.
Средняя школа № 220 им. К.Д. Ушинского (ул. В. Заровного, 1)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться320-11-2025 07:11:06
На Галущака 17 есть похожий угол.. но это не он.
Поделиться420-11-2025 13:31:53
Средняя общеобразовательная школа № 220 ул. Владимира Заровного, 1
Поделиться721-11-2025 06:38:25
Странно, что такое футбольное поле сделано для школы, для детей то бишь.
может быть, я ошибаюсь - но по моему, оно настоящее.. это огромный размер - даже для старшеклассников!
обычно, делают так, когда настоящее поле: играют - лишь на одной его половинке, причём - поперёк поля.
но всё равно - для малых ребят, первоклашек и чуть старше - это большой размер.
Отредактировано Михаил Цененко (21-11-2025 06:39:15)
Поделиться821-11-2025 08:40:37
может быть, я ошибаюсь - но по моему, оно настоящее.. это огромный размер - даже для старшеклассников!
обычно, делают так, когда настоящее поле: играют - лишь на одной его половинке, причём - поперёк поля.
но всё равно - для малых ребят, первоклашек и чуть старше - это большой размер.(Сегодня 06:39:15)
В 196 школе было полноразмерное футбольное поле, с настоящими воротами, между 75 и 2 тоже, да наверное много где еще.
Поделиться921-11-2025 17:05:17
Когда сам учился, у нас в школе было футбольное поле полноразмерное. Правда сейчас на этом поле жилой дом.
Поделиться1022-11-2025 07:05:28
Когда сам учился, у нас в школе было футбольное поле полноразмерное. Правда сейчас на этом поле жилой дом.
Вы, Олег Павлович, информативны как никогда !.
-
В 196 школе было полноразмерное футбольное поле, с настоящими воротами, между 75 и 2 тоже, да наверное много где еще.
1. про школу 196 - я понял.
вы вот эту школьную, комбинированную спорт площадку из трёх секторов длиной метров в 80~~~ называете полноразмерным, футбольным полем ? вольно же вам. )
https://www.google.com/maps/@54.9573534 … 1561,131m/
глянул Землю там - что-то похожее на футзал, то есть на мини-футбольное поле там белеется.
2. что такое ""между 75 и 2"" ? можно лишь догадываться.
вы уж проверьте там сами.
3. о том, что много где ещё лучше об этом пока не будем.
- - -
Давайте всё ж сначала договоримся , что такое есть большое, футбольное поле(в дальнейшем БФП).
насколько я помню, длина БФП должна быть от 90 до 120 метров.. и чем размер ближе к минимуму, тем это меньше всего приветствуется для серьёзных, официальных соревнований.
идеал - это 100-120.
мне это поле, что на фото - сразу показалось не слишком большим, и это ровным счётом ничего не значит.. мало ли что мне показалось.
к тому же, это вообще неважно - есть какие-то допуски для тех же официальных, но внутренних соревнований в любой стране, где оно может составлять даже и менее 90 м.
про ширину гооврить не будем, она вообще неважна.
я ни разу не видел БФП у школы.
нигде.
в первый раз вижу здесь, в этой теме и на этих фотографиях.
я ничего не гуглил об этом месте, сижу и только лишь рассусоливаю..
Итак, есть у меня сомнения, что поле вообще принадлежит этой школе номер 220 - ну, если она только, конечно же не коммерческая.
представьте, сколько там стоит квадратный метр?.. это территория премиума/субпремиума, где все объекты завязаны друг на дружку.
Но...
она, скорее всего коммерческая.. как может быть по другому на такого рода территориях. только вот думаю, что это поле является инфраструктурой другой школы - коммерческой, футбольной, в которой могут заниматься вообще любые желающие и любых возрастов. Поле если принадлежит ей, то сдаётся в аренду любым желающим, которые могут приехать и сыграть, арендовав объект и купив время.
оно может предоставляться для тренировки хоть тем же футболистам ФК Сибирь нашего профессионального клуба. и вот это - может быть даже бесплатно. всё-таки наш клуб самый настоящий бюджетник.
