.
Отредактировано lubitel (Сегодня 00:14:14)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Дом по ул. Степной на 68-м квартале
.
Отредактировано lubitel (Сегодня 00:14:14)
Где эта улица, где этот дом?
Что строится рядом?
Какой год?
Где эта улица, где этот дом?
Что строится рядом?
Какой год?
Могу уточнить, что этот снимок сделан в 1956 году в Левобережье.
Могу уточнить, что этот снимок сделан в 1956 году в Левобережье.
Такой тип домов я встречал только в одном месте.
Какие-нибудь переулки Римского-Корсакова?
Возможно строится детский сад № 15 (4-й пер. Римского-Корсакова, 14). А бараки были снесены в 2014. На их месте сейчас стоит дом по адресу Серафимовича 21.
Какие-нибудь переулки Римского-Корсакова?
Нет, это не то место, да и переулков-то тогда ещё не имелось. Но Вы близки к разгадке.
Возможно строится детский сад № 15 (4-й пер. Римского-Корсакова, 14). А бараки были снесены в 2014. На их месте сейчас стоит дом по адресу Серафимовича 21.
Нет, место рядом, но не то.
Подсказка - Дом этот уже снесён и там сейчас парковка для машин. Торец дома выходил на очень длинную, но второстепенную улицу (по сравнению с ул. Титова). Рядом с домом на пустыре в тот год начиналось строительство детского сада, но на несколько лет было заброшено. А в вырытом котловане, заполняемой весенними водами, мы мальчишками катались на плотах.
У меня почему-то сразу был только один вариант: где-то рядом с Вертковской.
более не могу сказать ничего.
А, ну с таким количеством подсказок вариантов не остается))). Длинная улица - Степная. Детский сад - № 331. Парковка дома по адресу Серафимовича 18а. А сам снесенный (в 2018г.) дом был по адресу 4й пер. Серафимовича д. 1.
... Длинная улица - Степная. ...
А я Степную сразу же отбросил. )
А, ну с таким количеством подсказок вариантов не остается))). Длинная улица - Степная. Детский сад - № 331. Парковка дома по адресу Серафимовича 18а. А сам снесенный (в 2018г.) дом был по адресу 4й пер. Серафимовича д. 1.
Ответ правильный!
Таких там на 68-м квартале было два дома и они заметно отличались от других деревянных. На пустыре было много погребов, но потом их поубирали и начали строить детский сад № 331
Детский сад был открыт только в 1965 году. Напротив него через ул. Степную стояла начальная школа № 94. Улица Степная в этих местах была всегда "убитой"
И ещё фото из интернета, здесь тоже видны эти домики
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Дом по ул. Степной на 68-м квартале