.
Отредактировано Михаил Цененко (17-04-2026 06:21:19)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Озеро Геологов и пруд. Станция Мочище.
.
Отредактировано Михаил Цененко (17-04-2026 06:21:19)
Такого я ещё в своей жизни не видел.. 
туда явно сливают что-то жуткое, какие-то химикаты с химикалиями...
от него идёт вонь, более-менее терпимая, но не очень приятная.. какой-то резины.
на его поверхности ярко-ядовитая, зелёная плёнка.. скорее всего, результат реакции и смешивания ряски и химикалий.
Что интересно - со всех четырёх сторон частный сектор..
как они живут там рядом с таким соседством ? !
там поди и даже все тихоходки попередохли!
Отредактировано Михаил Цененко (18-09-2025 08:43:52)

А вот соседний водоём, совсем рядом и неподалёку.
и если первое озеро вы на Гугл-картах с опцией РЕЛЬЕФ - скорее всего сразу и не найдёте, потому что вместо тёмно-синего цвета, оно окрашено ядовито-зелёным, то вот это, второе то бишь, выглядит на такой карте красиво-синеньким.. но вот даже издали и подо льдом оно выглядит не очень аппетитно. (
какие-то рыжие разводы какого-нибудь там хлорацетилена. ((
Такого я ещё в своей жизни не видел..
туда явно сливают что-то жуткое, какие-то химикаты с химикалиями...
от него идёт вонь, более-менее терпимая, но не очень приятная.. какой-то резины.на его поверхности ярко-ядовитая, зелёная плёнка.. скорее всего, результат реакции и смешивания ряски и химикалий.
Озеро Геологов в посёлке станции Мочище. И пруд между Мочищем и КП Никольский Парк.
Озеро Геологов в посёлке станции Мочище. И пруд между Мочищем и КП Никольский Парк.
Это пруды-отстойники канализационных очистных сооружений.
Отличный ответ!
Геологов?
вернее б назвать - Химиков.
а откуда вы знаете про название?
поделитесь. )
нигде не мог ничего найти про оба озера:
https://www.google.com/maps/@55.1649441,83.11217,661m/
-
Это пруды-отстойники канализационных очистных сооружений.
Возможно, что это и так.. не спорю.
вот только взгляните, как оно расположено:
https://maps.app.goo.gl/vegSfgviLMd9yasG9
мне кажется, что подобные объекты, не должны находиться посреди гражданского жилья и дорог.
взгляните - там нет даже хотя бы отбойника со стороны дороги..
туда может угодить хоть кто, любой животик от собаки до коровы.. может упасть ребёнок, или хоть даже и взрослый.. может заехать туда любое транспортное средство, от самоката до огромного грузовика.
разве так бывает с отстойниками?
а вот резкий, химический запах, как раз тогда легко объясняется.. взята некая острая химикалия, которая перебивает и заглушает запах фекала.
и где сами очистные тогда ?
там есть ещё третье - на нём не был.
Отредактировано Михаил Цененко (17-04-2026 07:35:22)
вот только взгляните, как оно расположено:
Михаил, я точно знаю где и как эти пруды расположены. Доводилось часто бывать в тех краях в конце 80-х - начале 90-х.
... где и как эти пруды расположены ...
И так можно?
располагать подобное без ограждения ??
Отличный ответ!
Геологов?
вернее б назвать - Химиков.
а откуда вы знаете про название?
поделитесь. )и где сами очистные тогда ?
На официальных картах - без названия. На Викимапии помечено как озеро Геологов. Логично, учитывая близость базы ФГУП "Березовгеология" и улицы Геологов.
По кадастровой карте - "участок для эксплуатации пруда".
Выше по течению от пруда находится здание станции биоочистки.
И так можно?
располагать подобное без ограждения ??
Михаил, честное слово, это не я!
Пруды уже были, когда я их первый раз увидел, будучи учеником школы, разрешение на строительство домов вокруг прудов я тоже не выдавал.
... На Викимапии помечено как озеро Геологов. ...
Что я давно заметил, у меня ВМ какая-то неполноценная..
там написано - ПРУД.. и всё.
брал её через поиск Гу.
у кого-нибудь есть хорошая ВикаМ ? )
-
... Пруды уже были, когда я их первый раз увидел ...
А резкий, химический запах был тогда ?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Озеро Геологов и пруд. Станция Мочище.