.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 17:06:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Шутки, розыгрыши » Остров Тань-Вань в сказке К.И.Чуковского "Бармалей"
.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 17:06:39)
Ровно 100 лет назад была написана сказка в тексте которой встречается название одного из островов Обского моря.
Что это за остров и что это за сказка?

Сказочная картинка острова просто для привлечения внимания. Источник.
Сказка о царе С.
Сказка о царе С.
Эта сказка написана не 100 лет назад, а почти 200 - в 1831 году.
Поскольку Вы пишете не про остров, а именно про название острова, то, возможно, имеете в виду упоминание Танечки и Ванечки в сказке "Бармалей" и, соответственно, название острова "Тань Вань", с которым мы с Вами тут безуспешно боремся 
Отредактировано ss16011973 (Вчера 13:14:47)
Поскольку Вы пишете не про остров, а именно про название острова, то, возможно, имеете в виду упоминание Танечки и Ванечки в сказке "Бармалей" и, соответственно, название острова "Тань Вань", с которым мы с Вами тут безуспешно боремся
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 13:14:47)
Браво!
Сказка в стихах "Бармалей" написана Корнеем Ивановичем Чуковским в 1925 году.
Цитата:
"Добрый доктор Айболит
К Тане-Ване подбегает,
Таню-Ваню обнимает
И злодею Бармалею,
Улыбаясь, говорит:"
Используется альтернативное (как я считаю - неправильное) название острова Тайвань - Тань-Вань.
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 13:39:19)
Используется альтернативное (как я считаю - неправильное) название острова Тайвань - Тань-Вань.
Полностью с Вами солидарен, но, боюсь, этот вопрос вскоре станет неактуальным как стал вопрос о спасении Аральского моря.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Шутки, розыгрыши » Остров Тань-Вань в сказке К.И.Чуковского "Бармалей"