.
Отредактировано Евгений Козионов (09-05-2026 18:10:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Вышка освещения кордодрома КЮТ
.
Отредактировано Евгений Козионов (09-05-2026 18:10:40)
Вы бы, хотя б - с двух ракурсов фото сделали.. но чем больше - тем лучше.
(хотя, если эьо только первое фото - то другое дело)
скорее всего - она как раз в зарослях не стояла во время своего функционирования..
они ей были противопоказаны.
Метео ??
Отредактировано Михаил Цененко (04-05-2026 09:08:35)
она как раз в зарослях не стояла во время своего функционирования..
Может быть птичек наблюдать....
На Паствю есть пара снимков на которых данная вышка не попала, но должна была бы оказаться в паре метров от границ кадра.
https://pastvu.com/p/2459404
https://pastvu.com/p/2451346
https://pastvu.com/p/2459374
Мне кажется что это один из видов геодезической вышки
Такие вышки стоят на подстанциях и на них установлены громоотводы
С громотводами - на них штырь вверху торчит.. Обычная прожекторная вышка и пока не раздолбили освещала кордодром у КЮТа
⠀

Ну и кроме фото для примера как оно когдато работало.
Она же и в том же месте.

Если место крепления того что уже отломано не видно, то можно туда дойти, залезть и посмотреть )
Отредактировано ADL (04-05-2026 23:57:37)
Кордодром в 100м от вышки и ограждение его ещё целое.
Может я конечно считать не умею, но чето у меня метров 40 получается ))
На остатки сооружений седня уже поздновато смотреть, но может завтра и прогуляюсь..
Но имхо даже если тот щит прямо в упор у забора кордодрома где его никогда не видела то чето угол освещения сильно крутой выходит. А вот вышка ровненько на кордодром смотрит и для него угол как раз тип топ. Ню ни нече позже наверно и собственную пристрелку по месту докину, телефон только почистить надо и выспаться ]]
Отредактировано ADL (05-05-2026 07:40:01)
Может я конечно считать не умею, но чето у меня метров 40 получается ))
На остатки сооружений седня уже поздновато смотреть, но может завтра и прогуляюсь..
Но имхо даже если тот щит прямо в упор у забора кордодрома где его никогда не видела то чето угол освещения сильно крутой выходит. А вот вышка ровненько на кордодром смотрит и для него угол как раз тип топ. Ню ни нече позже наверно и собственную пристрелку по месту докину, телефон только почистить надо и выспаться ]]
Отредактировано ADL (Сегодня 07:40:01)
Пожалуй, вы правы. Тогда там возможно ещё такие вышки рядом есть? На моей памяти кордодромом пользовались только в светлое время суток.
Пожалуй, вы правы.
Все равно надо будет прогуляться - как говорят дьявол кроется в деталях и любит точность ]]
На моей памяти кордодромом пользовались только в светлое время суток.
КЮТ он и в ночи работал в восьмидесятые, на территории было полное освещение и мы туда с одноклассником ходили посмотреть на диковинные машинки после того как их на улицах Академа увидели )))
Ну а кордодром его зимой и для предварительных тестов вездеходов использовали перед выездом. И там же летом бывали иногда соревнования по картингу. А вот на кордовые модели в момент их запуска посмотреть не довелось - лишь только их обломки иногда новые видела у забора ((
Здравствуйте ребятушки, ваша Мама пришла, молока принесла...
И так что по итогу: баскетбольный щит там только один и находится ближе к институту Кинетики - его (щит и другой институт - Полупроводников) видно на последней панораме которая выглядит несколько иначе чем нормальный вид когда смотрят глазами.
По вышке - остались три крепления от прожекторов и основание распределительной коробки, все остальное уперто. Ну и смотрит она ровненько на кордодром с которого изначально тоже думала что сделаю фото, только за годы все там так заросло что смысла уже не имело. Ну и лазить по кустам собирать клещей на свою четвероногую прелесть тоже не стала. Так же поскольку видео сюда так просто не запихнуть то вот почти все что наснимала. А была ли именно там когда либо нормальная спортивная площадка и могла ли она ее освещать - решайте сами. Чисто теоретически оно возможно.
P.S. переместится в прошлое и принести от туда фоток к сожалению не смогу, хотя они конечно же не помешали ))
И в дополнение вспомнилось - здесь так скажем совсем не высоко, но когда то в Ща один придурок уговорил посостязаться кто дольше на 12 этаже за балконом провесит. Не помню сколько минут оно длилось, но еще бы немного и это чудо от туда вниз навернулось. Так что в итоге ничего лучше не придумала чем на балкон ниже с прыжком слазить из за чего себе пальцы неслабо ободрала. Зато придурок жив остался и после весьма радостно заявил что такое для него сильно круто и повторить не сможет..
Отредактировано ADL (09-05-2026 19:40:49)
Классная панорама у вас получилась!
Я тоже сегодня сходил на эту вышку. Пытался вокруг ещё такие вышки найти, но кажется она одна такая тут. Смотрит прямо на кордодром.
На верху кусочек чёрного пластика от светильника ещё остался и видно трубу по которой проводка шла.

Вид на институт с верхней площадки:
Вид на кордодром с верхней площадки:

Если прислонитьбся спиной к вышке и посмотреть вперёд, то взгляд попадёт в центр кордодрома:
Отредактировано Евгений Козионов (09-05-2026 18:07:56)
Оно же развалиться готово в любой момент, а то и просто сам случайно сорвёшься.
Половина интернета - селфи с подобными случаями.
Отредактировано VECTOR (09-05-2026 18:50:14)
Классная панорама у вас получилась!
У вас лучше фото получились, а я там чуть позже была когда у же не так солнечно. Да и обломалась несколько - думала будет хороший вид на КЮТ а фиг то там - одни кроны деревьев %(((( Ну и панораму ту что наверху на 360 снимала а вышла она только на 180 и так как очки не взяла - увидела это только дома.
Кстати сейчас вспомнила - у меня на этой аллее в 2006м была фотосессия на мотоцикле, тогда у отца авиационный шлем от МИГа выпросила, ну и когда к нему потом на работу заезжала то у института и отсняли. Не факт конечно что там вышка в кадр попала но как знать, так что надо будет поискать где его наследство завалялось ))
⠀
Оно же развалиться готово в любой момент, а то и просто сам случайно сорвёшься.
Половина интернета - селфи с подобными случаями.
Да нормальная она и если ничего не принимать то свалиться от туда только специально можно. А по высоте и вовсе норматив по прыжкам для десантников - как раз эквивалент приземления на запасном парашюте.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Вышка освещения кордодрома КЮТ