.
Отредактировано Евгений Козионов (15-04-2026 09:58:22)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Крышки люков » Крышка люка. ФМШ 1963. Досуговый центр на Пирогова, 4/3
.
Отредактировано Евгений Козионов (15-04-2026 09:58:22)
Предположу, что речь идет о дате основания ФМШ, то есть 1963. Соответственно, ул. Ляпунова, д. 3 (ранее - ул. Пирогова, д. 11/1).
Предположу, что речь идет о дате основания ФМШ, то есть 1963. Соответственно, ул. Ляпунова, д. 3 (ранее - ул. Пирогова, д. 11/1).
Да, верно, только адрес чуть-чуть другой. Возле Ляпунова, 3 кажется таких люков не было.
Данный люк находится возле входа в досуговый центр ФМШ Пирогова, 4/3.
Евгений, а люк-то - служебный ?
если это не гостайна.
это не:
К — Бытовая или производственная канализация.
В — Водопровод (холодный и горячий).
Д — Дождевая канализация, дренаж, ливневка.
ТС — Тепловая сеть (теплотрасса).
Г / ПГ — Пожарный гидрант (обычно в зоне, где машины не паркуются).
ГС — Газовая сеть.
ГТС / МГ — Городская телефонная сеть, кабели связи.
ТСОД — Технические средства обеспечения движения (светофоры, камеры).
это один из технических колодцев.
или нет ?
Евгений, а люк-то - служебный ?
Михаил, я не знаю для чего конкретно используется данный люк, но могу добавить то, что рядом вокруг расположены ещё штук десят различных люков(этого же периода строительства кампуса), но только на этом имеется логотип ФМШ.
Так что, возможно, этот люк и правда какой-то особенный.
А теперь представим себе стоящие неподалёку от того же ФМШ или же НГУ мусорные баки, сбоку которых объёмно исполнен профиль самого Лаврентьева.
И дополнен этот профиль объёмной же надписью "Горжусь!".
Вот эта крышка люка с этими академовскими эмблемами и надписями, прикрывающая собой канализационное отверстие (намёк?...) и периодически попираемая кирзовыми сапогами в грязи прохожих, - ничем не лучше этого гипотетического мусорного бака с профилем Лаврентьева.
Деградация всех смыслов...
Отредактировано VECTOR (15-04-2026 14:05:25)
А теперь представим себе стоящие неподалёку от того же ФМШ или же НГУ мусорные баки, сбоку которых объёмно исполнен профиль самого Лаврентьева.
И дополнен этот профиль объёмной же надписью "Горжусь!".Вот эта крышка люка с этими академовскими эмблемами и надписями, прикрывающая собой канализационное отверстие (намёк?...) и периодически попираемая кирзовыми сапогами в грязи прохожих, - ничем не лучше этого гипотетического мусорного бака с профилем Лаврентьева.
Деградация всех смыслов...
Отредактировано VECTOR (Сегодня 14:05:25)
1. Данный люк находится не на виду, надо захотеть его увидеть. Как я говорил, вокруг много других люков(обычных, без изображений) и вот по ним топчутся ногами и они у всех перед глазами. А люк с логотипом находится на бережно ухаживаемом газоне/цветнике и по нему никто не ходит.
Про канализацию это ваши слова, информации о назначении люка нет.
2. Ваши высказывания напомнили мне Таиланд. Там законом запрещенно (сознательно) наступать на деньги, так как на них имеется изображение короля.
В общем и целом с вашей мыслью можно согласиться, однако вы уж больно гиперболизировали её.
1. Данный люк находится не на виду, надо захотеть его увидеть. Как я говорил, вокруг много других люков(обычных, без изображений) и вот по ним топчутся ногами и они у всех перед глазами. А люк с логотипом находится на бережно ухаживаемом газоне/цветнике и по нему никто не ходит.
Люк, который не видно и о существовании которого никто не знает, но если очень захотеть, то его можно увидеть?
Интересно...)
Никто в одном числе такую крышку бы точно не заказывал.
Это был спецзаказ изготовления литьевых форм, а это всегда дорого изготавливать такие формы и делается такое только для больших партий изделий.
Другое дело, что кроме меня, возможно, нашлись граждане в Академгородкеке, которые, увидев эти крышки, выразили неодобрение, но уже была изготовлена партия таких крышек.
Поэтому их массово ставить не стали, а эту поставили именно там и именно потому, что её там не видно.
Остальные сдали в чермет или обратно изготовителю на переплавку, естественно с финансовыми потерями.
Про канализацию это ваши слова, информации о назначении люка нет.
Но он там точно не для красоты.
Крышки для канализаций - самые распространённые, так что почти любой прохожий при виде подобной крышки первым делом подумает о канализации.
Так что какая разница что в реальности скрывает эта крышка, если прохожие думают о текущей канализации под ней?
В общем и целом с вашей мыслью можно согласиться, однако вы уж больно гиперболизировали её.
В реальности, тут была только одна мысль, но не я её автор - мысль сделать подобное клеймо на крышке люка, воплощение которой представлено выше.
Я лишь сказал то, что сказал.
Противоположное мнение моему - восхищаться.
Мимо пройти и никак не отреагировать - так не бывает.
Отредактировано VECTOR (15-04-2026 16:50:28)
Производитель: https://www.standartpark.ru/
Такой, вроде, если простой: https://www.standartpark.ru/catalog/chu … 35258_25m/
Наверное, всё же позже где-то ещё такие установят. Их ведь не так часто меняют.
Отредактировано VECTOR (15-04-2026 16:54:38)
Может в качестве защиты от кражи логотип нанесли? С таким рисунком наверное сложно сдать в чернмет люк.
Вот эта крышка люка с этими академовскими эмблемами и надписями, прикрывающая собой канализационное отверстие (намёк?...) и периодически попираемая кирзовыми сапогами в грязи прохожих, - ничем не лучше этого гипотетического мусорного бака
Возле Главпочтамта на улице Ленина, да и не только на Ленина сохранились люки с аббревиатурой НКС - "Народный Комиссариат Связи". И никому в голову не приходило, что наступив на люк, ты вытираешь свои грязные сапоги о Народный Комиссариат. Найти глубокий смысл и заговор можно везде, даже там, где его нет вовсе.
Это я к тому, что академовская крышка - фирменная крышка со своим логотипом. Это результат не массового производства люков, а индивидуальное производство для своего хозяйства, которое отличает академовские крышки от всех остальных. "Мы такие крутые, что у нас даже крышки свои, фирменные." (
) Причем они чугунные. Кто-то приложил немало сил и средств для их создания.
"Народный Комиссариат Связи"
Так этот люк и относился к ведомству связи - Комиссариату Связи, закрывая собой коммуникации линии связи, а не канализации.
Так что надпись на нём аналогична по своей сути современным сокращения, которые приведены в п.5.
Но что значит люк "ФМШ since 1963"?
Тайный ход в ФМШ?
