Выборы!
Выборы !!
Кандидаты - молодцы !!!
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 04:47:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Учреждения культуры НСО » Дом Культуры ; с. Новомошковское.
Выборы!
Выборы !!
Кандидаты - молодцы !!!
Отредактировано Михаил Цененко (Сегодня 04:47:24)
Дом Культуры.
Пусть будет д. Ерёмино, Кыштовский район ))
Пусть будет д. Ерёмино, Кыштовский район ))
Нет, это будет всё же поближе к Новосибирску.
но вы как-то догадались, что это не райцентр.
Село Новомошковское, Мошковский район, Новосибирская область.
Туда я не дошла. А с улицей Центральной не ошиблась. Только думала, что № 41 или 11, оказался 4.
Великолепно, Алексей!
Вы знаете Новомошковское ?
Что почти невероятно, это то, что у них есть своя хоккейная команда.
ХК Лисы
хоть и в любительской лиге, но самая настоящая команда!
да ещё и что-то там выигравшая, в смысле - целый турнир.
-
в Новомошковском есть ретро-автомобиль горячечного патриота, или горячего?.. как правильно, Вектор, не подскажете? передвигающийся по селу и окрестностям. Авто прям как у Деточкина, если бы не оба уродских бампера и ещё кое что:
-
А вот это точно самопал.
двенадцать окон и два входа - четыре квартиры, или две пятикомнатных?
да ещё плюс к этому двухэтажная пристройка.
здания на небольшом пригорке, внизу точно находится септик.
воду берут из скважины с помощью мощной станции.
что они будут делать, когда она заилится?
это всё лишь мои предположения.. на самом деле, я точно не знаю как там.
https://www.google.com/maps/@55.3271709 … DSoASAFQAw
-
и бонус:
Пир Духа! :
Отредактировано Михаил Цененко (16-09-2025 07:18:57)
Великолепно, Алексей!
Вы знаете Новомошковское ?
Я бывал там много раз, но ничего не вспомню)).
12 лет я регулярно объезжал почти все (за редким исключением) населенные пункты Новосибирской области как часть своей работы.
Но сейчас уже не вспомню, где какое ДК или озеро. так что только анализ...
Забыл дописать в прошлый раз:
Вика утверждает, что:
«Прежние названия до 1976 — Октябрьское»
Если это так, то это довольно странный случай.. казус, можно сказать.
потому что, в те годы было всёровно наоборот - любые названия менялись на Октябрьское, Ленинское, Первомайское, etc.
А уж как усердно проходили эти занимательные процессы в 1976-м году, накануне торжественной, нумерологической годовщины ВОР.. а тут нате - чистое вредительство от мирового империализма и кровавого , сионистского закулисья!
кто знает что про историю наименований Новомошковского - расскажите, пожалуйста.
Если это так, то это довольно странный случай.. казус, можно сказать.
потому что, в те годы было всёровно наоборот - любые названия менялись на Октябрьское, Ленинское, Первомайское, etc.
Переименование могло произойти в рамках борьбы с дублированием названий, как произошло у нас на Шлюзе в 1958 г., когда улицу Ленина переименовали в улицу Русскую.
А чего стоит переименование улицы Толстого в улицу Добровольческую - почти что на 40-летний юбилей добровольческой армии Деникина.
Отредактировано ss16011973 (Сегодня 07:49:47)
Переименование могло произойти в рамках борьбы с дублированием названий ...
то есть, в Союзе этих октябрьских несколько тыщ, но берут и переименовывают один в Мошковском районе?
вздор же. )
ещё раз повторяю: всё ровно наоборот - не было рамок борьбы с дублированием названий.. клонов шлёпали как блины в блинной.
и уж тем более н могло такого, по их логике, произойти накануне священного юбилея - это был бы даже не жест, это был бы наглый выпад! саботаж и диверсия.
-
А чего стоит переименование улицы Толстого в улицу Добровольческую - почти что на 40-летний юбилей добровольческой армии Деникина.
Ничего особого оно не стоит:
добровольцами были комсомольцы, а про то, что ими были и деникинцы - так об этом знало в Союзе с дюжину людей, вы в том числе.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Учреждения культуры НСО » Дом Культуры ; с. Новомошковское.