Если такой же объект, то есть настоящее, футбольное поле, есть ещё где, возле школы, то очень интересно было бы на него посмотреть. Но почти уверен, что это будет что-то новое и коммерческое, то есть - примерно то же самое, что и здесь.
- - -
возвращусь к своим словам в предыдущем посте:
"""Странно, что такое футбольное поле сделано для школы, для детей то бишь. ..."""
Повторяю ещё раз - делать БФП для общеобразовательной школы, это примерно то же самое, как сооружа ть в детском саду кольца, перекладину и брусья, которые совершенно точно не нужны дошколятам. точно так же, как школьникам не нужно БФП.
Повторяю ещё раз - когда большое поле, то для детей его делят по средней линии: играют только лишь на одной его половинке, причём - поперёк поля.
либо же играют на мини-футбольном поле, оно же футзал.
надеюсь, что многие смогли заметить, что для ребятишек в последнее время строятся именно футзалы - на Саде Дзержинского, на Куприна возле 177й школы и в других местах.
для малышей 6-7 лет даже футзал громаден.. а вы тут рассказываете о массовом строительстве БФП для школьников.
Если я ничего не путаю, FIFA допускает к соревнованиям на БФП - с 15 лет.
но только это - БОЛЬШОЙ СПОРТ, а не площадка для школьников на Северо-Чемском.
- - -
Впервые я сыграл на БФП в четырнадцать с половиной лет.. в общем-то, это уже был взрослый паренёк, согласитесь - почти по фифовски всё )
минут через пять-десять у меня уже не было дыхалки, устали ноги и темнело в глазах.. и это при том, что я с самого раннего детства гонял во дворе в футбол и хоккей, очень быстро бегал, меня зачастую взрослый человек не мог догнать.. к тому же я умел плавать и делал это даже иногда наперегонки.. нырял с пристани в Обь, на фарватере , остров Кудряше(запрещено! не повторяйте!!) , подтягивался на турнике, а не висел на нём как сопля.. и всё равно - даже с такой более-менее базовой подготовкой я с большим трудом играл тогда матч с совхозными ребятами.
поле это было между Приобским и Ямками, в ложке, которое через шоссе от кладбища.
размер ? обычное поле - 90 м там точно в длину было.
Мы - это школьники из 160й(14-15 лет), а они - это местные ребята.
Гости проиграли.. и исполнили это разгромно! 
- - -
Добавлю ещё одну деталь:
игра на большом футбольном поле, это колоссальнейшая нагрузка! Именно у бегунов-стайеров и у футболистов нередки такие явления, когда прямо во время игры/забега происходит остановка сердца... (
те же хоккеисты, баскетболисты и даже, это кажется невероятным - регбисты(у этих частые остановки во время игры) и прочие, испытывают нагрузки гораздо меньше.
ну и футзалисты разумеется.. хотя, те зачастую универсалы.
-
Если кто-то захочет мне возразить, то будет очень инетересено.
единственная просьба - описывайте всё ясно и понятно, а не так как я !
Поделиться1122-11-2025 10:26:25
Вы, Олег Павлович, информативны как никогда !.
-
1. про школу 196 - я понял.
вы вот эту школьную, комбинированную спорт площадку из трёх секторов длиной метров в 80~~~ называете полноразмерным, футбольным полем ? вольно же вам. )https://www.google.com/maps/@54.9573534 … 1561,131m/
Если кто-то захочет мне возразить, то будет очень инетересено.
единственная просьба - описывайте всё ясно и понятно, а не так как я !
Ключевое слово было, я тоже поиграл на больших полях и это на чемском было реально 90 метров, а главное ворота были настоящие и даже сетка висела. Ну ни чем оно от поля на ул. Аникина не отличалось.
Поделиться1222-11-2025 17:01:42
Для игр взрослых квалифицированных футболистов 120x90
Для игр взрослых и юношей старшего возраста по упрощенным правилам 104х69
Для игр детей старшего школьного возраста по упрощенным правилам 60x90 или 50x75
Для игр детей среднего школьного возраста по упрощенным правилам 50х75 или 40x60
Для игр дворовых команд по упрощенным правилам 20x40 или 40x60
Был не прав. Меньше
Где звездочка то наше поле, выше спортплощадка 88 школы.