Или портал времени в 1963-й?
А впрочем, вы уже объяснили. Ну, пускай так... 
"Мы такие крутые, что у нас даже крышки свои, фирменные."
Отредактировано VECTOR (16-04-2026 11:21:14)
А теперь представим себе стоящие неподалёку от того же ФМШ или же НГУ мусорные баки, сбоку которых объёмно исполнен профиль самого Лаврентьева. ...
Представлять и воображать можно всё что угодно - в том числе и такие картины.
только ваш подход напоминает два уже классических примера, это:
Умная Эльза
и
Сегодня ты т анцуешь джаз, а завтра Родину продашь!
к примеру, мусорные баки с гербом Новосибирска вас точно не смущают?
а ведь спиок подобных примеров можно расширять и пополнять.
-
... Ваши высказывания напомнили мне Таиланд. Там законом запрещенно (сознательно) наступать на деньги, так как на них имеется изображение короля.
подобное беспокойство о попирании ногами, кстати, что здесь попирается?? , я так и не понял , из того же ряда, что и запрет поднимать голову выше головы вождя племени, а также завёрнутая селёдка в газету, где есть портрет другого дорогого вождя - Товарища Сталина.
или Товарища Калинина..
или ещё какого-нибудь упыря.
за то, что нагло нозили обоих вождей - полагалось наказание.
а вот в некоторых европейских соборах были захоронения под полом - и любой, кто заходил в такое здание, ходил по надгробным плитам.
-
...
Крышки для канализаций - самые распространённые, так что почти любой прохожий при виде подобной крышки первым делом подумает о канализации.
Так что какая разница что в реальности скрывает эта крышка, если прохожие думают о текущей канализации под ней? ...
Если руководствоваться тем, что мерещится охлосу, то тогда надо ходить строем, в серой рванине, не строить театров и музеев, тем более, таких величественных, как Оперный...
этот спиок можно длить, длить и длить.. по сути - он нескончаем.
Вы отличный аргумент придумали для своих человекофутлярно-философских изысканий - против него, и в самом деле не попрёшь !
-
... С таким рисунком наверное сложно сдать в чернмет люк.
Любой такой люк будет сложно сдать в чермет - хоть с рисунками, а хоть и с гладкой поверхностью.. то есть - его попросту не возьмут.
как не возьмут туда рельсы или детали от жд вагонов.
другое дело, что его может быть тайно возьмут за бесценок, а потом свяжутся с фирмой, имеющей разрешение на работу с рельсами и люками.
-
Так этот люк и относился к ведомству связи - Комиссариату Связи, закрывая собой коммуникации линии связи, а не канализации. ...
То есть, представления охлоса о текущих волнах канлизаций под любой крышкой люка вы уже незаметно сменили фактом, что под ним точно канализация??
вольно же вам!
Ещё раз повторяю: вандализм гнуснее на порядок - мусорки с гербом города п о которым не ходят ногами, а кидают в них всякую грязь, плюют в них и на них, тушат об них бычки и так далее, которые везде, не только в Новосибирске, но и в других городах области.. но вас это даже хоть чуть-чуть не триггернуло.
а тут какой-то люк.. что такого страшного в люке с академовской чикухой - так и не понял.
тем более лаз этот вообще где-то среди цветов, как говорит Козионов.
-
Данный люк ...
Евгений, ещё раз - у люка нет кодового обозначения, корторое ОБЯЗАНО на нём быть.
следовательно, это что-то особенное, выбивающееся из ряда.
служебное и академовское.
впрочем , не уверен здесь ни в чём.
а вы, кстати - гуляете везде без Особого Прибора, который точно не помешает в ваших научных краях?
не подносили его к этому люку ? )
только ваш подход напоминает
В мире всё что-то напоминает, потому что ничто не ново.
Метод аналогий и сравнений, как метод познания и получения новой информации - распространённый метод.
к примеру, мусорные баки с гербом Новосибирска вас точно не смущают?
а ведь спиок подобных примеров можно расширять и пополнять.
Вот и вы, этим своим примером с баком с соболями, воспользовались этим же упомянутым методом сравнений, возможно даже и не осознавая это, а само так это у вас получилось.
О существовании бетонных мусорных баков с гербом города я знаю ровно с того момента, как они впервые появились на улицах города.
Так что какого-либо "открытия" для меня этим примером не последовало.
В чём состоит смысл символа ФМШ на канализационном люке?
А что с уместностью, с неписанными рамками дозволенного? Не какие-то там государственные законы, а законы внутренние, барьеры.
Ведь таким же образом можно изготовить крышки с профилем того же Лаврентьева и всех известных академиков Академгородка. Заодно и всех писателей и прочих известных лиц страны.
Разложить все эти крышки по всем люкам вдоль главного проспекта - проспекта Лаврентьева.
Будет "модно, креативно, молодёжно", напишут про это в новостях на НГС, покажут по телевизору.
Появится достопримечательность - проспект "звёзд" Академгородка. Каждый будет желать найти все эти люки с профилями, сфотаться на смартфон на их фоне с широкой улыбкой и выложить в интернет.
Конечно, все эти профили на следующий день будут в грязи, в собачих "радостях", отпечатках ботинков. Некоторые, всё же, сдадут в чермет.
Для кого-то это будет нормально, а для кого-то не очень, что отцы-основатели Академгородка и прочие знаменитости удостоились таких "почестей".
Крышка "ФМШ-1963" в этом отношении многим лучше?
Она, как вы заметили, исполнена именно в юбилейном варианте, с указанием года основания ФМШ, как-будто это юбилейная медаль или монета, а не просто крышка люка.
Если руководствоваться тем, что мерещится охлосу, то тогда надо ходить строем, в серой рванине, не строить театров и музеев, тем более, таких величественных, как Оперный...
этот спиок можно длить, длить и длить.. по сути - он нескончаем.
Вы отличный аргумент придумали для своих человекофутлярно-философских изысканий - против него, и в самом деле не попрёшь !
Если против аргумента не попрёшь, т.е. нечего ему противопоставить и его опровергнуть, значит, и правда - отличный аргумент.
Как там кто-то говаривал: "всесильный (аргумент), потому что верный".
Правда, я не понял про какой именно мой аргумент вы говорили, но это не важно.
Вы упомянули "величие".
ФМШ не достаточно велик ни своими делами, ни своими размерами, поэтому ему место своим логотипом на крышке люка под слоем грязи? Или этот логотип достоин хотя бы барельефа на стене самого ФМШ?
Всё творчество человеческое - это и есть продукт того, что вы назвали "мерещится" - воплощение того, что в реальности не существует - на картине, в музыке, в литературе.
Театры, музеи, Оперный - там, где с этим продуктом "мерещения" можно ознакомиться.
Но у вас оказалось всё наоборот.
Хотя, я вообще не понял каким образом вам удалось вместе связать крышку канализации и Оперный театр.
Пришлось несколько раз перечитать, но всё равно не понял.
