.
Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 16:56:41)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Лаврентьев и дети возле Дома Физкультуры СО АН. пр-кт Строителей, 23
.
Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 16:56:41)
Загадка не из простых. Сам не сразу разгадал (точного ответа мы не знаем, но у меня есть хорошая версия).
Фото изначально найдено и предложено мне в качестве загадки форумчанином Freddy.
Отредактировано Евгений Козионов (24-10-2025 18:32:50)
Душевное фото
Руководитель Сибирского отделения АН СССР, академик Михаил Алексеевич Лаврентьев (в центре)
с учащимися Физико-математической школы-интерната № 165 Сибирского отделения АН СССР.
1964 год. Фото Юрия Абрамочкина / РИА Новости
Руководитель Сибирского отделения АН СССР, академик Михаил Алексеевич Лаврентьев (в центре)
с учащимися Физико-математической школы-интерната № 165 Сибирского отделения АН СССР.
1964 год. Фото Юрия Абрамочкина / РИА Новости
Причем на сайте РИА указана точная дата:
Дата события: 01.09.1964 (1 Сентября - День знаний). Если дата верна...
Отредактировано Евгений Козионов (Вчера 09:35:54)
Похоже на какую то конференцию или выставку. Интересно, что написано над дверью: "Применение вычислительной техники", "Достижения вычислительной техники", "Современная вычислительная техника"?
Дата события: 01.09.1964 (1 Сентября - День знаний). Если дата верна...
На кусте только распускаются листики.
Отредактировано ss16011973 (Вчера 12:45:56)
Я так и не смог расшифровать надпись.
Про точную дату я свой скепсис уже высказал. Могу только согласиться с вашим замечанием про листья.
1 Сентября - День знаний
Весь первый ряд идущих - ИНОСТРАНЦЫ.
Поступили в ФМШ? )
Весь первый ряд идущих - ИНОСТРАНЦЫ.
Поясните, пожалуйста.
Поясните, пожалуйста.
Фэйсы иностранные.
Фэйсы иностранные.
Да, может быть.
Могу сообщить ответ или ещё есть те, кто продолжает размышлять над данной фотозагадкой?
Могу сообщить ответ или ещё есть те, кто продолжает размышлять над данной фотозагадкой?
Давайте. Что то я не могу припомнить подходящее здание.

Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 16:41:53)
Очень интересно! Никогда бы не подумал!
Тогда вывеска и впрямь может быть про выставку вычислительной техники а не про физматшколу. Последнее слово можно прочитать и как "школа" и как "техника". В РИА Новости это фотография есть в высоком разрешении, но скачать ее не получилось.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 16:56:18)
Возможно это начало 1960-ых (1964 по источнику) и Дом Учёных ещё не завершён и выставки проводят в большом зале спорткомплекса.
Отредактировано Евгений Козионов (Сегодня 17:03:09)
Возможно это начало 1960-ых (1966 по источнику)
Причем на сайте РИА указана точная дата:
Дата события: 01.09.1964 (1 Сентября - День знаний).
Спасибо, поправил.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Лаврентьев и дети возле Дома Физкультуры СО АН. пр-кт Строителей, 23