В кнопке Публикации фото есть ссылка на фотохостинг Vfl.
Он требует регистрации.
Но после регистрации "радует" предложением оплатить его услуги. 199 руб/мес.
Просто для сведения участников.
Может, уберем?
Vfl фотохостинг платный!
Сообщений 1 страница 33 из 33
Поделиться124-03-2026 17:15:02
Поделиться224-03-2026 20:24:12
А в англоязычной версии, например из Германии тоже просит "мани" ?
Поделиться324-03-2026 20:41:42
А в англоязычной версии, например из Германии тоже просит "мани" ?
Да, с немцев, американцев патриотично 199 руб
Поделиться424-03-2026 21:44:04
В кнопке Публикации фото есть ссылка на фотохостинг Vfl.
Он требует регистрации.
Просто для сведения участников.
Может, уберем?
Три года им пользуюсь, плачу. Сейчас у меня около 18 тысяч фото с форума. Пока ничего не пропало.
Поделиться525-03-2026 10:34:23
Я свои "фото" храню на своем сайте. Было 5000 руб. за год. С прошлого года 6000 руб.
Поделиться625-03-2026 22:46:59
Я свои "фото" храню на своем сайте. Было 5000 руб. за год. С прошлого года 6000 руб.
У меня за год было 999 рублей.
Поделиться725-03-2026 22:57:18
Три года им пользуюсь, плачу. Сейчас у меня около 18 тысяч фото с форума. Пока ничего не пропало.
а если в какой-то момент не заплатил что с фотками произойдет?
Поделиться830-03-2026 15:55:34
а если в какой-то момент не заплатил что с фотками произойдет?
Если фото востребованы, то врядли от них будут освобождать ресурсы, так как обычно избавляются лишь от мертвого груза. Но итог все равно один - ни что в этом мире не вечно и особенно интернет. Так что на вашем месте сильно по этому поводу не заморачивалась - просто наиболее ценное хранить на своем железе и все. А неизбежное не изменить. Ну и слоган: "зачем платить больше если разницы нет" )))
Поделиться930-03-2026 16:54:50
Если фото востребованы, то врядли от них будут освобождать ресурсы, так как обычно избавляются лишь от мертвого груза. Но итог все равно один - ни что в этом мире не вечно и особенно интернет. Так что на вашем месте сильно по этому поводу не заморачивалась - просто наиболее ценное хранить на своем железе и все. А неизбежное не изменить. Ну и слоган: "зачем платить больше если разницы нет" )))
я то как раз не заморачиваюсь ибо даже такие гиганты как запрещенная мордокнига может в любой момент уничтожить твой аккаунт без объяснения причин как случилось со мной и не важно сколько лет и сил ты на не него (аккаунт и его развитие) потратил. просто уничтожит потому что может. А что уж говорить про какой-то мало кому известный склад-хостинг
Поделиться1030-03-2026 18:18:17
alippa у меня самый сложный период связанный с потерями был в детстве, а дальше по принципу все что нас не убивает - делает сильнее. Да и что чужие сервисы когда свое в любой замечательный день может навернуться. И на столько с концами что и относительно живые винчестеры уже великая радость коей могло и не быть.. Итог всего этого такой что уже и не знаю что такого должно произойти чтоб оно действительно испортило жизнь %(( А платные сервисы, лицензионки и прочее все то что когда то по глупости считала эталоном увы но лишь внушительная сумма денег которые можно было потратить и более разумно. Прошлых дней не вернуть, не придумали такого науки, и мы не ищем неведомый путь, а сидим сложа дома руки )))) Вообщем пока мозг по естественным причинам совсем не отформатировался - решила остаток жизни посветить утраченным деталям в воспоминаниях. Особого смысла в этом конечно нет как и во всем остальном, но пока еще не надоело ))
Поделиться1130-03-2026 21:32:41
ADL
согласен, но печатать твердые фото все-таки время от времени надо))
Поделиться1201-04-2026 00:58:51
... аккаунт без объяснения причин как случилось со мной ...