То есть, представления охлоса о текущих волнах канлизаций под любой крышкой люка вы уже незаметно сменили фактом, что под ним точно канализация??
вольно же вам!
Общее название данного изделия: канализационный люк. Сверху - крышка канализационного люка.
По трубопроводам канализации может течь хоть что угодно - от воды в трубах, до электронов по проводам. Это всё называется одним словом - канализация.
Пиплу в этом всём детально уметь разбираться не требуется, так как для этого существуют специально обученные коммунальные службы. Пипл знает, что это - канализация.
Но самое главное - это что-то меняет в рамках обсуждения данной темы, что течёт ли там дурно пахнущая жидкость или гигабайты информации по проводам?
Вопрос-то один - зачем на люке надпись ФМШ, и нужно ли это, уместно было делать, вообще.
Хотя, и вопроса-то такого не было. Я его сам придумал.
Сам придумал - сам ответил.
Ещё раз повторяю: вандализм гнуснее на порядок - мусорки с гербом города п о которым не ходят ногами, а кидают в них всякую грязь, плюют в них и на них, тушат об них бычки и так далее, которые везде, не только в Новосибирске, но и в других городах области.. но вас это даже хоть чуть-чуть не триггернуло.
Ну вот, вы теперь и сами говорите о степенях "гнусности", т.е. как я понимаю, имеете в виду некую шкалу гнусности с "порядками" гнусности.
При этом, всё же не отрицаете, что некоторая, пусть и небольшая, но гнусноватость всё же в этой крышке присутствует, и вы относительно её привели свой на порядок более гнусный пример - мусорный бак с соболями.
Но после какого именно поста в теме меня должен был "триггернуть" бак с соболями? Его кто-то в этой теме упомянул, кроме вас в одном только вашем предыдущем посте в теме?
Или я должен был привести исключительно именно этот пример, а не придумывать свой вариант, о котором написал выше? Мой пример бака вам не понравился?
а тут какой-то люк.. что такого страшного в люке с академовской чикухой - так и не понял.
тем более лаз этот вообще где-то среди цветов, как говорит Козионов.
Да ничего, конечно. Всем нравится.
Тем более - где-то среди цветов спрятана.
Правда, зачем тогда эту юбилейную красоту по спецзаказу нужно было тогда заказывать, если её спрятали в кусты - не понятно.
На радость белкам, которые там скачут?
Евгений, ещё раз - у люка нет кодового обозначения, корторое ОБЯЗАНО на нём быть.
А ваши примеры: О крышках люков
С таким рисунком наверное сложно сдать в чернмет люк.
У крышки такого люка есть опция защиты от снятия, т.е. его так просто нельзя снять и унести, как обычные старые люки.
Если эту опцию установили.
Или этот логотип достоин хотя бы барельефа на стене самого ФМШ?
В том же здании, возле которого злополучный люк установлен, есть две красиво оформленные стены.
Одна из них с камушками и объемными элементами по низу и с мозаикой логотипа ФМШ в центре:

Отредактировано Евгений Козионов (17-04-2026 19:28:28)
В том же здании, возле которого злополучный люк установлен, есть две красиво оформленные стены.
Одна из них с камушками и объемными элементами по низу и с мозаикой логотипа ФМШ в центре:
Во! Другое дело!... 
Отредактировано VECTOR (17-04-2026 19:30:58)
Евгений Козионов
А почему все студенты - китайцы?...
Отредактировано VECTOR (17-04-2026 19:39:01)
... Вот и вы, этим своим примером с баком с соболями, воспользовались этим же упомянутым методом сравнений, возможно даже и не осознавая это, а само так это у вас получилось. ...
Нет, не так.
этот пример накладывается на ваш и только на ваш -
Метод аналогий и сравнений
- и на более ничего.
это пример вашей когнитивной несоразмерности и не более того.
ко всему прочему, в гашем городе можно найти не так уж мало ещё примеров, помимо гербовых мусорок, которые будут гораздо дурнее, гаже и пошлее, чем какой-то там люк на куртине.
... В чём состоит смысл символа ФМШ на канализационном люке?
А что с уместностью, с неписанными рамками дозволенного? Не какие-то там государственные законы, а законы внутренние, барьеры. ...
Мы уже с вами разговаривали насчёт смыслов.. иногда нет и не бывает никаких смыслов.
то ли это у вас Апофения, то ли я чего-то, ккк всегда, не понимаю.
про уместность и рамки дозволенного - я тоже не понял.
""Нас мучают не вещи, а наши представления о них""
не помню чей этот афоризм, но вспоминайте его иногда, когда задаётесь такими вопросами.
Но с другой стороны - я отлично понимаю вас, что вам этот люк кажется то ли пошлостью, то ли вульгарностью, то ли ещё чем подобным.
-
... Вы упомянули "величие". ...
Не сочиняйте , пожалуйста - я нигде про величия не упоминал.
нажмите Ctrl+F и вы увидите там только одно величие - вот оно это самое и будет, которое вы придумали.
-
... Хотя, я вообще не понял каким образом вам удалось вместе связать крышку канализации и Оперный театр.
Пришлось несколько раз перечитать, но всё равно не понял. ...
Эту связь вы тоже нафантазировали себе..
оттого-то вам теперь и трудно понять.
попробуйте прочесть ещё раз это место в том моём посте - вдруг на этот раз получится.
-
... Общее название данного изделия: канализационный люк. Сверху - крышка канализационного люка. ...
как вам удалось это установить?
буквы К я там не заметил..
похоже на то, что все подобные крышки для вас - это канализационные люки.. точно как все вседорожники для некоторых - это джипы.
-
... По трубопроводам канализации может течь хоть что угодно - от воды в трубах, до электронов по проводам. Это всё называется одним словом - канализация. ...
тут я умолкаю.. пусть так!
или неудачно выразились ??
-
... При этом, всё же не отрицаете, что некоторая, пусть и небольшая, но гнусноватость всё же в этой крышке присутствует, и вы относительно её привели свой на порядок более гнусный пример - мусорный бак с соболями. ...
Вернитесь выше - к самому первому пункту - и здесь и там разговор о ваших апперцепциях.
-
... А ваши примеры: О крышках люков ...
Вот тут я точно ни в чём не уверен, но на люке должна быть буква или знак, которые будут свидетельствовать о том, что под ним.
впрочем, возможно, что это правило, которое, как я понимаю , раньше соблюдалось - ныне устароело.
возможно, что нынче этого не надо, потому как есть электронное, служебное/общее приложение, которое сразу показывает, что там под тем или иным люком.
====================
Вы чересчур обильно возражали мне(и не только мне), но так и не смогли толком объяснить, что же такого скверного в люке с надписью ФМШ ?
Отредактировано Михаил Цененко (18-04-2026 06:51:47)
Вы чересчур обильно возражали мне(и не только мне), но так и не смогли толком объяснить, что же такого скверного в люке с надписью ФМШ ?
