???
Кинотеатр Лермонтова
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться323-10-2025 20:52:16
Как это не Новосибирск?
Поделиться424-10-2025 12:01:15
По-моему, это выдумка редактора. Это нигде. Очень странное название для кинотеатра. Хотя, конфеты Радий были...
Поделиться524-10-2025 14:30:00
Поиск "Кинотеатр имени Лермонтова" не дал результатов. Театр им. Лермонтова есть. а вот кино... Да и детали на фото...
Отредактировано deos54 (24-10-2025 14:30:36)
Поделиться624-10-2025 17:13:14
По архитектуре выглядит как кт-р Маяковского.
https://photonmap.ucoz.ru/_ph/13/2/221203420.jpg
Может, опечатался кто-то.
Отредактировано Макс76 (24-10-2025 17:14:38)
Поделиться724-10-2025 20:57:41
1983 год
Разве можно сомневаться, что это наш Маяковский?
Память людская порой такие вещи вытворяет! Я вам расскажу одну маленькую историю. Дело было лет двадцать назад. Один мой далёкий родственник решил обменять свою квартиру. Ну решил и решил. Звонит он мне и просит помочь ему с делами по обмену и документами. Спрашиваю его, где будем встречаться для переговоров и как называется агентство недвижимости? Он назначил дату и время и говорит название агентства недвижимости. С его слов оно называется " Дилижанс- энергосбыт". Поискав в гисе и сети я понимаю, что по адресу, указанному им, такой организации нет. Теперь вопрос. Как на самом деле называлось агентство недвижимости по мнению родственника?
P.S. До встречи, во время неё и после, все участники находились в здравом уме. А вот память сыграла смешную шутку.
Итак . Какое название имело агентство недвижимости? Территориально дело происходило на Сухом логу.
Кто даст правильный ответ - от меня приз. 
Поделиться824-10-2025 22:58:19
Разве можно сомневаться, что это наш Маяковский?
Память людская порой такие вещи вытворяет! Я вам расскажу одну маленькую историю. Дело было лет двадцать назад. Один мой далёкий родственник решил обменять свою квартиру. Ну решил и решил. Звонит он мне и просит помочь ему с делами по обмену и документами. Спрашиваю его, где будем встречаться для переговоров и как называется агентство недвижимости? Он назначил дату и время и говорит название агентства недвижимости. С его слов оно называется " Дилижанс- энергосбыт". Поискав в гисе и сети я понимаю, что по адресу, указанному им, такой организации нет. Теперь вопрос. Как на самом деле называлось агентство недвижимости по мнению родственника?
P.S. До встречи, во время неё и после, все участники находились в здравом уме. А вот память сыграла смешную шутку.
Итак . Какое название имело агентство недвижимости? Территориально дело происходило на Сухом логу.
Кто даст правильный ответ - от меня приз.
Ассоциативно приходит на ум только "Электрон-недвижимость". Было на Танковой 72.
На фото 1983 года кинотеатр имени В. В. Маяковского (не его брат-близнец) - все соседние здания выдают Новосибирск.
Отредактировано Александр (24-10-2025 23:05:06)
Поделиться924-10-2025 23:04:06
Электрон-недвижимость.
Поделиться10Вчера 03:19:48
По-моему, это выдумка редактора. Это нигде. Очень странное название для кинотеатра. Хотя, конфеты Радий были...
Заметьте, гигантские буквы - но нечитаема ни одна.
верный признак.
это значит, что это ИИ.. от нечего делать эта хреновина сама генерирует фейки, даже если никто целенаправленно не занимается с ней в этом направлении.
Зачем?
вот на этот вопрос нет ответа - да и вряд ли будет.
электронная перистальтика, электронной толстой кишки..
вот из её и вываливаются лермонтовские кинотеатры.
к советской креативности конфет Радий надо б ещё добавить самолёты Антей.
Поделиться11Вчера 20:06:03
Ассоциативно приходит на ум только "Электрон-недвижимость". Было на Танковой 72.
На фото 1983 года кинотеатр имени В. В. Маяковского (не его брат-близнец) - все соседние здания выдают Новосибирск.Отредактировано Александр (Вчера 23:05:06)
Электрон-недвижимость.
Браво, браво, браво! БравО!
Моментально найден правильный ответ! Умницы!
Остаётся только гадать, какие голоса говорили про "Дилижанс" и "Энергосбыт".
Столько лет прошло, а до сих пор смеёмся до слез, когда вспоминаем этот случай.
Александр и Михаил, гарантированный приз ждёт вас. Доставлю каждому индивидуально.
Поделиться12Вчера 23:49:17
Браво, браво, браво! БравО!
Моментально найден правильный ответ! Умницы!
Остаётся только гадать, какие голоса говорили про "Дилижанс" и "Энергосбыт".
Недвижимость созвучна с Дилижанс. Если плохой слух, то могло показаться одно вместо другого. Электрон ассоциативно похож на энерго. Потом по памяти получился винегрет из слов.
Поделиться13Сегодня 07:26:35
... Остаётся только гадать, какие голоса говорили про "Дилижанс" и "Энергосбыт". ...
... Память людская порой такие вещи вытворяет! ...
это не столько память, сколько в первую очередь перцепция с апперцепцией.
такое бывает у всех, и без всяких исключений.
причём, СВОЁ - обычно никакого смеха и шуток не вызывает.
только ЧУЖОЕ.
СВОЁ же - нормально и естественно.
- - -
« ... Мы выяснили как-то, что слово «мистик» она принимала всегда за уменьшительное, допуская, таким образом, существование каких-то настоящих, больших «мистов», в чёрных тогах, что ли, со звёздными лицами. ... »
Владимир Набоков 'Отчаяние'