.
Отредактировано lubitel (16-12-2025 17:29:33)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Проспект Маркса 1 мая 1981 год
.
Отредактировано lubitel (16-12-2025 17:29:33)
Место, дата?
Подземный переход около НЭТИ, метро уже начали строить.Пусть будет 1мая 1982 года.
Подземный переход около НЭТИ, метро уже начали строить.Пусть будет 1мая 1982 года.
Место угадано верно и по шарикам и деревьям видно, что это месяц май. Станцию Студенческую начали строить в январе 1981 года и виден мостовой кран. Это 1 мая 1981 года.
Это 1 мая 1981 года.
У меня есть сомнения. Проходку тоннелей сначала начали в сторону станции "Спортивная". В сторону площади Маркса начали только через год.
А табличка заверена нотариусом? Вряд ли. Ведь частенько на заборах были слова из нескольких букв. но его там не было. Шутка конечно но частенько в сссэре зил 130 по накладным вёз щебень на стройку а в кузове была картоха с дачи. А когда забор ставили вряд ли сам стропольщик помнит. Да и краске нужно время чтоб родсохнуть. А трафарет переделывать та ещё канитель. К примеру дом в котором наша семья получила квартиру был сдан в таком то году а по факту переезд был весной годом ранее и я уверен этот случай не единственный. Так что к некоторым датам нужно относится осторожно.
А табличка заверена нотариусом? Вряд ли. Ведь частенько на заборах были слова из нескольких букв. но его там не было. Шутка конечно но частенько в сссэре зил 130 по накладным вёз щебень на стройку а в кузове была картоха с дачи. А когда забор ставили вряд ли сам стропольщик помнит. Да и краске нужно время чтоб родсохнуть. А трафарет переделывать та ещё канитель. К примеру дом в котором наша семья получила квартиру был сдан в таком то году а по факту переезд был весной годом ранее и я уверен этот случай не единственный. Так что к некоторым датам нужно относится осторожно.
Позиция "Баба-Яга против" очень удобная. Не согласны - ваши доводы ("желательно заверены нотариусом").
Конец 1981 года
Друзья, не ссорьтесь. Табличка из серии- не верь глазам своим. На снимке весна и народ с шариками, а значит - это точно 1-е мая.
Я делал снимок в день 1 мая 1981 г. На этом снимке в центре кадра крупным планом была моя жена и в коляске дочка, которой к этому времени исполнилось полтора года. Их изображение я убрал с фото. А пройти по проспекту Маркса напрямую к Горской уже не было возможности - начались работы и виден кран.
Так что снимок сделан 1 мая 1981 года. Есть ещё возражения? 
Про натариуса я конечно погорячился. Я просто не учёл то что надпись на заборе может быть паспортом объекта. И люди старались делиться информацией по мере возможностей. И частенько эта информация не всегда соответствовала действительности. К прмеру спутниковый снимок 65ого мог бы вполне быть снят в 64ом. Кстати не плохая тема для размышления найти этому доказательство.
Табличка из серии- не верь глазам своим.
Информация из интернета о начале строительства станции "Студенческая" -
"Перед началом сооружения станции проведены работы по полной реконструкции улиц Космической и Блюхера (для объезда). Сооружал станцию открытым способом тоннельный отряд (ТО) № 33 «Новосибирскметростроя». Строительство началось 24 января 1981 года. Метростроители оградили площадку будущей станции, начали разрабатывать грунт и выполнять сваебойные работы."
Эта информация может являться подтверждением даты фотографии.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Проспект Маркса 1 мая 1981 год