.
Где это? Что тогда случилось?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться303-11-2025 14:57:07
пробовал гуглить - ничего не обнаружил.
В Новосибирске увеличили территории семи кладбищ
Хотя, возможно к теме фото не имеет отношение, просто использовали.
Поделиться403-11-2025 18:41:30
Что тогда случилось?
Может, кенотаф в память ДТП, вблизи предполагаемой дороги.
Поделиться504-11-2025 04:52:26
Может, кенотаф в память ДТП, вблизи предполагаемой дороги.
Вот и я точно так же подумал, когда увидел это и начал фотографировать.. тем более, что дорога от него в трёх метрах, он можно сказать - придорожный памятник.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Удивительное дело - такой чертовщины я в своей жизни не припомню!
этот монумент есть на картах Гугла(Земля) с 2012-ого года.....
а я там хожу и работаю почти каждый год, и даже два раза за год.
Это чёрти что! ((
Меня трудно удивить.. но тут я просто обескуражен - ходить мимо много лет, и только в 2025-м его заметить!
------------------------------------------------------
Что ещё интересно : в этом месте гулял не только я, но как минимум ещё двое краеведов.. они тоже не заметили?? или не стали фотографировать мемориал ??
Настоящая и необъяснимая чертовщина....
Отредактировано Михаил Цененко (04-11-2025 05:01:54)
Поделиться604-11-2025 10:31:36
Что ещё интересно : в этом месте гулял не только я
Я видел.
Фотографировать и выяснять счёл неуместным.
Чья-то трагедия, какая-бы она ни была.
Поделиться705-11-2025 06:01:46
Отлично! Vector знает ответ на загадку.
Трагедия?
ох... (
Аркадий и Борис Стругацкие специально вам и для вас без намёков и околичностей написали как-то:
"Vector, перестаньте бренчать!"
©
я бы на вашем месте прислушался к классикам.
трагедия и кончина - это разные вещи.. не пониать этой разницы - вы точно не можете.
неважно выглядите. 
Что касается неуместности, то тут всё гораздо интереснее:
мемориалы, памятники, монумент, кенотафы, обелиски, надгробия, стелы, мавзолеи, пирамиды, гробницы, склепы, дольмены , усыпальницы с могилами - всё это устанавливается и всегда устанавливалось в том числе и для того, чтобы генерировать упоминания об усопших как устные, так и письменные.
и тот, что усоп, ещё при жизни мечтал о бессмертиихотя бы в виде памяти о нём как о человеке, хотя бы и посредством самого дешёвого надгробия или кривого, деревянного креста с одним лишь его именем.
память же может поддерживаться непрерывным тиражированием, помимо всего остального, как местом его погребения, так и мощью сооружения, то бишь понтами.
Словосочетание 'вечная память' подразумевает, что помнить погребённого будут из поколения в поколение, а для этого необходима передача любыми способами как рассказов об усопшем, так и о его месте захоронения.
Любыми способами! в том числе и фото/видео съёмкой.
Вряд ли здесь хоть кто-то сможет по достоинству оценить ваши новые изыскания блистательных граней этики, кроме меня, занудного антрополога.
оттого и задумайтесь, стоит ли?
А знаете, что тут ещё интересного? чтовы не одиноки..
я зачем-то сделал фото тётеньки с собакой, которая вдруг набросилась на меня, когда я фотографировал надгробие.
тётеньке этой точно нужен велосипед.. а может и ещё что.
для меня её вопрос: зачем мол, вы фотографируете,был точно неожиданным.
сколько раз меня спрашивали самые разные люди, зачем де я это делаю, фотографируя то-то и то-то.. но такая ситуация - была впервые.
я ответил, что мне так надо , и сразу спросил её: а в чём дело?
она ответила, что она де христианка, и что мол, её религия запрещает это делать.
понятно, что тётенька с собакой разбирается в христианстве примерно как я в самой высшей математике. явно, что ей кто-то это внушил - может быть даже, некрасиво подшутив так над ней. 
так вот, я не просто сделал этот снимок, но и зачем-то не стёр его ни сразу же, ни после, более того - передал его вместе с другими на ноут, даже не предполагая, что вы вслед за тётенькой тоже отпустите подобную реплику.
И вот что ещё, насчёт неуместности: то, чем мы с вами повязаны и что нас объединяет, это краеведение.. а это, если холодно и нейтрально, без всякой выспренности и пафоса - летопись и хронология.
что же тут тогда может быть неуместного??
вопрос разумеется риторический.
-------
Так как Вектор знает ответ, вот что я сделаю - выложу оригиналы фото с метаданными - ко му не терпится, тот пусть смотрит, где это, а кто хочет - пускай разгадывает дальше.
Отредактировано Михаил Цененко (05-11-2025 06:22:57)