.
Отредактировано Gelo p (27-09-2025 16:43:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Русская № 5,3. Добровольческая № 2.
.
Отредактировано Gelo p (27-09-2025 16:43:26)
Опять увидеть их мне суждено судьбой!
Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым отечества нам сладок и приятен.
Русская, 5
Отредактировано Евгений Козионов (27-09-2025 13:47:25)
Русская, 5
Точно!
Опять увидеть их мне суждено судьбой!
Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым отечества нам сладок и приятен.
Неужели в одном из этих домов?!)
Дополнительный вопрос: чем известно отмеченное место?
Вероятно каким то событием?!)
Отредактировано Gelo p (27-09-2025 16:41:26)
Неужели в одном из этих домов?!)
Я жил (с 1973 по 1983 г.) на Руссой 9. Он сразу справа за кадром.
Я было отметил на этой фотографии свою лоджию как историческое место и хотел загадать по ней загадку. Но, вижу, там стоит какой то незнакомый шкаф. Только потом до меня дошло, что это не Русская 9, а не Русская 5
ss16011973 написал(а):
Дополнительный вопрос: чем известно отмеченное место?
Вероятно каким то событием?!)
Там располагалось знаковое место в истории культуры Советского района.
Там располагалось знаковое место в истории культуры Советского района.
Агитплощадка?
Агитплощадка?
Берите выше!
Ныне торговый центр "Маяк", ранее ДК молодежи Маяк (ул. Русская, 1а)
Хорошая фотография! Но дома 1 и 1а не смотря на схожие номера и название находятся в разных местах. Можно даже сказать - на разных краях Микрорайона. Дом молодежи Маяк, он же Кинотеатр Маяк, Русская 1а был открыт в 1978 г. и ныне здравствует, хотя и был капитально изуродован, как и многие дома той эпохи. А ТЦ Маяк (на снимке), Русская 1, был построен в 21 веке именно как ТЦ. Я согласен, очень странная нумерация. Не знаю даже, существовал ли номер Русская 1, когда строили кинотеатр. Вроде нет.
Хорошая фотография! Но дома 1 и 1а не смотря на схожие номера и название находятся в разных местах. Можно даже сказать - на разных краях Микрорайона. Дом молодежи Маяк, он же Кинотеатр Маяк, Русская 1а был открыт в 1978 г. и ныне здравствует, хотя и был капитально изуродован, как и многие дома той эпохи. А ТЦ Маяк (на снимке), Русская 1, был построен в 21 веке именно как ТЦ. Я согласен, очень странная нумерация. Не знаю даже, существовал ли номер Русская 1, когда строили кинотеатр. Вроде нет.
Был не прав, что-то нашло. Исправил.
Вроде простой вопрос. Объект культуры. Куда уж дальше подсказывать.
ДК "Энергия"
Конечно!
Когда то, в первобытной мгле девственных лесов и болот Советского района слабыми огоньками горело только два очага культуры (не считая сельских клубов): ДК Строитель на Левом берегу и ДК Энергия на правом. Причем, по воспоминаниям ДК Энергия появился раньше - в 1952 г., о чем и свидетельствует надпись на этой фотографии Кто бы мог подумать, глядя на аккуратные (тогда еще аккуратные) 9-этажки на фотографии в п. 2, что этот микрорайон - наследие Сталинской эпохи.
Вот здесь ДК выделен Красным:
Я накладывал изображение одно на другое путем постепенного обесцвечивания космоснимка 1964 г. На самом деле ДК был чуть чуть южнее, погрешность относится к несовершенству механизма привязки карт в Retromaps.
Видно все таки он сгорел в 1973 г. не случайно, так как мог мешать строительству дома Добровольческая 2.
Отредактировано ss16011973 (28-09-2025 15:20:02)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Русская № 5,3. Добровольческая № 2.