я на свои два - просто не могу зайти и по разным причинам.. попробуйте вернуться - очень жаль, если всё пропадёт у вас там. (
Поделиться1301-04-2026 01:31:04
очень жаль, если всё пропадёт у вас там. (
всё уже пропало окончательно и бесповоротно. Увы.
Поделиться1401-04-2026 01:58:17
Огорошили!
не знал. ((
непонятно, но зачем они это сделали ??...
вопрос без ответа
Поделиться1501-04-2026 04:27:55
непонятно, но зачем они это сделали ??..
я так понимаю там на 100% все делегировано т.н. алгоритмам и учитывая как приходилось получать доступ к соцсети видимо что-то вступило в конфликт ибо при блокировке претензия была в "подозрительной активности".
Поделиться1601-04-2026 05:17:45
всё уже пропало окончательно и бесповоротно. Увы.
Мои соболезнования - тем более очень даже понимаю что такое безвозвратно убитые труды за кучу лет ((((
непонятно, но зачем они это сделали ??...
Сейчас персонал на столько тупой во всем мире что бесполезно пытаться узнать зачем - они сами толком не понимают зачем все так сделали..
Так что просто ушла от всех этих придурков - нервы все же лучше беречь, а то как регулярно блокируют аккаунты без реальных причин - уже давно достало.
Отредактировано ADL (01-04-2026 05:18:14)
Поделиться1701-04-2026 17:43:45
Мои соболезнования - тем более очень даже понимаю что такое безвозвратно убитые труды за кучу лет ((((
спасибо, сам не подозревал насколько это будет болезненно, но переживу
Поделиться1801-04-2026 19:37:49
я то как раз не заморачиваюсь ибо даже такие гиганты как запрещенная мордокнига может в любой момент уничтожить твой аккаунт без объяснения причин как случилось со мной и не важно сколько лет и сил ты на не него (аккаунт и его развитие) потратил. просто уничтожит потому что может. А что уж говорить про какой-то мало кому известный склад-хостинг
Разобралась. Мордокнига, это, оказывается, ФЕЙСБУК, буду знать. Сейчас флэшки есть объем на 512 ГБ - 5 ТБ. Конечно, тоже не вечны. Дубликаты делать. В ОЗОНЕ недорого стоят. Наверное, и в WB.
Вы не одиноки в своей беде.
«Мордокнига» сошла с ума: Facebook массово банит российские аккаунты.
Поделиться1901-04-2026 21:36:35
любой фотохостинг имеет право без объяснения убрать любой аккаунт без объяснения - все это в правилах.
Поделиться2002-04-2026 03:34:39
Сейчас флэшки есть объем на 512 ГБ - 5 ТБ.
да, архив приходится поддерживать, но хочется же и делиться/общаться с коллегами по хобби. Вроде перешли в Телеграм, но не долго музыка играла))
Поделиться2102-04-2026 07:29:33
любой фотохостинг имеет право без объяснения убрать любой аккаунт без объяснения - все это в правилах.
ФБ это совсем не фотохостинг.
страница у Алекса была примерно тем же самым, что и наш форум.. каментов было только поменьше.
и я не думаю, что о ни экономят место для картинок.. Компашка очень богатая с оборотом в многие и многие миллиарды долларов, оттого содержание цифровых облаков для них вообще никакая не проблема.
-
Сейчас персонал на столько тупой во всем мире что бесполезно пытаться узнать зачем - они сами толком не понимают зачем все так сделали..
Виноват, а что - были такие благословенные времена, когда хоть где-то имелся персонал из эйнштейнов и спиноз ??
Совершенно точно Алекс прав - вся модерация в этой Компашке давно уже отдана Мировому Брейнроту, каковой в миру ласково и нежно всеми вами зовётся ИИ.
четырнадцать лет я наблюдаю за ними(ФБ) и за их инволюцией в виде деградации.