Возможно и чересчур обильно, но вы тоже могли лишь ограничиться последней фразой в своём посте, т.е. самой сутью вопроса.
Помните, как в теме про Монумент Славы мы размышляли о монетах в чаше Вечного огня?
Что, вот, является ли это осквернением памяти и просто хулиганством, как если жарить сосиски на этом же огне, как иногда можно услышать в новостях.
Спросить у кого зачем бросают монеты - толком ведь не объяснят. Скажут, что все же бросают, а чем я хуже - вот поэтому.
Особо "информированные" скажут про какой-то обряд почитания предков таким вот образом, но откуда они об этом узнали - никто не пропомнит. Окажется, что никто и не говорил, а это сами они для себя нашли такое объяснение.
И ведь это ещё с советских времён такой "аттракцион" меткости в горящий факел.
Я и вы в детстве, вроде, тоже бросали разок.
А помните печеньку или что-то подобное, что вы сами же выкладывали в форме Монумента Славы, которая продавалась в магазине?
Т.е. покупателям предлагалось купить и съесть этот всем известный в городе памятник в виде печеньки.
Всё это делают взрослые люди, а взрослым людям всегда что-то трудно объяснить, если они всю жизнь живут так, как живут, и вдруг кто-то начинает им говорить, что это нехорошо и неправильно.
Многое связано с культурой, воспитанием, традициями, знаниями, идеологией (если она есть) и многим прочим другим.
Почему в советское время такую печеньку нельзя было купить в магазинах, а теперь свободно продаётся в виде печенек далеко не только это?
Так вот эта юбилейная крышка люка канализации "ФМШ-1963" - это, конечно, чепуха, если же сравнить хотя бы с теми же упомянутыми печеньками.
Но это тоже из той же "коллекции", а разве нет?
похоже на то, что все подобные крышки для вас - это канализационные люки.. точно как все вседорожники для некоторых - это джипы.
Именно так пишет сам производитель этих самых изделий: https://www.standartpark.ru/catalog/lyuki/
Пишут на известном сайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Крышка_канализационного_люка
Про кабельную канализацию, думаю, вы тоже знаете. По ней точно не вода течёт. Значит и крышка у неё канализационная, так как это тоже канализация.
Вы же сами не лезете проверять что под каждой крышкой находится. Для обывателя нормально называть это всё именно так, как сказал.
Тем более, что эти буквы, которые в советское время были обязательны по ГОСТу, ещё ни о чём не говорят.
Да просто какая крышка есть в наличии на складе - такую и положат, без разницы с какой буквой АБВГД.
Вот этот производитель standartpark их и не пишет на такого вот современного типа люках с замками, которые он производит.
Видите, я краток в этот раз. )
Я не знаю почему так нарисовано. Мне кажется это просто манера рисовать такая.
Просто манера рисовать такая.
Понятно...
.
俄罗斯的财富将因西伯利亚而增长!!!
Отредактировано VECTOR (18-04-2026 13:58:32)
Да просто какая крышка есть в наличии на складе - такую и положат, без разницы с какой буквой АБВГД.
И всё же профильная организация старалась заказывать крышки с нужной аббревиатурой.
У нас в СМУ-9 САС строго следили,чтобы при установке НЕ путали крышки канализации,тепловых сетей и водоводов.
И всё же профильная организация старалась заказывать крышки с нужной аббревиатурой.
У нас в СМУ-9 САС строго следили,чтобы при установке НЕ путали крышки канализации,тепловых сетей и водоводов.
Так это ж огого когда было. )
Теперь производителю не выгодно для каждой модели люка создавать ещё её и буквенное множество, а лишь создают модели, которые отличаются именно качественно чем-то друг от друга.
Так что ж удивляться, что теперь всё стало "универсальным".
Да и не особо понимаю, так ли нужны эти буквы.
Ведь за каждым участком закреплено определённое подразделение, которое его обслуживает, а там уж явно должны знать и без букв где что находится у них на участке по своим документам.
Ведь за каждым участком закреплено определённое подразделение, которое его обслуживает, а там уж явно должны знать и без букв где что находится у них на участке по своим документам.
Тут тогда надо заводить отдельную тему - Найди колодец в сугробе 
... Да и не особо понимаю, так ли нужны эти буквы. ...
А вдруг война с империалистичекими хищниками ??
вообще-то - они не для красоты ставились.
это как советские, жестяные банки с консервами - эти рыбные, эти мясные, а эти овощные с фруктовыми.
- - -
Монеты в чаше, это есть монеты бросаеиые в фонтан или в море - и здесь точно не более того.
жаренье сосисок?
а вы откуда знаете, как там было дело ?
был случай, когда продрогший и насквозь промокший бомж, уселся там у Сакрального Места обсушиться сам и высушить свои носки и ещё какие-то обноски.
его засадили за реабилитацию нацизма......
что скажете ??
на сколько процентов вообще любой социум состоит из чикатил ?
какова доля людоедов и палачей среди любого, самого обыкновенного общества ?
так вот - он гигантский !
и это я не говорю про ПОТЕНЦИАЛ...
и про эту хтонь, конечно же не хочется ни думать, ни даже что-то предполагать, не так ли ?
срабатывает защита даже у самых, вроде бы, закалённых.
если бы в этом мире была только лишь одна пошлость... действительность далеко переплёвывает самые жуткие произведения Ларса фон Триера, Стругацких и даже Оруэлла ! ((
-
Ещё раз: я примерно и так понимал о чём вы. Но хотелось услышать - что ж тут такого скверного в этом люке, что вы так стали нна него вдруг нападать.
Может быть я это уже говорил здесь, и возможно даже и вам, что весь этот культурологический мир и социум , по сути пропитан двумя субстанциями, это - ложь во всех её разновидностях и изомерностях, какие только могут быть, так и пошлость, тире кич безвкусица и вообще всё, что с этим связано.. и ыот со вторым-то пунктом будет всё гораздо посложнее, чем с первым, который тоже непрост, мягко гоовря.
но вот второй...
Посудите сами, далеко ходить не надо, логконструкт, который вы здесь привели:
... осквернение памяти ...
есть пошлость и гнусь от которой довольно-таки тошнёхонько.. ( наравне с примерно такими же оборотами, как оскорблениечуфств , историческаяпамять , интересынарота, ну и так далее по всему списку.
Но как-то ничего, всё норм...
Одно время, я иногда употреблял тупейший и пошлейший логоконструкт ИСКРОМЁТНЫЙ/-О, в ироническом и насмешливом контексте.. а спустя какое-то время до меня дошло, что все воспринимают это (псевдо)зощенковское ФЕЕРИЧНО вполне себе всерьёз...
пришлось перестать.
Что можно считать кичухой? где эти границы?
если включить прямо сейчас телевизор с радиостанциями, то тут всё сразу ясно и понятно - чистейшие, незамутнённые эталоны 9999,9999 , которые хоть сейчас под стекло и в соответствующий музэй, а когда это очень сложно?
