Узловая больница станции "Инская" > Дорожная клиническая больница
???? Сам недавно открыл.
Отредактировано Ощепков (24-07-2012 10:23:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Дорожная клиническая больница (ул. Героев революции, 3)
Узловая больница станции "Инская" > Дорожная клиническая больница
???? Сам недавно открыл.
Отредактировано Ощепков (24-07-2012 10:23:52)
Подозреваю, что это дорожная клиническая больница в Первомайском районе (Героев Революции, 3)
Подозреваю, что это дорожная клиническая больница в Первомайском районе (Героев Революции, 3)
красивое место
Отличный результат! Правильно!
Дорожная клиническая больница в Первомайском р-не.
термист
Велкам!
Дорожная клиническая больница в Первомайском р-не.
Это она. Тогда называлась Узловая больница ст. Инская.
Ну Ощепков то знает где, а остальные почему молчат?
почему молчат?
А что мне сказать, Валера? Не знаю я.
Ну Ощепков то знает где, а остальные почему молчат?
Знаю, конечно. Потому и молчу. )))
Знаю, конечно. Потому и молчу. )))
+1 )))
Два месяца молчим... Кто не знает, подсказываю - Первомайский район.
Дорожная клиническая больница (ул. Героев революции, 3)
ссылка на " вечерний Новосибирск" 2002 г "Узловая больница станции Инская мне просто сменила название"
Дорожная клиническая больница (ул. Героев революции, 3)
больница Западно-Сибирской железной дороги
больница Западно-Сибирской железной дороги
А конкретно?
Больница в Первомайском районе начало 50х годов. Квартал между улиц Героев Революции, Эйхе и Маяковского.
Отредактировано seg49 (29-07-2016 11:05:09)
Первомайском районе
У больницы есть адрес? На первомайке - не одна больница.
У больницы есть адрес? На первомайке - не одна больница.
В те времена 50 годы - ФАКТИЧЕСКИ была одна. ул. Кагановича 1??????????? (Сейчас это ул. Героев Революции.) Современный адрес здания на снимке ул. Героев Революции 1
Почему то мне кажется, что в те времена здание было "приписано" у улице Первомайская
Отредактировано seg49 (29-07-2016 11:51:30)
В те времена 50 годы - ФАКТИЧЕСКИ была одна. ул. Кагановича 1??????????? (Сейчас это ул. Героев Революции.) Современный адрес здания на снимке ул. Героев Революции 1
Почему то мне кажется, что в те времена здание было "приписано" у улице Первомайская
Правильно.
Единственно только: Современный адрес здания на снимке ул. Героев Революции 1 - только дома № 1 - не существует.
Больница построена в более ранние года, чем 50-й. Мама у меня родилась в 1948 году. И на свет она появилась уже в этом здание. Я то же в 1977 году появилась на свет в этой больнице. А в 1980 году родильное отделение уже было закрыто.
В 1996 году, когда я пришла туда работать, она была еще Государственной Узловой больницей на ст. Инская. А в ноябре 1998 в связи с реорганизацией она вошла в состав Государственной дорожной клинической больницы на ст. Новосибирск Зап. Сиб. ж.д.
В 2001 году ее решили реконструировать. Но 2002 году железная дорога решила скинуть ее со своего баланса. Предложили городу выкупить, но предложенную сумму город не смог оплатить, после чего ее закрыли. И так Первомайский район остался без стационара.
Почему то мне кажется, что в те времена здание было "приписано" у улице ПервомайскаяОтредактировано seg49 (29-07-2016 11:51:30)
Самое интересное, что у меня в трудовой книжке стоит печать и адрес там— г. Новосибирск, проспект Героев Революции 3.
Хотя сколько себя помню, Героев Революции вроде всегда была улицей, а не проспектом.
Первое лечебно-профилактическое учреждение на ст. Эйхе в Первомайском районе было сформировано в 1930 году. Оно располагалось на территории, примыкающей к хлебозаводу в двухэтажном деревянном здании. Здесь были размещены хирургическое, терапевтическое и гинекологическое отделения. Позднее были построены бараки для туберкулезных больных, морга и прачечной. Медицинские работники выезжали к больным в кошевках на бычьих упряжках.
В 1950 году по приказу МПС организована Узловая больница в составе поликлиник № 1,2,3, аптеки, специализированных кабинетов и лабораторий, зубопротезной лаборатории, врачебных здравпунктов: Вагонное депо ст. Инская; ФАПы: ст. Издревая, Есино, Крахаль, совхоз № 1 ст. Шелковичиха, МПС-20, РМЗ, ст. Буготак, ст.Жеребцово, ясли № 8, 9, 2.
В 1953 году было сдано в эксплуатацию новое здание для стационарных больных, что позволяло лечить до 250 взрослых и 100 детей. В 1947 году было 115 коек, 220 сотрудников из них 34 врача. В 1957 году было 350 коек вместе с детской больницей, 483 сотрудника из них 81 врач. В 1997 году в больнице 300 коек, 640 сотрудников из них 125 врачей. С 1998 года Узловая больница на ст. Инская реорганизована путем присоединения к Дорожной клинической больнице на ст. Новосибирск. Это единственное лечебное учреждение в Первомайском районе, оказывающее круглосуточную неотложную помощь жителям района и прилегающим населенным пунктам.
Поликлиника-больница на станции Инская Томской железной дороги (фонд № 109) документы с 1934 года. Архив РЖД.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Здравоохранение » Дорожная клиническая больница (ул. Героев революции, 3)