но это ещё не всё - теперь с ними нет уже вообще никакой связи.. раньше хоть что-то было, а сейчас, как в Омон Ра - провода уходят куда-то в стену.. а заглянули туда, а там обрывки.. только лишь ещё строиьельный мусор и мышиный кал.
вот что теперь такое Фейсбук.
у меня они ничего не уничтожали, но я не могу зайти на свои два предыдущих аккаунта, где у меня очень много фотографий и видео.
Поделиться2202-04-2026 07:40:02
... Сейчас флэшки есть объем на 512 ГБ - 5 ТБ. ...
Три года назад купил две флешки на полТеры, себе и маме.
я искал на 1 Теру, но в продаже их нигде отчего-то не было.
продавец, мужик из ДНСа предупредил по секрету, что тяжёлые флешки луше не покупать.. что они со временем сыпятся. (
теперь и не знаю, где что хранить.
Поделиться2303-04-2026 16:02:07
Вроде перешли в Телеграм, но не долго музыка играла
Да когда то удобно было, и кроме общения с другими через него частенько и фотки с телефона на комп перекидывала. А щас даже не знаю как быть - в рф больше почты не завести если только новую симку не покупать, в вк на компе авторизацию регулярно убивают и хоть оно на телефоне и работает, но каждый раз возврат доступа делать те танцы с бубном от которых устала. Назад в прошлое и торрент - все бы ни чего только железо не то которое сутками без перерыва гонять стоит. Тем более что даже на основном компе помпа в водянке последнии дни доживает - и новую себе позволить больше не могу.. Так что блинн чернышевский - с романом что делать ))))
были такие благословенные времена, когда хоть где-то имелся персонал из эйнштейнов и спиноз ??
Были, но как в начале нулевых деградация началась, так и продолжается с каждым годом набирая обороты, и это не про рф а вообще везде в мире. Еще удивительно как что то хоть работать может, как самолеты летают, как спутники массово с орбит не падают - когда вокруг всего такие дятлы в разработке что аж жуть.. Вон например стандарт питания компов взять - там токи теперь почти как в сварочниках и давно все менять надо, Ну хотя бы силовые клеммы как в автозвуке поставить, но нет там дизайн, красота и маркетинг. Топовые видюхи по разъему полыхают - поменяли его но еще на более миниатюрный. Коннектор питания процессора подкисает так это им наоборот удвоить надо сделав съемный кабель у блока питания чтоб сразу с обоих концов все плавилось. А что красиво, продается и чем чаще дохнет тем больше денег заработать. Если про все тупости писать то тут сочинение война и мир на несколько томов будет..
тяжёлые флешки лучше не покупать.. что они со временем сыпятся. (
Все временами сыпется независимо от размера. Для себя в этом плане винчестеры выбрала - не твердотельники а старенькие дисковые. Если прям мобильность не нужна то куда дешевле чем что либо другое под файлы покупать, да и в принципе их и на горячую подключать можно не выключая питание - стандарт поддерживает, но делать это все же не рекомендую.
Отредактировано ADL (03-04-2026 17:19:57)
Поделиться2404-04-2026 11:15:21
Как бы очевидное решение для своего бесплатного фотохостинга, но озвучу на всякий случай.
Базовый бесплатный объём Яндекс Диска составляет **5 ГБ** после регистрации. Этого места достаточно для хранения рабочих документов, небольших коллекций фотографий, важных личных файлов, учебных материалов или диплома с приложениями.
Однако есть способы легально увеличить бесплатный объём:
* **Установка мобильного приложения** — добавляет **2 ГБ**.
* **Подключение автозагрузки фотографий** — ещё **2 ГБ**.
* **Прохождение обучающего тура по функциям Диска** — **+1 ГБ**.
* **Приглашение друзей** — **+0,5 ГБ за каждого приглашённого** (максимум до 10 человек, то есть дополнительно до 5 ГБ).