—Что вообще такое пошлость? - спросит пятилетний ребёнок?
и что ему ответить?
есть ещё такая жлобская пошлость, когда некто начинает рассказывать историю о том, как де Набоков не мог объяснить американским студентам - что же такое есть - эта пошлость...
а они, разумеется, нихрена не понимали его:
-Не, ну а чё - пендосы жеж... ну тупы-ы-ые!
То ли дело мыбля... адухотворённыесука все как один!
у нас Набоковнах..
а эти - ну тупы-ы-ые карочи !!
Да, всё сложно.. и тут точно нет критериев.
притом, что их и быьь-то не может.
но есть некоторые опции позволяющие отделять и разделять.
сам я не понимаю, что скверного именно в этом люке.
и добавлю, что здесь на ресурсе - находятся объекты превосходящие этот люк не то что на порядок - на несколько порядков..
но вас они, судя по всему, нисколько не смущают.
впрочем, об этом мы уже точно говорили - о несоразмерности, алогичности, иррациональности и пр.
так что, повторяться если и будем то точно не в этот раз.
- - - - - -
Ну а теперь обстоятельство, о котором я пока ничего не упоминал и про которое, как мне кажется, вы совершенно не учитываете.
называется оно - мерч.
(merchandise - товар)
мерч может относиться к любым вещам, единицам искусства, направлениям и так далее, смотрим на это так же широко, как на ложь и пошлость.
в СССР такого явления не было, в отличие от секса..
такие единицы как: сумка с надписью Динамо, плакаты с аэрофлотом и майки с волком-зайцем из курляндско-котёночкинского аниме не в счёт.. это были случайные и спорадические явления.
и отдельной темой идёт мерч американских университетов.
и это может быть вообще всё всё что угодно:
футболки
зажигалки
ручки
блокноты
чашки / ложки / поварёшки
любые какие угодно сувениры
какая-нибудь баскетбольная команда с логотипом универа
и хоть и даже этот же логотип, затейливо расположенный на прекрасно-равнобедренных треугольниках нежнейшего, белоснежного шёлка, который периодичеки мелькает на барышеньках-cheerleaders , которые так задорно скачут и прыгают, поддерживая команду.
и скажите, на милость, а почему бы и нет ??
без старческого брюзжания только.
люк этот - есть типичный, университетский мерч.
к тому же, ещё раз напомню своё же предположение:
возможно и так, что этот лаз непосредственно выходит на какой-нибудь там институтский объект.
на какой - неважно.. трансформатор или коллайдер или ещё что.
расположение его тоже очень много что значит..
он не возле никогда не очищаемой и не подметаемой помойки.. на него не ссут постоянно бичи и ханыги и он не обтекает всё время фильтратом.
люк на куртине.
фирменный
Фирмочка НГУ. ))
А вдруг война с империалистичекими хищниками ??
вообще-то - они не для красоты ставились.
это как советские, жестяные банки с консервами - эти рыбные, эти мясные, а эти овощные с фруктовыми.
Что случится, если "вдруг"? Как-то вывод не последовал.
Консервы предназначены для употребления. Что делать гражданам с этими люками с разными цифрами?
жаренье сосисок?
а вы откуда знаете, как там было дело ?
был случай, когда продрогший и насквозь промокший бомж, уселся там у Сакрального Места обсушиться сам и высушить свои носки и ещё какие-то обноски.
его засадили за реабилитацию нацизма......
Оттуда же, откуда и другие узнают.
Найти многие примеры проблем нет - многие сами снимают этот процесс на камеру и выкладывают в интернет.
Ссылка
Ссылка
За сосиски не садят - условное наказание. Так как физического воздействия нет в этом случае.
Ссылка
Ссылка
Примеров в интернете - множество.
Просто достаточно набрать "потушили Вечный огонь", "жарили сосиски на Вечном огне" и проч, проч, что несколько десятилетий назад представить было невозможно.
Там куча ссылок за разные годы, но всё не столь давнее.
Я ответил на вопрос, откуда именно я узнал как там всё было? Или что-то иное имели в виду?
Но зачем именно вы меня спросили, знаю я или нет как там что было - это не понял.
Вас, наверное, смутило именно название статьи УК, по которой их судили.
Если уж название статей УК вас смущает, то вопросы к авторам, но вот сама статья и формулировки конкретной части статьи, под которые данные деяния и подпадают.
ч. 3 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма, а именно: распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично».
что скажете ??
Сказал в полной мере?
какова доля людоедов и палачей среди любого, самого обыкновенного общества ?
так вот - он гигантский !
и это я не говорю про ПОТЕНЦИАЛ...и про эту хтонь, конечно же не хочется ни думать, ни даже что-то предполагать, не так ли ?
срабатывает защита даже у самых, вроде бы, закалённых.если бы в этом мире была только лишь одна пошлость... действительность далеко переплёвывает самые жуткие произведения Ларса фон Триера, Стругацких и даже Оруэлла ! ((
Это какая-то определённая цифра?
5, 25, 50, 75, 90%?
"Гигантский" - это сколько?
Или это не про цифры, а какие-то единицы измерения?
Кто вам про это сказал, где про это прочитали? Источник?
Может, как раз таких вот нехороших людей крайне мало, а не как вы говорите, но гадят они везде и вокруг, оттого и берут количеством. По-малому, по-большому гадят, при этом ещё других людей используя в качестве своих "инструментов".
Ещё раз: я примерно и так понимал о чём вы. Но хотелось услышать - что ж тут такого скверного в этом люке, что вы так стали нна него вдруг нападать.
Может быть я это уже говорил здесь, и возможно даже и вам, что весь этот культурологический мир и социум , по сути пропитан двумя субстанциями, это - ложь во всех её разновидностях и изомерностях, какие только могут быть, так и пошлость, тире кич безвкусица и вообще всё, что с этим связано.. и ыот со вторым-то пунктом будет всё гораздо посложнее, чем с первым, который тоже непрост, мягко гоовря.
но вот второй...
В самой крышке люка нет совершенно ничего скверного.
Если в двух словах, то всё дело в символах.
Мы живём в мире символов, они нас окружают. Даже читаемые вами буквы - это всё символы, разные их комбинации.
Назначение крышки люка - закрыть собой некое технологическое отверстие, чаще всего - коллектор с нечистотами. Крышка не даёт собой вырваться наружу всей той ужасной вони, которая рвётся оттуда наружу. Вещь очень полезная и нужная, как вы сами понимаете.
Но какова бы не была полезна и не нужна в практическом применении эта крышка, вы бы не стали использовать её, например, в качестве тарелки для пищи или в качестве украшения.
Она создавалась не для этого и не очень подходит для этого применения.
Мало того, что она удерживает собой вонь, по ней ходят, поэтому она всегда в грязи, её тырят и сдают в чермет. Так что если говорить про скверность крышки, то она для того и создавалась, чтобы существовать в этой среде - среде скверности, это её среда естественного обитания.
