???
Отредактировано Женя (10-04-2026 21:24:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Золоторожская улица, дом.5.
???
Отредактировано Женя (10-04-2026 21:24:24)
Время ничего не щадит. 2012 г.:

Время ничего не щадит. 2012 г.:
Александр. Загадка была для вас. И вы с ней блестяще справились!
Озвучьте пожалуйста название улицы на фото .
Александр. Загадка была для вас. И вы с ней блестяще справились!
Озвучьте пожалуйста название улицы на фото .
У Вас была очень хорошая и красивая подсказка! Так что другие тоже могли бы догадаться.
Золотой горн = золотой рог (из которого дудят). Михаил бы обязательно вспомнил волшебный рог Роланда и волшебный рог Оберона. Улица Золоторожская.

Отредактировано ss16011973 (10-04-2026 21:22:55)
У Вас была очень хорошая и красивая подсказка! Так что другие тоже могли бы догадаться.
Золотой горн = золотой рог (из которого дудят). Михаил бы обязательно вспомнил волшебный рог Роланда и волшебный рог Оберона. Улица Золоторожская.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 21:22:55)
В следующий раз подождём Михаила.
Когда увидел фото из поста 2 от Жени - сразу же подумал, что стрелки на воротах очень уж странный узор для того времени..
и подумал об этом - ещё не видя поста 3 от Александра.
они что поторм - ворота демонтировали ??
возможно, что я ошибаюсь..
но стрелки эти - очень уж странная вещь.
просьба, если кто-либор встретит такой же узор со стрелками на воротах, да хоть даже на доме или ещё на каком строении - покажите, пожалуйста!
они что поторм - ворота демонтировали ??
Демонтировали. В 2021 г. там уже был забор из профлиста. А а 2012 ещё были оригинальные ворота из начала 50-х, но уже сильно потрёпанные.
... А а 2012 ещё были оригинальные ворота из начала 50-х, но уже сильно потрёпанные.
То есть, вы их воочию наблюдали? и на них были стрпелки ?
интересно!
спасибо вам.
То есть, вы их воочию наблюдали? и на них были стрпелки ?
интересно!
спасибо вам.
Да нет, я сужу по Google Street View. Но могу и сходить туда, это не сложно. У нас там, как и везде, раньше было полно всяких разных деталей на наличниках и воротах. Мне особенно запомнились пятиконечные звёзды в виде элементов декора. Якобы это означало наличие участника ВОВ в семье. Тогда после нее прошло совсем немного времени. Дома строились либо в начале 50-х, либо и вовсе переносились из затопленных деревень.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Золоторожская улица, дом.5.