Евгений Козионов написал(а):Я эти столы наверное вообще не застал.
Память иногда имеет свойство вычеркивать все ненужное - врядли те "инновационные" творения могли не видеть, скорее просто забылись ))

Как "этивон" про которые наверно уже мало кто помнит )) Тоже самое ждет и "триумфальную арку" через которую люди будут ходить годами, только фотать и вспоминать ее ни кто кроме меня скорее всего не будет )))))) Ну и в плане памяти мне не повезло и из нее не пропадает: кто, что и когда сделал плохого. Хотя с удовольствием тысячи тех эпизодов стерла если это только было возможно %))))
⠀
Евгений Козионов написал(а):Году в 2010 я пытался через руководителя района по физкультуре и спорту установить стол для тенниса у себя во дворе (за бюджетные деньги, которые якобы на эту цель можно было получить, как малая архитектурная форма). Сначала меня просили написать то, написать это, а потом начали кормить завтраками и так ничего и не случилось...
А вот чтоб бюджетные деньги получить обычному человеку и на что то действительно хорошее - миссия из разряда невыполнимо. Под откат где по крупнее и когда знают что ничего не грозит - легко, а по другому почти ни как и лишь только очень редко групповые просьбы и шумиха в сми сдвинуть могут, но это единичные случаи.
⠀
Ладно бурчать как старуха можно долго, но вернусь все же к тому детству - хороший и нормальный стол стоял у нас во дворе, правда шансов на нем поиграть у тех кто не являлся лучшими знакомыми самых сильных ребят - было по нулям. Так что большинство там просто как зрители толпились и на них периодически проверяли у кого ракетка лучше. Если ее прижать к голове и резко дернуть то чем больше на ней вырванных волос окажется тем она круче ))) Самой первой ракеткой была какая то советская и досталась из комплекта упертого Новохацким в детском садике. Интересно кто нибудь этого пацана еще помнит - почти вся ВЗ и Ща его знали, и реально крутой был - мог напинать и тем кто его на 3-5 лет старше был ))))) Да и в теннис играть его идея была и ракетки спиртом натирать он научил )) Ну а когда втянулась в торгаше была куплена самая крутая которая там в те времена была - stiga с тремя звездочками. И чуть позже в городе в чемпивоне который чемпион - тоже стига но уже максимум и шесть звезд. Правда у последней фанера весьма отвратительная оказалась и за месяц с небольшим пошла трещинами и стала расслаиваться так что ручка в итоге ходуном ходить стала. Но когда основание ей поменяла на самодельное то вполне так ничего получилась ]]
Ну а по столам сейчас - их есть. И как сказал deos54 на них играют и с пивком иногда, вот только чтоб козла в домино забивали не видела , но это скорее просто не везде гуляла ))
⠀
По подсказкам - на первой фотке виден гравий, а на второй в кадр попала еще часть другого спортивного сооружения которого на нынешний момент тоже уже нет.
Отредактировано ADL (02-05-2026 00:50:13)