То же самое можно сказать и про мусорный бак. И про многое другое.
В общем, подобные предметы не являются символами, олицетворяющими собой чистоту в каком-либо виде. Это всё то, что обычно прячут от взора или пытаются сделать менее заметным.
Но не всегда это можно спрятать, поэтому у кого-то временами приходят "блестящие" идеи декорирования этих объектов.
Буква "сигма" - логотип Академгородка, логотип ФМШ - это тоже символы.
Символы, которые олицетворяют собой всё то, что так дорого каждому жителю Академгородка, которые учились в этих заведениях.
Символы, вызывающие приятные воспоминания об учёбе, о достойнейших преподавателях, о весёлых сокурсниках и молодых годах. Видя "сигму", вы бы каждый раз вспоминали о тех днях давно прошедших и у вас бы по щеке стекала скупая мужская/женская слеза от этих приятных воспоминаний.
Это - чтимые высшей возможной степенью символы для этих замечательных людей.
Чтимые наравне с самим Лаврентьевым - символом самого Академгородка - его Создателем!
Кто-то из креативщиков-декораторов решил проявить инициативу, объединив эту крышку и знак ФМШ в одно целое; решил объединить вместе эти два символа: символ вони - крышку и символ Академгородка, захотел перемножить их друг на друга.
Но что произойдёт, если в бочку с мёдом положить ложку дёгтя вони?
Из бочки мёда получится бочка вони.
Что произойдёт, если любое число, пусть даже это число "бесконечность" умножить на цифру "ноль" "вонь" ?
Итоговый результат будет всегда только один - цифра "ноль" "вонь".
Чистая математика.
Это если в двух словах.
Ну а теперь обстоятельство, о котором я пока ничего не упоминал и про которое, как мне кажется, вы совершенно не учитываете.
называется оно - мерч.
(merchandise - товар)
мерч может относиться к любым вещам, единицам искусства, направлениям и так далее, смотрим на это так же широко, как на ложь и пошлость.
в СССР такого явления не было, в отличие от секса..
такие единицы как: сумка с надписью Динамо, плакаты с аэрофлотом и майки с волком-зайцем из курляндско-котёночкинского аниме не в счёт.. это были случайные и спорадические явления.
и отдельной темой идёт мерч американских университетов.
и это может быть вообще всё всё что угодно:
футболки
зажигалки
ручки
блокноты
чашки / ложки / поварёшки
любые какие угодно сувениры
какая-нибудь баскетбольная команда с логотипом универа
и хоть и даже этот же логотип, затейливо расположенный на прекрасно-равнобедренных треугольниках нежнейшего, белоснежного шёлка, который периодичеки мелькает на барышеньках-cheerleaders , которые так задорно скачут и прыгают, поддерживая команду.
и скажите, на милость, а почему бы и нет ??
без старческого брюзжания только.
люк этот - есть типичный, университетский мерч.
к тому же, ещё раз напомню своё же предположение:
возможно и так, что этот лаз непосредственно выходит на какой-нибудь там институтский объект.
на какой - неважно.. трансформатор или коллайдер или ещё что.
расположение его тоже очень много что значит..
он не возле никогда не очищаемой и не подметаемой помойки.. на него не ссут постоянно бичи и ханыги и он не обтекает всё время фильтратом.
люк на куртине.
Мерч - это тоже вонь. Вонь, занимающая собой весь доступный ей объём.
Ваши многочисленные примеры - этому пример.
University taboo-list. Скрытый за семью печатями в банковской ячейке швейцарского банка, в которую доступ открывается только один раз в году.
О существовании его вы даже не предположили.
А ведь именно на его 3842-й странице на втором абзаце чёрным по белому написано, что никогда и ни в коем случае ни на одной крышке канализации не должно находиться никаких связанных с университетом надписей...
...
Что случится, если "вдруг"? Как-то вывод не последовал.
Консервы предназначены для употребления. Что делать гражданам с этими люками с разными цифрами? ...
То есть, вы отказываетесь понимать, для чего люки обозначаются/-лись буквами ?
Равно как и уяснить наконец-то разницу между цифрой и числом ? это, второе то бишь, в Радионяне даже объяснялось для двух школьников-балбесов.
ну что ж.
я разве могу быть против этого всего.
-
У меея нет никаких чтимых символов.
я не фетишист, не нумеролог, и не Тот, которому пошляки и супержульё, современные тартюфы и опискины, вскрыли тоненьким лобзиком черепную коробку, напхали туда тео- говна, которое гораздо.. гораздо хуже, гаже и гораздо тупее любого самого позорного мерча.
То есть, вы отказываетесь понимать, для чего люки обозначаются/-лись буквами ?
Чтобы отказаться от чего-то, - это что-то должно быть озвучено - хотя бы дать ссылку, где толково расписано назначение этих надписей.
Я понимаю, что вы сами точно можете не знать, поэтому, видимо, и не сказали.
Так?
То, что без этих надписей можно обойтись - это реалии сегодняшнего дня.
Да и раньше это всё хозяйство всегда было закреплено за обслуживающими организациями, где расположение всех объектов было известно до метра и указано на служебных картах.
Более того, надписи на крышках раскрывают стратегическую информацию о назначении коммуникаций.
Поэтому уж когда, а в советское время такие надписи противоречили секретности в стране.
Равно как и уяснить наконец-то разницу между цифрой и числом ? это, второе то бишь, в Радионяне даже объяснялось для двух школьников-балбесов.
Вы процитировали вот эту мою фразу: Что делать гражданам с этими люками с разными цифрами?
Цифра - это символ числа. Понимаете? - это символ! - "закорючка".
Число - это математическое понятие.
Это ладно, что я думал наперёд о другом когда писал и описался: вместо слова "буква" - ведь именно буквы на крышках люка - написал слово "цифра", но каким образом написанное мной слова "цифра" у вас вызвали воспоминания о Радионяне?
Буква и цифра - это всё символы, т.е. понятия одного значения.
Вы ошиблись, и тоже описались, как и я, думая о другом мною где-то написанном или что-то иное хотели сказать?
Что именно вы хотели сказать о том, что сказали?
У меея нет никаких чтимых символов.
Это - обычное дело.
К примеоу, выше приведённые примеры у Вечного огня и Монументов - свидетельства того, что участников тех правонарушений нет почитания того, что вложено в образ этого монумента - миллионов погибших.
Традиции почитания чего-то в образе чего-то другого - это то, что создаётся, культивируется, воспроизводится обществом.
В общем, это называется культурой общества. Это может кому-то нравится или нет.
Или тот же образа флага, который олицетворяет саму страну, также как и гимн.
Когда запрещают гимн и флаг на каких-то мероприятиях, то это имеет определённое значение и смысл.
Или возложение цветов к памятнику того же Пушкина, например. Вряд ли цветы нужны самому Пушкину, но это всё имеет символьное значение.
