ошибка подписи?
Отредактировано golod (02-03-2013 17:37:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Музей политкаторжан - медакадемия (Красный пр-т, 52)
ошибка подписи?
Отредактировано golod (02-03-2013 17:37:08)
В Горбольнице такой корпус есть. А вопрос то какой?
есть, да. А какой адрес? А то я не знаю
А мне, почему-то, вспоминается здание по ЗАЛЕССКОГО 6
А мне, почему-то, вспоминается здание по ЗАЛЕССКОГО 6
У меня нет детальных фоток этого здания, там сейчас ремонт идёт. А по тем, что есть, ничего общего не нашла.
А я спросил старого знакомого (он работал в Гор больнице лаборантом), и он ответил, что оно напоминает ему лабораторный корпус слева от въезда....
и он ответил, что оно напоминает ему лабораторный корпус слева от въезда
Значит у него что-то с памятью...
Сибстрин построен по проекту, похожему на корпус гор. больницы, который слева от въезда.
На старом фото другой корпус, либо он со двора. Я туда еще не заходил.
Да, Оля, бьёт хорошо. Учитывая, что это здание на Красном строилось под музей каторги, вопрос о совпадении проектов, наверное, не встает.
Да, Оля, бьёт хорошо. Учитывая, что это здание на Красном строилось под музей каторги, вопрос о совпадении проектов, наверное, не встает.
Тогда эти колонны должны сохраниться внутри корпуса мединститута.
100% Музей политкаторжан, отданный под Мединститут.
Костя, а это точно, что перед зданием политкаторжан строили именно музей на тему политических заключенных?
Буду в тех местах, обязательно зайду в мед, может сохранились колонны.
Отредактировано Andrey (02-03-2013 17:30:53)
а это точно
музей политкаторжан
Только не политзаключенных. Их у нас никогда не было и нет
brombenzol
Ну иногда надо фото немного вытягивать (яркость-контрастность)
Ну иногда надо фото немного вытягивать
Здесь немного получше видно
Здесь немного получше видно
Валера,я умею на виндовой проге работать с фото. Надо заботиться о сторонних пользователях.
Угадаем год?
Да запросто 1962 год.
Да запросто 1962 год.
Хороший ход! Но мимо (если верить подписи под фото)
Хороший ход! Но мимо (если верить подписи под фото)
Так подсказка в п. 15
Так подсказка в п. 15
О, так я пропустил и само фото, и дискуссию вокруг него! Не посмотрел, что темы о здании две.
Фото я взял из книги "НГМУ (1935-2010). Время и люди" (Новосибирск, 2010). Увесистая такая книжка к 75-летию института. Там оно датировано 1960 г.
Там оно датировано 1960 г.
И всё-таки на том 4-х этажном корпусе есть дата - 1961. Опыт расследований доказывает, что его могли в 1961 ещё только строить.
И всё-таки на том 4-х этажном корпусе есть дата - 1961. Опыт расследований доказывает, что его могли в 1961 ещё только строить.
Согласен. Стены врут меньше людей:)
Смотрела-смотрела, не могу понять, что это за корпус на Горбольнице. Там 3-х этажный только главный. Может и он, только со двора, и переделанный.
Это он. В условно "восточном" крыле гл. корпуса была травматология, ургентная хирургия (сужу по 1969 году).
Это он
Смысл цитировать пост почти 8-и летней давности, еще относящийся к процессу разгадывания?
Смысл цитировать пост почти 8-и летней давности, еще относящийся к процессу разгадывания?
Так человек-то сомневался, а я уточнил. Более того - поддержал.
Кстати, лаборанту горбольницы, который старый морфологический корпус счел похожим на старое здание мединститута тоже зря походя досталось.
Сходство хоть и небольшое, но имеется.
сомневался
Сомневался 8 лет назад! За хронологией сообщений то смотрите!
Сомневался 8 лет назад!
Однозначного ответа не было 8 лет. Я его дал. И в первую очередь для тех, кто только начинает знакомится с материалами сайтом.
За хронологией сообщений то смотрите!
Зачем!? В истории известны и более значительные периоды всеобщего неведения.
Вспомните засекреченные исторические документы времен ВОВ.
Сомневался 8 лет назад! За хронологией сообщений то смотрите!
Сомневалась я в утверждении Талы, что в п. 2 корпус горбольницы
А в п. 5 фотография для сравнения с п.2. И я конечно не сомневалась, что она сделана на территории горбольницы. Это же я её делала
Ну и далее мы же выяснили, что на фото в п. 2 корпус мединститута на Кр.пр.
Три хирурга, три веселых друга (плюс один, который фотографировал)- экипаж машины боевой (на пороге будущей трудовой славы и достижений).
Всех помню. Дружбой с каждым из них - дорожу!
Можно было загадать и загадку, но скажу: это угол Фрунзе и Кр. проспекта.
Мединститут, Первомай, 1969 год.
Отредактировано petrogradskiy (20-05-2020 17:46:52)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Музей политкаторжан - медакадемия (Красный пр-т, 52)