.
Отредактировано Евгений Козионов (30-08-2025 18:47:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вырезки и заметки из старых газет » Бердск. Регистрация велосипедов и собак. номерные знаки. 1956г
.
Отредактировано Евгений Козионов (30-08-2025 18:47:20)
Меня эта статья удивила. Не знал что были такие строгие правила связанные с велосипедами.
Интересно в каком году их отменили? И как выглядели Бердские велосипедные знаки? Они были единые по всему НСО или были отдельно бердские?
ЛП 56 65
Просто картинка из интернета с велосипедным знаком для тех, кто как и я, до сего дня не знал об их существовании.
А вообще в Бердске первые велосипеды появились в продаже только в 1950г.
В 1950 году было продано всего 47 штук.
ББ 52 1
Отредактировано Евгений Козионов (30-08-2025 18:23:16)
...велосипедные знаки...
Чем-то они даже напоминают самокатные в современности...
... И как выглядели Бердские велосипедные знаки? Они были единые по всему НСО или были отдельно бердские? ...
Простая логика: если для автономеров, которых(в смысле, автомобилей) было на три-четыре порядка больше не было деления на города внутри области, а исключительно на регионы - Новосибирская область для которой и существовал единый номер, то как возможны отдельные, бердские номера для сорокасеми велосипедов ??
Видел подобные номера на велосипедах в Заельцовском районе примерно в конце 50-х годов. Примерно такого же размера(прямые а не изогнутые). Почему то память подсовывает синие цифры на белом фоне. Но это не точно
Видел подобные номера на велосипедах в Заельцовском районе примерно в конце 50-х годов. Примерно такого же размера(прямые а не изогнутые). Почему то память подсовывает синие цифры на белом фоне. Но это не точно
А мне память подсовывает прямоугольные металлические желтые номера с чёрными цифрами. Но это было начало 1950-х годов.
Крепились на кольцах под сиденьем.
И замечу, кроме официально покупаемых велосипедов в городе были ещё и трофейные, и их они также подлежали регистрации.
Потом всё это сошло на нет. Во всяком случае, в середине пятидесятых я гонял на велике без номеров.
А чем они отличались от автономеров ?
В первую очередь - размером и (по памяти!) отсутствием у велика переднего номера.
Т.е на велосипеде- один номерной знак, у автомобилей - по два.
У прицепа, видимо, тоже один знак был.
Но в те времена часто ездили и на гужевом транспорте, на котором, вроде, тоже номеров не было..
Собакам - инвентарные номера.
А котикам - паспорта?...
Собакам - инвентарные номера.
А котикам - паспорта?...
Не понял реплику. Но на всякий случай: у моей собаки был паспорт, в котором было указано её кличка "Фрези-Лойс", год рождения, порода, а также другие сведения.
Но самое интересное: мне довелось как-то очень давно поучаствовать в шуточном "стихотворном конкурсе" в известном печатном издании.
И я, как автор, указал под литературным перлом свою фамилию, а инициалы - по буквам клички любимого животного.
И победил. Благо, призов не вручали, а то бы не выдали ни по моему паспорту, ни по собачьему.
Отредактировано petrogradskiy (03-09-2025 17:04:17)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вырезки и заметки из старых газет » Бердск. Регистрация велосипедов и собак. номерные знаки. 1956г