НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пляж у Бугринской рощи

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

.

Отредактировано Александр Валентинович (28-10-2025 21:08:54)

0

2

https://i.ibb.co/cK0dk4wr/60.jpg

+1

3

Пляж военного санатория "Ельцовка". По крайней мере похоже.

0

4

Левый берег. Пляж у комунального.

0

5

Бугринский пляж

+1

6

Morozi1ka написал(а):

Бугринский пляж

Верно!

0

7

Первое что подумал что это бугринка. Но засомневался. Где комсомольский? А ведь с пляжа его видно. Откуда тень такая большая? И до намыва косы гальки было больше чем песка.

0

8

Pendulum написал(а):

Где комсомольский? А ведь с пляжа его видно.

Вверху справа немного видно ферму моста.

+1

9

Уговорили. Мне из далека плохо видно. Я щас фотку увеличил, там даже перед м0ст0м табличку видно "ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА"

+1

10

Morozi1ka написал(а):

Бугринский пляж

Александр Валентинович написал(а):

Верно!

Чем можете подтвердить, что это Бугринский пляж, Александр Валентинович?

Morozi1ka написал(а):

Вверху справа немного видно ферму моста.

Готов поспорить, что это виден купол Оперного театра.

0

11

Странное искажение какое-то панорамы, рыбоглазное на фотографии.. или мне мерещится.?.

0

12

Не даёт мне покоя эта тема. И всё же. В настоящее время пляж в бугринской роще имеет намного меньшие размеры чем в былые времена. что очень хорошо видно со спутника 79 года. Пляж был вплоть до лодочной станции которая была рядом с лыжной базой которая позже назвалась семь пятниц. Более того , дальше в сторону С.Ч. жилмассива вплоть до следующей лодочной станции (видно на том же снимке там где кучи песка) тоже купались и загарали люди .
Если сравнивать ракурсы с обеих пляжей городско и бугринского и предполагать что в центре остров. То он блее похож на кораблик чем на коровий. И вполне вожможно что Фотограф стоял или на правой стороне бугринского пляжа или дальше южнее в песках между лодочными станциями. То что не видно или плохо видно Комсомольский мост то это можно отослать на плохое качество фотографии в верхнем правом углу. Но тогда что это за большая тень как будто от Комуннального?

https://yandex.com/maps/65/novosibirsk/?l=sat,skl,stv,sta&ll=82.946933,54.998651&panorama[air]=true&panorama[direction]=104.026411,-19.430555&panorama[full]=true&panorama[id]=1568594566_681387631_23_1657942532&panorama[point]=82.956156,54.974350&panorama[span]=100.418153,45.774554&z=13

0

13

Pendulum написал(а):

Не даёт мне покоя эта тема. И всё же. В настоящее время пляж в бугринской роще имеет намного меньшие размеры чем в былые времена. что очень хорошо видно со спутника 79 года. Пляж был вплоть до лодочной станции которая была рядом с лыжной базой которая позже назвалась семь пятниц. Более того , дальше в сторону С.Ч. жилмассива вплоть до следующей лодочной станции (видно на том же снимке там где кучи песка) тоже купались и загарали люди .
Если сравнивать ракурсы с обеих пляжей городско и бугринского и предполагать что в центре остров. То он блее похож на кораблик чем на коровий. И вполне вожможно что Фотограф стоял или на правой стороне бугринского пляжа или дальше южнее в песках между лодочными станциями. То что не видно или плохо видно Комсомольский мост то это можно отослать на плохое качество фотографии в верхнем правом углу.

Комсомольский мост не может быть не виден с этой точки съёмки. От пляжа до моста - километра полтора-два и не попасть в кадр он не мог. Тем более быть едва видимым в углу снимка где-то на горизонте.  На Кораблик остров похож, это да. Вроде всё говорит о нём. Но где же  Комсомольский мост и  железнодорожная насыпь к нему? Да и правый берег совсем равниный.
Александр Валентинович должен сознаться в содеянном.

0