.
Отредактировано Евгений Козионов (17-12-2025 08:04:51)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Болото Гладкое. Шлюз
.
Отредактировано Евгений Козионов (17-12-2025 08:04:51)
Какая большая гладкая поверхность!
На "горизонте" речка Иня.
На "горизонте" речка Иня.
Мне кажется Иня здесь в кадр не попала.
Встречная загадка: на данной картинке присутствует вода 3, 4 или даже 5 степеней качества (не в научном смысле, а в смысле приемлемости для употребления человеком). Что это за степени?
Отредактировано ss16011973 (16-12-2025 15:53:22)
Встречная загадка: на данной картинке присутствует вода 3, 4 или даже 5 степеней качества (не в научном смысле, а в смысле приемлемости для употребления человеком). Что это за степени?
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 15:53:22)
Наверное, вы о здании чуть левее центральной оси снимка. Я как раз там заказываю.
Наверное, вы о здании чуть левее центральной оси снимка. Я как раз там заказываю.
Да - тут присутствует вода 5 степеней приемлемости для питья: болотная, речная, грунтовая, водопроводная и бутилированная.
Я предпочитаю Карачинскую.
Стопкадр для фотозагадки был взят мною из видео 2025г о походе на Гладкое болото снятое Алексеем Зыряновым.
Рутуб
Стопкадр для фотозагадки был взят мною из видео 2025г о походе на Гладкое болото снятое Алексеем Зыряновым.
Рутуб
Интересно, с какого года оно "Гладкое"... У нас на ГЭСе тоже есть озеро, как оказалось через 60 лет тоже Гладкое. Мы даже не слышали о таком названии - всегда был "Копай-1".
Интересно, с какого года оно "Гладкое"... У нас на ГЭСе тоже есть озеро, как оказалось через 60 лет тоже Гладкое. Мы даже не слышали о таком названии - всегда был "Копай-1".
Я первые 10 лет жизни прожил на Шлюзе и тоже никогда такого названия не слышал. Узнал его только недавно, рассматривая Яндекс-карту. Но пускай будет Гладкое, за неимением другого имени. Хотя можно было бы назвать, например, Шлюзовым.
Речь идет о заводе бутилированной воды "Чистый источник", ради которого была вырублена значительная часть нашего лесопарка (!!!!!). Времена меняются, а нравы остаются. На фотографии можно видеть также крупные торговые центры: бывший Гигант и бывший Леруа Мерлен. Они расположены на территории бывшей складской зоны, которая первоначально была лесопильным заводом при строительстве ГЭС. Ради этого завода также был вырублен огромный массив леса. Но не сейчас, а примерно 75 лет назад.
Отредактировано ss16011973 (17-12-2025 12:01:41)
Очень хороший и правильный вопрос.
У меня информации по нему нет. Тоже интересно узнать. Я это название в Яндексе только видел.
Я первые 10 лет жизни прожил на Шлюзе и тоже никогда такого названия не слышал. Узнал его только недавно, рассматривая Яндекс-карту. Но пускай будет Гладкое, за неимением другого имени. Хотя можно было бы назвать, например, Шлюзовым.
Речь идет о заводе бутилированной воды "Чистый источник", ради которого была вырублена значительная часть нашего лесопарка (!!!!!). Времена меняются, а нравы остаются. На фотографии можно видеть также крупные торговые центры: бывший Гигант и бывший Леруа Мерлен. Они расположены на территории бывшей складской зоны, которая первоначально была лесопильным заводом при строительстве ГЭС. Ради этого завода также был вырублен огромный массив леса. Но не сейчас, а примерно 75 лет назад.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 12:01:41)
Завод, озеро.
Да - тут присутствует вода 5 степеней приемлемости для питья: болотная, речная, грунтовая, водопроводная и бутилированная.
Я предпочитаю Карачинскую.
Александр , вы при перечислении не упомянули ещё одну водную разновидность, которая вполне может присутствовать на данном снимке, и даже не теоретически , а и практически.
А мне 17я больше нравится.. с её аптечным вкусом. )
Отредактировано Михаил Цененко (Вчера 01:02:41)
Александр , вы при перечислении не упомянули ещё одну водную разновидность, которая вполне может присутствовать на данном снимке, и даже не теоретически , а и практически.
Канализационная? Да, упустил
А так же поверхностную воду (лужи и т п.).
Но всю воду, перечисленную в п. 8. люди действительно пили. Первые жители Шлюза пили воду из болота. Потом там построили водонапорную башню, а потом ее снесли и подключили микрорайон к городскому водопроводу. А пили ли люди ту воду, которую Вы имеете в виду? Не уверен.
Отредактировано ss16011973 (Вчера 10:31:58)
Александр, вы же сами предложили список степеней насыщенности воды, котораяпригодна или относительно пригодна для питья:
тут присутствует вода 5 степеней приемлемости для питья: болотная, речная, грунтовая, водопроводная и бутилированная.
(хотя, болотную воду включать в этот список было несколько опрометчиво.. ―не пей, козлёночком стане шь, - этот хрестоматийный мем именно про болотнукю воду, пренебрежём этим обстоятельством).
Вы же, зачем-то вдруг выдумали про меня, что я в этот ваш список дополнительно внёс канализационную воду.
Нет, это не канализационная вода, которая больше зовётся канализационными стоками.
Если кто догадался, что это за разновидность, то прошу помочь Александру.
болотную воду включать в этот список было несколько опрометчиво.. ―не пей, козлёночком стане шь
Но пили же, нас не спросив 
Если кто догадался, что это за разновидность, то прошу помочь Александру.
Тогда разве что атмосферные осадки.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты города » Болото Гладкое. Шлюз