.
Отредактировано Александр Валентинович (28-10-2025 21:08:54)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Пляж у Бугринской рощи
.
Отредактировано Александр Валентинович (28-10-2025 21:08:54)
Пляж военного санатория "Ельцовка". По крайней мере похоже.
Левый берег. Пляж у комунального.
Бугринский пляж
Бугринский пляж
Верно!
Первое что подумал что это бугринка. Но засомневался. Где комсомольский? А ведь с пляжа его видно. Откуда тень такая большая? И до намыва косы гальки было больше чем песка.
Где комсомольский? А ведь с пляжа его видно.
Вверху справа немного видно ферму моста.
Уговорили. Мне из далека плохо видно. Я щас фотку увеличил, там даже перед м0ст0м табличку видно "ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА"
Бугринский пляж
Верно!
Чем можете подтвердить, что это Бугринский пляж, Александр Валентинович?
Вверху справа немного видно ферму моста.
Готов поспорить, что это виден купол Оперного театра.
Странное искажение какое-то панорамы, рыбоглазное на фотографии.. или мне мерещится.?.
Не даёт мне покоя эта тема. И всё же. В настоящее время пляж в бугринской роще имеет намного меньшие размеры чем в былые времена. что очень хорошо видно со спутника 79 года. Пляж был вплоть до лодочной станции которая была рядом с лыжной базой которая позже назвалась семь пятниц. Более того , дальше в сторону С.Ч. жилмассива вплоть до следующей лодочной станции (видно на том же снимке там где кучи песка) тоже купались и загарали люди .
Если сравнивать ракурсы с обеих пляжей городско и бугринского и предполагать что в центре остров. То он блее похож на кораблик чем на коровий. И вполне вожможно что Фотограф стоял или на правой стороне бугринского пляжа или дальше южнее в песках между лодочными станциями. То что не видно или плохо видно Комсомольский мост то это можно отослать на плохое качество фотографии в верхнем правом углу. Но тогда что это за большая тень как будто от Комуннального?
Не даёт мне покоя эта тема. И всё же. В настоящее время пляж в бугринской роще имеет намного меньшие размеры чем в былые времена. что очень хорошо видно со спутника 79 года. Пляж был вплоть до лодочной станции которая была рядом с лыжной базой которая позже назвалась семь пятниц. Более того , дальше в сторону С.Ч. жилмассива вплоть до следующей лодочной станции (видно на том же снимке там где кучи песка) тоже купались и загарали люди .
Если сравнивать ракурсы с обеих пляжей городско и бугринского и предполагать что в центре остров. То он блее похож на кораблик чем на коровий. И вполне вожможно что Фотограф стоял или на правой стороне бугринского пляжа или дальше южнее в песках между лодочными станциями. То что не видно или плохо видно Комсомольский мост то это можно отослать на плохое качество фотографии в верхнем правом углу.
Комсомольский мост не может быть не виден с этой точки съёмки. От пляжа до моста - километра полтора-два и не попасть в кадр он не мог. Тем более быть едва видимым в углу снимка где-то на горизонте. На Кораблик остров похож, это да. Вроде всё говорит о нём. Но где же Комсомольский мост и железнодорожная насыпь к нему? Да и правый берег совсем равниный.
Александр Валентинович должен сознаться в содеянном.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Пляж у Бугринской рощи