НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кинотеатр Лермонтова

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

???

0

2

1983 год
https://i.ibb.co/zTq6q75x/5-FSLk-FPXPOmj-Aln-Z-Zn-Hazs7eds3a-EEm-KHsj-Jz3s-T3ikyu-Sl-rq2k-MK-v-F-j-ZOIq7rmcvflre-Fa-Kh-M40230.jpg

+1

3

Как это не Новосибирск?

0

4

По-моему, это выдумка редактора. Это нигде. Очень странное название для кинотеатра. Хотя, конфеты Радий были...

0

5

Поиск "Кинотеатр имени Лермонтова" не дал результатов. Театр им. Лермонтова есть. а вот кино... Да и детали на фото...

Отредактировано deos54 (24-10-2025 14:30:36)

0

6

По архитектуре выглядит как кт-р Маяковского.
https://photonmap.ucoz.ru/_ph/13/2/221203420.jpg
Может, опечатался кто-то.

Отредактировано Макс76 (24-10-2025 17:14:38)

0

7

golod написал(а):

1983 год

Разве можно сомневаться, что это наш Маяковский? 
Память людская порой такие вещи вытворяет! Я вам расскажу одну маленькую историю. Дело было лет двадцать назад. Один мой далёкий родственник решил обменять свою квартиру.  Ну решил и решил. Звонит он мне и просит помочь ему с делами по обмену и документами.  Спрашиваю его, где будем встречаться для переговоров и как называется агентство недвижимости? Он назначил дату и время и говорит название агентства недвижимости.  С его слов оно называется  " Дилижанс- энергосбыт".  Поискав в гисе и сети я понимаю, что по адресу, указанному им, такой организации нет.  Теперь вопрос. Как на самом деле называлось агентство недвижимости по мнению родственника? 
P.S. До встречи, во время неё и после, все  участники находились в здравом уме. А вот память сыграла смешную шутку. 
Итак . Какое название имело агентство недвижимости? Территориально дело происходило на Сухом логу.
Кто даст правильный ответ - от меня приз.  :)

+3

8

Женя написал(а):

Разве можно сомневаться, что это наш Маяковский? 
Память людская порой такие вещи вытворяет! Я вам расскажу одну маленькую историю. Дело было лет двадцать назад. Один мой далёкий родственник решил обменять свою квартиру.  Ну решил и решил. Звонит он мне и просит помочь ему с делами по обмену и документами.  Спрашиваю его, где будем встречаться для переговоров и как называется агентство недвижимости? Он назначил дату и время и говорит название агентства недвижимости.  С его слов оно называется  " Дилижанс- энергосбыт".  Поискав в гисе и сети я понимаю, что по адресу, указанному им, такой организации нет.  Теперь вопрос. Как на самом деле называлось агентство недвижимости по мнению родственника? 
P.S. До встречи, во время неё и после, все  участники находились в здравом уме. А вот память сыграла смешную шутку. 
Итак . Какое название имело агентство недвижимости? Территориально дело происходило на Сухом логу.
Кто даст правильный ответ - от меня приз.

Ассоциативно приходит на ум только "Электрон-недвижимость". Было на Танковой 72.
На фото 1983 года кинотеатр имени В. В. Маяковского (не его брат-близнец) - все соседние здания выдают Новосибирск.

Отредактировано Александр (24-10-2025 23:05:06)

+2

9

Электрон-недвижимость.

+2

10

Александр написал(а):

По-моему, это выдумка редактора. Это нигде. Очень странное название для кинотеатра. Хотя, конфеты Радий были...

Заметьте, гигантские буквы - но нечитаема ни одна.
верный признак.
это значит, что это ИИ.. от нечего делать эта хреновина сама генерирует фейки, даже если никто целенаправленно не занимается с ней в этом направлении.
Зачем?
вот на этот вопрос нет ответа - да и вряд ли будет.
электронная перистальтика, электронной толстой кишки..
вот из её и вываливаются лермонтовские кинотеатры.

к советской креативности конфет Радий надо б ещё добавить самолёты Антей.

+2

11

Александр написал(а):

Ассоциативно приходит на ум только "Электрон-недвижимость". Было на Танковой 72.
На фото 1983 года кинотеатр имени В. В. Маяковского (не его брат-близнец) - все соседние здания выдают Новосибирск.

Отредактировано Александр (Вчера 23:05:06)

Пэжэ написал(а):

Электрон-недвижимость.

Браво, браво, браво! БравО!
Моментально найден правильный ответ! Умницы!
Остаётся только гадать, какие голоса говорили про "Дилижанс" и "Энергосбыт".
Столько лет прошло, а до сих пор смеёмся до слез, когда вспоминаем этот случай.
Александр и Михаил, гарантированный приз ждёт вас. Доставлю каждому индивидуально.

0

12

Женя написал(а):

Браво, браво, браво! БравО!
Моментально найден правильный ответ! Умницы!
Остаётся только гадать, какие голоса говорили про "Дилижанс" и "Энергосбыт".

Недвижимость созвучна с Дилижанс. Если плохой слух, то могло показаться одно вместо другого. Электрон ассоциативно похож на энерго. Потом по памяти получился винегрет из слов.

+1

13

Женя написал(а):

... Остаётся только гадать, какие голоса говорили про "Дилижанс" и "Энергосбыт". ...

Женя написал(а):

... Память людская порой такие вещи вытворяет! ...

это не столько память, сколько в первую очередь перцепция с апперцепцией.
такое бывает у всех, и без всяких исключений.
причём, СВОЁ - обычно никакого смеха и шуток не вызывает.
только ЧУЖОЕ.
СВОЁ же - нормально и естественно.

-   -   -

« ... Мы выяснили как-то, что слово «мистик» она принимала всегда за уменьшительное, допуская, таким образом, существование каких-то настоящих, больших «мистов», в чёрных тогах, что ли, со звёздными лицами. ... »

Владимир Набоков 'Отчаяние'

0