Поэтому не обязательно чтить какие-то символы, просто мы в них живём.
Поэтому я и говорю, что мерч - это вонь, мерзкая вонь навязывания чего-то через символы.
И уж кому, а вам - убеждённому отрицателю чтения чего-то через символы - эта вонь должна быть особо отвратительна, в том числе и в воплощении этой крышки...
Отредактировано VECTOR (22-04-2026 23:04:39)
... Я понимаю, что вы сами точно можете не знать ...
Бомбёжка города.
в то время жили опытом Дрездена и Сталинграда.
ещё и поэтому люки старались делать на проезжей части - чтобы они не были завалены тоннами битого кирпича и бетона.
... Более того, надписи на крышках раскрывают стратегическую информацию о назначении коммуникаций.
Поэтому уж когда, а в советское время такие надписи противоречили секретности в стране ...
Таких раскрывающих всё мелочей, да и более крупных вещей было немало.
к примеру, железнодорожные пути и всякие станции - гласили о том, что по ним везут снаряды и танки.
а нахождение заводов и шарашек, что на них делают и разрабатывают эти снаряды и танки, ну и так далее.
Буква на люке сразу же сообщает, что под ним, после того как мутанты разгребут битый, радиоактивный кирпич.
какие уж там служебные карты, когда вместо заводов и институтов - чёрное, радиоактивное озеро из застывшего стекла.
-
... Цифра - это символ числа. Понимаете? - это символ! - "закорючка". ...
Вот теперь я об этом точно буду знать - благодарю за науку !
-
... это называется культурой общества. ...
Будьте осторожны со словом КУЛЬТУРА.
кто ж знает, чт о вы под ним имеете.
обычно, что обыватель, что апсалютнабуквальнаЛОМик-речекряк средней руки убеждены, что КУЛЬТУРА и ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА - это одно и то же.
и ещё, что это правила хорошего тона.
КУЛЬТУРА в том контексте, какой вы преподнесли - это уклад общества/племени/карраса/др.
то есть, к примеру, людоедство и пытка ещё живой пищи перед этим - это такая культура, её составляющая то бишь, этого самого общества.
-
... а вам - убеждённому отрицателю чтения чего-то через символы ...
Тут вы точно зарапортовались.
какой-то совсем уж свободный конструкт вольной мысли и когнитива.
Отрицатель Чтения.
но не исправляйте - пусть у меня буде т и такой важный титул ко всем остальным прочим званиям и наградам.
-
... тот же образ ...
Всё это, если одним словом - галлюцинации того или иного рода.
я не против любых, каких угодно фантазмов и фетишей у хомиков, поймите вы это наконец !
но с одним условием - не должно существовать такое устройство и такие формы, когда некто/группа созданием и укреплением различных и особого рода видений с явлениями наносит ущерб другим, в виде ущемления их прав и свобод, а также здоровья и жизни.
а ещё, не подходить и не трогать всем этим своим хозяйством в плащике - несовершеннолетних , детей то бишь! не лезть к ним со своими заёбами - эт о французский аналог термина галлюцинации.
как нельзя с детьми заниматься сексом, точно так же нельзя делать всё то многое, что с ними проделывает как фертильное, так и старческое хомосапьё.
ещё раз повторяю: дети это не игрушки и не объекты для всяких разных опытов и идеологической гнуси !
всё.
мне кажется, здесь я ясно и понятно выразился.
а вы мне рассказвываете ап культурах - про то, что лошади кушают овёс и сено, а Волга впадает в Каспийское море.
Отредактировано Михаил Цененко (23-04-2026 09:02:43)
Таких раскрывающих всё мелочей, да и более крупных вещей было немало.
к примеру, железнодорожные пути и всякие станции - гласили о том, что по ним везут снаряды и танки.
а нахождение заводов и шарашек, что на них делают и разрабатывают эти снаряды и танки, ну и так далее.
На завод, чтобы он ни производил стратегического, нельзя попасть минуя проходную.
Т.е. что толку от этого знания какая там производится продукция, если не можешь попасть на сам объект.
А вот доступ к стратегическому объекту в виде разного рода коммуникаций через эти крышки - свободный, потому что они на большой территории, которую невозможно контролировать.
Крышек в городе тысячи, но наличие надписей является подсказкой - к каким именно крышкам следует обратить взор "недоброжелателю".
Так что вот мой вам вариант: эти крышки с буквами были созданы для того, чтобы запутать вероятного противника в лице его агентов.
Поэтому на стратегических коммуникациях устанавливали крышку "К" - канализация, а на всяких нечистотах, текущих по трубам - крышку "Правительственная Связь".
Противник оказывался дезориентированным, все его планы оказывались сорваны, агенты оказывались раскрыты.
Для этого всё и затевалось с этими надписЯми.
Вот теперь я об этом точно буду знать - благодарю за науку !
И вам благодарность за просвещение, не важно в чём.
КУЛЬТУРА в том контексте, какой вы преподнесли - это уклад общества/племени/карраса/др.
Да, именно это я и имел в виду.
И привёл ранее примеры: почитание памяти Пушкина, почитание памяти миллионов жертв.
Всё это через символы в виде памятников. Зачем это и как это появилось - отдельный вопрос.
У вас прозвучали иной пример того, что у вас первым делом вызывает ассоциации при упоминании кем-то слова "культура". Ваши примеры из области культуры племён соответствующего уровня социального развития, у которых это считалось нормой.
Тем культуры отличались и отличаются, что понятие нормы - обычного положения представлений в обществе - в разных культурах разное.
Отрицатель Чтения.
но не исправляйте - пусть у меня буде т и такой важный титул ко всем остальным прочим званиям и наградам.
Убеждённый Отрицатель Чтения - так полнее...)))
Всё это, если одним словом - галлюцинации того или иного рода.
я не против любых, каких угодно фантазмов и фетишей у хомиков, поймите вы это наконец !
но с одним условием - не должно существовать такое устройство и такие формы, когда некто/группа созданием и укреплением различных и особого рода видений с явлениями наносит ущерб другим, в виде ущемления их прав и свобод,
Понятно.
Только у каждого могут быть свои представления о правах и свободах.
Право свободно и где угодно жарить сосиски, в том числе на Вечном огне, как в примерах выше - к этому же относится.
Для кого-то это будет норма. Вернее - так оно и есть.
Отредактировано VECTOR (23-04-2026 22:48:00)
... У вас прозвучали иной пример того, что у вас первым делом вызывает ассоциации при упоминании кем-то слова "культура". ...
Чему я никогда не устану удивляться и, конечно же , восторгаться, так это, вот этаким гигантизмам мысли от вас !
мои первым делом ассоциации при упоминании кем-то слова "культура"
мои ассоциации когда кто-то включает лампочку
мои ассоциации когда кто-то включает лампочку и ставит передо мной миску с сухим кормом
etc...
впрочем, мне ваши гносеологические изыскания доставляют и нередко истинное наслаждение.
