫШОНКА в ДЦ СУНЦ НГУ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

.

Отредактировано Евгений Козионов (06-05-2026 11:21:22)

0

2

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2045/t37540.jpg

0

3

Очень уж странноватая идиома :
Шлифование Ума

но пусть.

+1

4

Михаил Цененко написал(а):

Очень уж странноватая идиома :
Шлифование Ума

но пусть.

Да) согласен) можно по разному понимать)

0

5

ФМШ, наверное.

+1

6

ss16011973 написал(а):

ФМШ, наверное.

Верно.
Сможете угадать первое прикрытое слово в клятве?
ТОРЖЕСТВЕННО ПРИНИМАЮЩИЙ ИМЯ *******

0

7

Евгений Козионов написал(а):

Сможете угадать первое прикрытое слово в клятве?
ТОРЖЕСТВЕННО ПРИНИМАЮЩИЙ ИМЯ *******

Фэмышонка?

https://s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/715139/wr-960.webp

+1

8

да, фымышонка.

https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/2045/t628390.jpg

+1

9

Что то слишком много казарменного пафоса. Мне кажется, это не вполне соответствует духу городка. Прямо военное училище какое то. Не зря они раньше располагались в одном здании.

Но, с другой стороны, подобные вещи обычны для закрытых сообществ. Пишут, что в элитных английских школах была официально узаконена дедовщина.

Недавно был случай как одного ребенка из пос. Ленинское взяли в летнюю школу при ФМШ, причем за довольно большие деньги. Но бытовые условия там были настолько плохими, что он в тот же день ушел домой пешком. На пол пути его подобрала мать, иначе бы его не пропустили через ГЭС.

0

10

ss16011973 написал(а):

Что то слишком много казарменного пафоса. ...

Это вовсе не казарменный пафос.
это очень похоже на полумёртвый , скрюченный , паралитический езык от электронной блеванятины.
отуда и фразочка ""Шлифование Ума""
я сразу не сообразил... :

никогда ещё и ни разу не слышал подобного оборота.
сейчас решил погуглить - опля! - эта хреномотина, оказывается есть в сети. )

если эти люди - академики, штуденты и ваапще - не могут составить простого стишочка, который я бы сляпал за десять минут, а потом подрихтовал б чуток, отшлифовал )) то бишь, за сутки, то это конечно же - да !

- -

ss16011973 написал(а):

Недавно был случай как одного ребенка из пос. Ленинское

А где это, скажите?
Морской - знаю.
Витаминку - знаю.

а это у вас там где-то? на югах?

гуглил - не нашёл.

0

11

Пэжэ написал(а):

А где это, скажите?
Морской - знаю.

Пэжэ написал(а):

Михаил Цененко
https://www.google.com/maps/@54.8185654 … DSoASAFQAw

Совхоз «Морской» — производственная компания (сельское хозяйство), расположенная в селе Ленинское Новосибирской области, специализирующаяся на выращивании, приемке, хранении овощной продукции и ее отгрузке. Компания осуществляет деятельность по адресу: ул. 50 лет Октября, 35, с. Ленинское (находится рядом с Новосибирском).

0

12

Пэжэ написал(а):

https://www.google.com/maps/@54.8185654,82.8621111,14z?entry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDUwMi4wIKXMDSoASAFQAw==

ss16011973 написал(а):

... Совхоз «Морской» — производственная компания (сельское хозяйство), расположенная в селе Ленинское Новосибирской области, специализирующаяся на выращивании, приемке, хранении овощной продукции и ее отгрузке. Компания осуществляет деятельность по адресу: ул. 50 лет Октября, 35, с. Ленинское (находится рядом с Новосибирском).

Михаил и Александр - это крайне любезно с вашей стороны просвещать меня насчёт Морского.. спасибо вам огромное!
мои знания об этом населённом пункте отныне увеличены многократно.

А теперь, взгляните оба на пост от Александра под номером 9.

если сразу не найдёте - даю подсказку: третий абзац.

0

13

ss16011973 написал(а):

Пишут, что в элитных английских школах была официально узаконена дедовщина.

А где её нет - любой коллектив, и в любой организации будут пытаться прожимать и переодически проверять на прочность. Так что если человек не в состоянии себя поставить то проблемы получит по всей своей жизни.. Да и общаги сейчас далеко не те что в девяностых когда в норме были визиты криминала с целью поразвлечься с студентками. И вот на это достаточно насмотрелась и не в качестве жертвы - реально убивать будут ни кто ни кого не вызовет. А уж тем более не рискнут связываться с теми для кого вход 24 часа в сутки открыт. В этом плане такого давно больше нет, единственное бытовые условия все равно не для нежных натур, но это мелочи по сравнению ))

А в остальном когда в ВКИ училась то был там один из лохов - Денис Новоселов он же паяльник. По началу за него иногда заступалась, а потом как посмотрела что ему самому это нравится и мешать развлекаться не стала. Ну и эти развлекушки в один из дней чуть всем боком не вышли - паяльнику фейс весьма капитально вымазали созженными спичками и руки за спиной скотчем замотали. А потом Реча повел его хвастаться перед другими группами и умудрился потерять. Тогда как прикинула что будет если оно в таком виде кому нибудь на глаза из преподавателей попадется - то это так не оставят и на тормозах не спустят. Ну а с учетом что паяло не расколется и не скажет кто это сделал - влетит всем.. Итогом к счастью повезло и паяльник нашелся за грудами мебели на первом этаже под лестницей в старой заброшенной курилке - прятался там как партизан и пытался скотч перепилить об деревяшки )))))

0

14

... в ДЦ СУНЦ НГУ

Евгений, вы отныне тоже пристрастились к современному, лирическому официязу?.

какая-нибудь там Цветаева снова бы повешалась от этакой кристочекистской футуризьмы... ну и ничего.

0

15

Михаил Цененко написал(а):

Евгений, вы отныне тоже пристрастились к современному, лирическому официязу?.

какая-нибудь там Цветаева снова бы повешалась от этакой кристочекистской футуризьмы... ну и ничего.

Вынужден прибегать к аббревиатурам из-за ограничения длины заголовков.

0

16

Вынужден прибегать к аббревиатурам из-за ограничения длины заголовков.

И правильно!

0