НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кириешки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Обнаружил, что молодежь то не знает народ уже не связывает Кириешки (соленые сухарики) с именем Сергея Кириенко.

С апреля по август 1998 года Сергей Кириенко — Председатель Правительства Российской Федерации.

Хотя, когда Кириешки только появились, ходила такая байка:

Некий бизнесмен решил открыть линию по производству чипсов. Но после дефолта обнаружил, что денег хватит только на то, чтобы сушить сухари. Собственно, идея превратилась в продукт.

Интернет все отрицает, и это понятно.

1999 год стал отправной точкой в истории легендарного бренда. Выпускники Новосибирского государственного университета выкупили торговую марку и технологию производства у петербургской компании ООО «Гранд». Интересно, что изначально название «Кириешки» было связано с местом Кириши в Ленинградской области.
Группа выпускников создала компанию «Сибирский берег», которая и стала владельцем бренда.
Точные имена основателей в открытых источниках не раскрываются.

0

2

Кириешки.

Обратная сторона медали:

не знаю как сейчас, а работать на погрузке фур в нулевые на Кубовой было адом.. (
хватать ты должен был сразу по 8-10 коробок и прилагая усилия не только для переноски их массы, но и для того, чтобы они не развалились, нестись с ними в фуру, укладывать их ровно, а потом обратно к электрокарам, которые заваливают тебя всё новыми и новыми коробкаим..
а фур стоящих на погрузку - была физическая очередь.
и её было отлично видно.. и видно как подъезэжали другие фуры.
что интересно - номера были не только стран условно бывшего Сов Союза, но и Евросоюза.
а вот китайских и монгольских номеров не видел.
думаю потому, что туда ездят наши и казахские авто.

это я съездил один раз сдуру, когда ещё начинал в этой системе - мальчики по вызову. )
съездил оди нраз и ни за какие деньги больше бы туда не поехал.

у мальчиков по вызову такой же дурной славой и даже хуже - пользуется ещё и Приправыч. :)

0