.
Отредактировано Михаил Цененко (07-09-2025 12:40:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Романовский пруд. Мошково.
.
Отредактировано Михаил Цененко (07-09-2025 12:40:26)
И что же в нем необычного❓
Километровый столб...
Это загадка, которую надо разгадать.. она одна из составляющих фотозагадки.
Но раз вы не желаете ничего разгадывать, то одну из особенностей я вам назову:
в сети утверждают, что у этого пруда , якобы есть владелец.
Не уверен, но думаю, что он не владелец, а арендатор. Потому как в законодательстве страны, насколько это мне известно, приватизация любых водоёмов запрещена.
но я не уверен и в этом.
С другой стороны, а если физик, да хоть и юрик, покупает несколько гектар земли, роет на ней котлован, который естественным образом заполняется водой, то как тогда?
-
Километровый столб...
Скажите, вы про что ?
Он платный для рыбалки. Номера это места для рыбалки
Отличный ответ!
Романовский пруд. Мошково:
что ещё не совсем обычно - я стою на чём-то вроде дамбы:
там, на другой стороне - тоже дно для акватории , но там почему-то сухо.
а вот на скрине Палыча - есть вода.
Отредактировано Михаил Цененко (07-09-2025 11:51:47)
Вопрос: кто знает , а могли эти два кратера - выкопать? Не на ровном месте, конечно же, а в естественной ложбине?
Проблем с отвалом породы вообще никаких - почва перепродаётся, допустим, тому же муниципалитету города, который вывозит её на клумбы, как парков/скверов, так и жилых дворов, а грунт тоже уходит на продажу.. то есть, затраты при таком подходе или копеечные, или же их вообще нет, а только прибыль.
итак, некто вырыл два котлована:
один естественным образом заполнтлся водой, а во втором она не держтися и уходит.
Такое возможно?
один естественным образом заполнтлся водой, а во втором она не держтися и уходит.
Такое возможно?
Всё зависит от глубины водоносного слоя грунтовых вод
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Водные объекты НСО » Романовский пруд. Мошково.