* **Участие в периодических акциях Яндекса** — до **+10 ГБ**.**Некоторые ограничения бесплатной версии:**
* максимальный размер файла при загрузке через веб-интерфейс — до 2 ГБ;
* скорость загрузки и скачивания — до 5 МБ/с;
* ограничение на количество одновременных загрузок — до 5;
* отсутствие некоторых премиальных функций, доступных в платной версии (например, загрузка файлов больше 1 ГБ, безлимитная автозагрузка фото и видео, настройка безопасности ссылок).Для расширения возможностей и увеличения объёма хранилища можно подключить подписку Яндекс 360.
Поделиться2504-04-2026 18:24:07
оказывается я не один такой - жертва алгоритмов запрещенной сети. Ситуация один в один такая же
Что сказать? Недобрый друг Цукерберг снес мой аккаунт на Фейсбук вмести с семнадцатью тысячами подписчиков. Безо всяких предупреждений и поводов. Попросили идентифицироваться и после написали, что "отключен навсегда".
Тут либо коллективная атака ботов с жалобами, либо система безопасности нервно реагирует на ВПН. Хз.
Так что те друзья из Фейсбука, которые читают меня здесь - можете не искать на волнах цукерова моря и не удивляться.
Хотя бы скачал недавно информацию из профиля - уже хорошо.
Но все-равно ощущения поганые - кучу времени, кучу данных, знакомств и наработок коту под хвост.Из плюсов - пара свободных часов в день. Из минусов куча всего, не знаю, пока еще не осмыслил.
Ну и соответствующие настроения - писать, развиваться, чтобы вот так по глупому все завершалось.
Откровенно - думал, что телегу снесут раньше и можно будет, на крайняк, переждать на Фб.
Ну а теперь, вполне вероятно - ни Фб, ни, в ближайшее время, Телеги🤷♂️🙈
Со всех сторон.Ладно, посмотрим, напишу апелляции через электронную почту. Если решу обходным путем делать другой акк - напишу.
В любом случае буду продолжать вести канал, пока не перекрыли интернет полностью.
Вот такие зарисовки.Если кто сможет - может попытаться помочь. Хоть вероятность и невелика, но восемь лет назад удалось восстановить свой аккаунт после писем пользователей.
Писать, насколько понимаю, в службу поддержки текст подобного содержания. "Аккаунт был заблокирован по ошибке, это реальный человек, не нарушавший правила. Возможно ошибочное срабатывание алгоритмов безопасности по причине использования им VPN".
Так же в сети пишут, что хорошо срабатывает обращение через Meta Business Suite в их службу поддержки с тем же содержанием. У меня не было этой функции, да и в России ее сложно оплачивать, может кто из обладателей сподобится - буду благодарен.
Не знаю, будет ли толк, может как-то и удастся продавить их алгоритмы.В целом настроение соответствующее. Но прорвемся)
Всем доброй ночи и удачи)
Отредактировано alippa (04-04-2026 18:24:48)
Поделиться2605-04-2026 03:44:22
Базовый бесплатный объём Яндекс Диска составляет **5 ГБ** после регистрации.
Надо же - деградируют, раньше была десятка DDD
А так этот диск у них живет столько же сколько и ящик - пару лет без авторизации пройдет и сносят все. И самое главное - прыгать потом вокруг всего этого как с машиной и захлопнутыми внутри ключами. Да и щас им паспортных данных с телефоном мало чтоб вернуть доступ - старый пароль аннулируют, а новый после нескольких дней заполнения их лабуды с решением капч могут не дать и вообще. По принципу ставьте макс или идите нафиг, но и когда поставите тоже скоро пойдете. Совсем прямо они это конечно не говорят, но смысл именно такой %))))
Вообщем имхо если деньги есть то твердотельник, микрокомпьютер - поднимаем на этом все что нужно и жить оно будет столько же сколько проживет владелец, если конечно инет в россии совсем не отключат ))
оказывается я не один такой - жертва алгоритмов
У них давно такое - еще лет десять назад доступ закрывали и все с концами. Аудитория десяток другой тысяч подписчиков слишком маленькая для этих компаний. Кстати на чертовом ютубе крупный канал автоматом не закроют и хоть закидайся в него страйками - коллективные одновременные жалобы работают далеко не для всех.
