НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. Попробуем опознать здания на панораме 1957 года?

Бердск. Попробуем опознать здания на панораме 1957 года?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.

0

2

Попалась в газете "Ленинский Путь" панорама города Бердска (аж на двух страницах! единственное такое фото в 5 годовых подшивках).
У меня есть предположения по тому какие здания мы видим и на какой улице стоит фотограф, но я в них не уверен и предлагаю совместно попытаться разобраться в данном вопросе.
https://i.ibb.co/s9Yy6N7x/image-9.jpg

+2

3

Евгений Козионов написал(а):

Попалась в газете "Ленинский Путь" панорама города Бердска

Перед нами ул. Карла Маркса.
Справа КМ 23 - первое здание школы № 1, перенесённое в новый Бердск из старого города.
Слева видимо этот дом стоял на углу КМ и Первомайской (сейчас там Первомаская 26Б).

+2

4

"На снимке, предположительно, вид с улицы К. Маркса на улицу Первомайскую.
Двухэтажное здание справа  – школа № 1. Это здание было перенесено из старого Бердска, после постройки новой школы в старой располагался Дом учителя.
Слева на снимке – женская консультация на улице Первомайская."
Ответ на мой вопрос по данной панораме от отдела хранения музея города Бердска.

Отредактировано Евгений Козионов (09-09-2025 16:02:47)

0

5

https://i5.imageban.ru/out/2025/09/09/34f2e4c539219052a6afc4afe0150e54.png

Отредактировано Gelo p (09-09-2025 17:01:51)

+2

6

Gelo p написал(а):

Отредактировано Gelo p (Сегодня 17:01:51)

Спасибо. Здорово получилось. Это в каком сервисе сделано?

Отредактировано Евгений Козионов (09-09-2025 17:17:25)

0

Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. Попробуем опознать здания на панораме 1957 года?