Стало
А сейчас дома.
Поделиться1322-11-2025 19:26:42
но всё равно - для малых ребят, первоклашек и чуть старше - это большой размер.(Вчера 06:39:15)
В 220-й школе поле 40х19м, в 196-й было 80х50, в спорткомплексе Оловокомбината 110х70
Поделиться1423-11-2025 07:37:42
Для игр взрослых квалифицированных футболистов 120x90
Для игр взрослых и юношей старшего возраста по упрощенным правилам 104х69
Для игр детей старшего школьного возраста по упрощенным правилам 60x90 или 50x75
Для игр детей среднего школьного возраста по упрощенным правилам 50х75 или 40x60
Для игр дворовых команд по упрощенным правилам 20x40 или 40x60 ...
Какая-то столярная мастерская! 
Нет и не может быть точных размеров в этом деле.
они там гуляют плюс/минус 15%.а это немаленький люфт.
Вот у вас тут большое поле - 120×90.
Да такого поля в реальности, скорее всего и не существует - в смысле, для игры. хотелось бы мне на такое посмотреть.
это супергигант для какой-нибудь выставки, или для ландшафтного дизайна у замка жлоба нувориша понтореза , но только не для игры.
Надоело мне это всё
- беру гуглю:
Новосибирск. Спартак 105м × 68м
Ростов-Арена 105м x 68м
Тбилиси. Пайчадзе 105м x 68м
Лужники 105м x 68м
Киев. Лобановский 105м × 68м
Владикавказ 104м × 70м
Владивосток 105м × 67,4м
Уэмбли Лондон(новый) 105м × 69м
Ноу Камп. Барселона 105м × 68м
Сан-Сиро. Милан 105м × 68м
Соккер-Сити. Йоханнесбург 105м × 68м
Эстадио Ацтека. Мехико 105м × 68м
Олимпийский Стадион. Берлин - тот самый, что 1936й год - 105м × 68м
Маракана. Бразилия - до реконструкции 110 × 75 , нынче - 105м × 68м
Лусаил. Катар - возможно самый понторезный стадион в мире !! - размер не нашёл, но прочёл, что он самый стандартный.
Поделиться1523-11-2025 07:45:33
В 220-й школе поле 40х19м ...
Та-а-ак...
протёр очки, открыл картинку с полем:
да ведь это же футзал!
вот это да. 
вот это иллюзия оптом...
за счёт бегоавых дорожек?
я во втором посте было засомневался, взглянув второй раз, но приглядываться не стал.
а где вы взяли эту инфу ?? поделитесь, пожалуйста.
40×19 что-то совсем уж.. мне мерещится, что поболее.
Поделиться1623-11-2025 07:57:27
Та-а-ак...
протёр очки, открыл картинку с полем:да ведь это же футзал!
вот это да.
вот это иллюзия оптом...
за счёт бегоавых дорожек?я во втором посте было засомневался, взглянув второй раз, но приглядываться не стал.
а где вы взяли эту инфу ?? поделитесь, пожалуйста.
40×19 что-то совсем уж.. мне мерещится, что поболее.
На яндекс карте есть масштабная линейка, а сегодня еще в гости заеду к родственникам, они там рядом живут.
Поделиться1723-11-2025 08:12:40
На яндекс карте есть масштабная линейка, а сегодня еще в гости заеду к родственникам, они там рядом живут.
Оно чуть больше баскета )))

Поделиться1925-11-2025 05:37:41
А если так
Так ещё лучше видно, что поле чуть больше баскетбольного.
вообще же, давно я такого оптического обмана не встречал, чтоб наяву - глаз, а точнее мозг - захватывает вообщке всё поле, да ещё и дорожки забирает. 
если бы я фото тогда открыл и увеличил, то легко бы заметил, что штрафная площадка у ворот - футзальная:
она полуовальная и состоит из одной части
когда у футбольной прямоугольником и из трёх фрагментов.
нечего сказать - балбес ! (