Поделиться2705-04-2026 04:55:59
У них давно такое - еще лет десять назад доступ закрывали и все с концами. Аудитория десяток другой тысяч подписчиков слишком маленькая для этих компаний. Кстати на чертовом ютубе крупный канал автоматом не закроют и хоть закидайся в него страйками - коллективные одновременные жалобы работают далеко не для всех.
жил бы в США - не поленился бы доехал до щтаб-квартиры и настучал им там по кумполу))
Поделиться2805-04-2026 09:17:03
... Ситуация ...
Алекс, а кто это ?
разве это секрет ?
Поделиться2905-04-2026 10:06:52
Вообщем имхо если деньги есть то твердотельник, микрокомпьютер - поднимаем на этом все что нужно и жить оно будет столько же сколько проживет владелец, если конечно инет в россии совсем не отключат ))
Сейчас например можно купить смартфон андроид 0.5 Тб / 12 гб ОЗУ за 6тр. Гугл говорит, он может раздавать При среднем размере фото 3 МБ ~6–12 фото/сек. Так что думаю даже не в деньгах, а времени и упорстве. И ситуациях вроде:
- Михалыч у тебя опять фото не раздаются!
- Я на даче, через неделю приеду!
Поделиться3105-04-2026 18:57:45
Сейчас например можно купить смартфон андроид 0.5 Тб / 12 гб ОЗУ за 6тр.
Эт да вполне вариант и намного проще чем с микрокомпьютерами возиться. Упирается в желание и силы разбираться - как итог большинство даже и не пытаются. А идея в общем и целом хорошая, тем более что и старый уже ни на что непригодный смартфон который без дела валяется можно использовать. И винчестер к нему подкинуть можно если усб хост есть )))
Поделиться3205-04-2026 23:41:05
Андрей Никулин
Кстати - в процессе своих борений за восстановление Фб-аккаунта, обнаружил, что это не только моя, но достаточно распространенная сегодня проблема.
На протяжении последнего года неожиданно вырубались из сети френды, чтобы потом восстать, как Иов на гноище, безо всего и на резервных площадках, пытаясь собрать хотя бы часть своих аудиторий.
В принципе теперь к их опыту с интересом присматриваюсь)
Насколько понимаю - алгоритмы цукеровской соцсети очень нервно реагируют на использование ВПН, особенно, когда пользователь часто переключает разные серверы и страны - то есть именно то, чем и занимаются сейчас дорогие соотечественники.
И из-за этого срабатывают охранные системы, благонамеренного пользователя принимают за бота и вышвыривают его, зачастую вообще без вопросов.Как это обойти - честно, не знаю, просто стоит учитывать риски и, как минимум, превентивно выкачать из соцсети свои личные данные, тексты, фотографии. Как это сделать - можно найти в интернете. процесс не очень сложный, хоть и муторный.
А я пойду продолжать писать апелляции, жалобы в надежде пробить пресловутые автоматические алгоритмы и добраться до ручной проверки.Надеюсь мой текст поможет кому-то предупредить неприятные последствия или, хотя бы, к ним подготовиться.
Поделиться3306-04-2026 08:46:36
... Насколько понимаю - алгоритмы цукеровской соцсети очень нервно реагируют на использование ВПН ...
Очень спорный вопрос!
ещё можно сказать - на использование анонимайзеров.
но вот этот современный софт о котором идёт речь - обычно не виден боту.
то есть, если Компашка поназакупит ТСПУ, как в одной благословенной стране, то ещё часть этого она сможет засечь.. меньшую часть.
только вот, использование этого прибора - самая обычная мера во всём мире в последнее время.
а браузеры? один лишь только тор чего стоит.
во многие браузеры эта опция попросту вшита - хочешь пользуйся, хочешь нет.
понятие вепеэн крайне растяжимое и никакие боты не могут настраиваться на... непонятно на что.
Отредактировано Михаил Цененко (06-04-2026 08:47:23)