так что - не оставляйте стараний, Маэстро !
-
Если вы тут точно не валяете дурака, то вы явно не понимаете весь многозначный и многослойный спектр дефиниции КУЛЬТУРА.
и вот что ещё - не смешивайте КУЛЬТУРУ и НОРМУ.. это разное.
пример:
у некоторых обществ принята моногамия
у других обществ принята полигамия
а у ещё других - промискуитет
и что вы тут будете считать нормой?
и можно ли считать нормой то, что вы изволите считать нормой ?
-
а ещё нужно не путать норму и обыденность
пример:
убийства, грабежи и изнасилования - это обыденность, но это не есть норма.
Если вы хорошо подумаете, то и сами найдёте ещё примеры, что в первом случае, чьо во втором.
впрочем, мне ваши гносеологические изыскания доставляют и нередко истинное наслаждение.
так что - не оставляйте стараний, Маэстро !
Постараюсь и в дальнейшем не разочаровывать!
Ваши перлы тоже великолепны! Хоть сборник составляй и издавай. ))
Если вы тут точно не валяете дурака, то вы явно не понимаете весь многозначный и многослойный спектр дефиниции КУЛЬТУРА.
и вот что ещё - не смешивайте КУЛЬТУРУ и НОРМУ.. это разное.
пример:
у некоторых обществ принята моногамия
у других обществ принята полигамия
а у ещё других - промискуитети что вы тут будете считать нормой?
и можно ли считать нормой то, что вы изволите считать нормой ?
Я многое не понимаю. Но вы, думаю, что тоже не меньше.
Норма в рамках данной культуры. Другого никогда и не было.
Собственно, ваши приведённые примеры, всякие "НОРМЫ" И "НЕ НОРМЫ", это и есть часть конкретной культуры.
А культуры были и есть разные за всю известную историю человечества.
а ещё нужно не путать норму и обыденность
Всякого рода девиации в любом обществе - те же жарения сосисок на Вечных огнях - всегда имели и имеют место во все времена.
Только это не обыденное положение вещей в нашем обществе.
Но смотря, конечно, что сами подразумеваете под словом "обыденность".
Ради прикола и дабы не отставать от трендов)), спросил у Яндекс-Алисы про репутационные риски размещения эмблемы университета на канализационной крышке.
Знатную "простыню" она мне написала в ответ.
В том числе и про возникновения "мемов" под фотками с такой крышкой люка: "Вот куда катится наш Университет..." )))
Отредактировано VECTOR (28-04-2026 20:31:36)
... Норма в рамках данной культуры. Другого никогда и не было. ...
... Всякого рода девиации в любом обществе - те же жарения сосисок на Вечных огнях - всегда имели и имеют место во все времена. ...
Уж я и так, и этак, да всё без толку...
Речь идёт не о нормах и не о девиациях, которые сегодня девиации, а завтра ониже норма, а послезавтра всё то жен самое жутчайшее сосископреступление.. в этом плане у хомо идёт постоянная и непрерывная болтанка с чехардой, а о совсем другом.
Конечно же, ничего такого особо страшного, что вы не понимаете о чём тут речь. Ну что ж, пусть так.
Но вот когда вам дадут двадцатьпять лет каторги в каких-нибудь урановых каменоломнях за то, что вы взяли и завернули сухую воблу к пиву в газету с изображением орденочка Святого и Прекрасного Князя Александра Невского - то возможно, что вот тогда-то вы и начнёте размышлять на эту тему, и может быть даже и вспомните о чём я вам говорил.
Но скорее всего, этого не случится - всё будет очень хорошо.
Значит так тому и быть.
Лучше уж вам оставаться в полнейшем и счастливом неведении - чего я вам и желаю.
-
... Но смотря, конечно, что сами подразумеваете под словом "обыденность". ...
Может вам ещё раз прочесть предыдущий мо й пост?
там джае примеры приводятся обыденности, но не нормы.
-
... Ради прикола и дабы не отставать от трендов)), спросил у Яндекс-Алисы про репутационные риски размещения эмблемы университета на канализационной крышке.
Знатную "простыню" она мне написала в ответ.
В том числе и про возникновения "мемов" под фотками с такой крышкой люка: "Вот куда катится наш Университет..." )))
непредумышленные ассоциации:
Надувная особа из некондиционного силикона под артикулом Эсмеральда R2-D2 вместо периодических и горячих реплик ""Das ist Fantastisch!"" непрерывно,лапидарно и двухтактно свистит как ёжик резиновый в шляпе малиновой с дырочкой в правом боку:
""dasistdasistdasistdasistdasistdasist......""
Всему виной такие же некачественные чипики унутре Изделия, произведённые хрен его знает где, но скорее всего в особой экономической зоне Алабуга.
Потребитель Изделия, кряхтя и попёрдывая отвечает Изделию же иногда и невпопад:
""Алес удн орднунг, Маргарита Эсмеральдовна карочи! Зер гут апсалютна!""
по моему, очень похоже..
я не виноват - это ассоциации всё.
гав-гав....
И это не в ваш адрес ассоциации..
а так - вообще.
меня трудно удивить, но недавно узнал, что господин Чхартишвили, этакий рафинированный интеллигент энд изощрённый интеллектуал, с благообразным ликом и луком - хоть прямо сейчас его на новый банкнот швейцарского франка номиналом во всю тыщу, оказывается , тожесадится перед этой бубнящей балаболкой-дрочилкой и задаёт ей вопросы, что твой персонаж Треера:
—Ну, коза-дереза, что ты обо мне думаешь?
причём, потом всё это описывает в своих постах на сине-экстремистском ресурсе.
или как другие, что-нибудь там про количество вариантов фраз, где есть слова жжопа и мармелад.
Кринжуха!
как говорят юные леди и молодые люди.
но вы же отлично знаете, я не против ни горячего общения , перемежаемого небольшими диалогами с силиконовыми, разговаривающими изделиями, ни против вот такиз как у вас с Чхартишвили сотоварищи суперинтеллектуальных увлечений.
и кстати, я нисколько не преувеличиваю..
говорю же, вы сотоварищи в самом деле не понимаете механизма общения с Этим.
P. S.
вот где я не подумал и сморозил глупость , это с мерчем в СССР:
конечно же он в Союзе был.. в хилом и зачаточном состоянии был корпоративный мерч.
и это до меня дошло почти сразу, но всё как-то исправиться не мог.
P. S. S. На заметку, для Адель:
некоторое время назад, не знаю, как у кого, а у меня аббревиатуры не проходили - первая буквак шла капслоком, а остальные строчные.
вроде исчезло.
сейчас новинка - движок сам меняет не размер букв, а уже написанное.. искажая смысл. )
это в самом деле, что-то новое.
Отредактировано Михаил Цененко (29-04-2026 05:54:01)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Крышки люков » Крышка люка. ФМШ 1963. Досуговый центр на Пирогова, 4/3