НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проспект Маркса 1 мая 1981 год

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

.

Отредактировано lubitel (16-12-2025 17:29:33)

0

2

Место, дата?
https://upforme.ru/uploads/000a/1b/4d/486/t65656.jpg

0

3

lubitel написал(а):

Место, дата?

Подземный переход около НЭТИ, метро уже начали строить.Пусть будет 1мая 1982 года.

+1

4

Morozi1ka написал(а):

Подземный переход около НЭТИ, метро уже начали строить.Пусть будет 1мая 1982 года.

Место угадано верно и по шарикам и деревьям видно, что это месяц май. Станцию Студенческую начали строить в январе 1981 года и виден мостовой кран. Это 1 мая 1981 года.

0

5

lubitel написал(а):

Это 1 мая 1981 года.

У меня есть сомнения. Проходку тоннелей сначала начали в сторону станции "Спортивная". В сторону площади Маркса начали только через год.

0

6

Morozi1ka написал(а):

У меня есть сомнения.

Соглашусь

https://images.vfl.ru/ii/1765909836/fadfb7bc/40063950_m.jpg

Конец 1981 года

0

7

А табличка заверена нотариусом? Вряд ли. Ведь частенько на заборах были слова из нескольких букв. но его там не было. Шутка конечно но частенько в сссэре зил 130 по накладным вёз щебень на стройку а в кузове была картоха с дачи. А когда забор ставили вряд ли сам стропольщик помнит. Да и краске нужно время чтоб родсохнуть. А трафарет переделывать  та ещё канитель. К примеру дом в котором наша семья получила квартиру был сдан в таком то году а по факту переезд был весной годом ранее и я уверен этот случай не единственный. Так что к некоторым датам нужно относится осторожно.

0

8

Pendulum написал(а):

А табличка заверена нотариусом? Вряд ли. Ведь частенько на заборах были слова из нескольких букв. но его там не было. Шутка конечно но частенько в сссэре зил 130 по накладным вёз щебень на стройку а в кузове была картоха с дачи. А когда забор ставили вряд ли сам стропольщик помнит. Да и краске нужно время чтоб родсохнуть. А трафарет переделывать  та ещё канитель. К примеру дом в котором наша семья получила квартиру был сдан в таком то году а по факту переезд был весной годом ранее и я уверен этот случай не единственный. Так что к некоторым датам нужно относится осторожно.

Позиция "Баба-Яга против" очень удобная. Не согласны - ваши доводы ("желательно заверены нотариусом").

0

9

Палыч написал(а):

Конец 1981 года

Друзья, не ссорьтесь. Табличка из серии- не верь глазам своим. На снимке весна и народ с шариками, а значит - это точно 1-е мая.
Я делал снимок  в день 1 мая 1981 г. На этом снимке в центре кадра крупным планом была моя жена и в коляске дочка, которой к этому времени исполнилось полтора года. Их изображение я убрал с фото. А пройти по проспекту Маркса напрямую к Горской уже не было возможности - начались работы и виден кран.
Так что снимок сделан 1 мая 1981 года. Есть ещё возражения? https://forumstatic.ru/files/000a/1b/4d/90447.gif

0

10

Про натариуса я конечно погорячился. Я просто не учёл то что надпись на заборе может быть паспортом объекта. И люди старались делиться информацией по мере возможностей. И частенько эта информация не всегда соответствовала действительности. К прмеру спутниковый снимок 65ого мог бы вполне быть снят в 64ом. Кстати не плохая тема для размышления найти этому доказательство.

0

11

lubitel написал(а):

Табличка из серии- не верь глазам своим.

Информация из интернета о начале строительства станции "Студенческая" -
"Перед началом сооружения станции проведены работы по полной реконструкции улиц Космической и Блюхера (для объезда). Сооружал станцию открытым способом тоннельный отряд (ТО) № 33 «Новосибирскметростроя». Строительство началось 24 января 1981 года. Метростроители оградили площадку будущей станции, начали разрабатывать грунт и выполнять сваебойные работы."

Эта информация может являться подтверждением даты фотографии.

0