НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Автобусный билет 1969 года. Новосибирск?

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Morozi1ka написал(а):

Ещё как проверяли. "Хлебное место" остановка улица Учительская,можно за день месячный план сделать. У контролеров свой план был разработан,действующий довольно эффективно.

Если даже выход делали через одни двери, то не менее 3-х контролеров надо было.

0

52

веста написал(а):

то не менее 3-х контролеров надо было.

А ещё 4 (четыре) дружинника и 2 (два) милиционера. Вся эта компания выполняла свой план для своего ведомства на одних и тех же пассажирах  http://sa.uploads.ru/t/r5iO2.gif

+1

53

Morozi1ka написал(а):

А ещё 4 (четыре) дружинника и 2 (два) милиционера. Вся эта компания выполняла свой план для своего ведомства на одних и тех же пассажирах

Лихо... у вас на Учительской было. Редко приходилось там бывать. Кажется , конечная остановка ?
В Октябрьском  районе не припомню такого, может, что не конечная остановка была.

0

54

веста написал(а):

Кажется , конечная остановка ?

Пересадочный узел по транспорту (трамвай,автобус),конечная троллейбуса.

0

55

веста написал(а):

И никогда, по моему, не проверяли на выходе из автобуса

как раз при выходе и передней двери и проверяли, а задние двери при этом были закрыты. Сначала проверяли у тех кто выходит и если это не конечная остановка, то потом шманали внутри. Но чаще это было на конечных

Отредактировано alippa (20-01-2026 20:48:28)

0

56

Pendulum написал(а):

Граждане. Сохраняйте билет до конца поездки!

Да, но тогда зачем, если так , эта урночка? чтоэто за экзистенциальные игры с трудящимися ??

-

веста написал(а):

... контролеры в автобус входили по-тихому и уже на ходу автобуса проверяли билеты.
И никогда, по моему, не проверяли на выходе из автобуса.
Так ловкие " зайцы" могли просто убежать. ...

Нет, Наталья, проверяли чаще вснго именно на конечных, а на ходу реже.
самый активный хаб этого дела, был как мне запомнился - это Главный.. а на Учительскую я неездил. ещё на Студенческой.. там я раз даже стоял с ними.
знаю, что некоторые зайцовые даже выходили на ЦУМе и Космической, соответственно, и последнюю дистанцию были уже пехотой.

ещё ревизоры стояли в Толмачёво.. вроде на Затулинке бывали.

Проверяли, да - открыв только переднюю дверь и бывало так, что лишь одну створку этой двери.
дбавлю ещё - сами водилы частенько проверяли, вылезши из-за руля.
на конечных деваться зайцевидному, было уже некуда - его просто заталкивали внутрь салона для дальнейшего , более подробного и обстоятельного диалога, продолжая проверять остальных.

От ревизора же в движении, легко уходил даже самый нерасторопный зайцен. Обычно ими, такими ревизорами, что на ходу - были божииодуванчики Вотспасибохорошоположитенакомод.

на конечных же работали визгливые, дебелые, мурые тётки.. иногда были и мужички.

0