.
Отредактировано Евгений Козионов (25-08-2025 16:40:46)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 119 на ОбьГЭСе, бывш. № 7 г.Бердска (Приморская, 3)
.
Отредактировано Евгений Козионов (25-08-2025 16:40:46)
Ну и где находилась эта школа номер 8?
Так прав я или нет относительно школы номер 9? Здание вообще то типовое.
Где именно находилась школа № 8 я не знаю. Было бы интересно узнать.
Под фотографией на вашей вырезке написано, что школа номер 7 г. Бердска находилась на левом берегу строительства Новосибирской ГЭС. Надо поискать, где конкретно. Школа же номер 8 находилась на правом берегу того же строительства, то есть у нас на Шлюзе. И после присоединения Шлюза к г.Новосибирску в 1958 г. стала Новосибирской школой 121. В 1972 г. она получила новое здание, и теперь в старом здании находится коррекционная школа номер 5, которая была предметом нашего суеверного страха в детстве.
Школа же номер 9 находится до сих пор сохранила этот номер и находится в центре Бердска.
Обратите внимание: главный вход во всех случаях (по крайней мере в школах 8 и 9) был заделан, так как он выходил прямо на лестницу и тамбура там не было, из за чего зимой там было холодно.
Отредактировано ss16011973 (25-08-2025 15:17:08)
Под фотографией на вашей вырезке написано, что школа номер 7 г. Бердска находилась на левом берегу строительства Новосибирской ГЭС. Надо поискать, где конкретно.
По всей видимости это Приморская 3, ныне центр детского творчества.
Люди на переднем плане на фотографии в п. 4 находятся на территории будущего детского сада, куда я ходил. Он сожрал часть улицы Каспийской (Сталина), от чего она причудливо изогнулась.
Хорошо бы пояснить в названии темы, что имеется в виду школа номер 7 Бердска, хоть и находится сейчас на территории Новосибирска. Не факт, что она сохранила номер при передаче в другой город.
Школа № 7 г. Бердска, стала школой № 119 г. Новосибирска.
Вспомнил, откуда мне известен этот номер. В 80-х гг. 7/119 школа воссоединилась со своей сестрой 8/121 школой. Новый корпус 119 школы находится на Шлюзе, рядом с новым корпусом 121 школы.
А вот 120 школа расположена не на новых территориях, а на улице Дуси Ковальчук. Интересно как так получилось.
Отредактировано ss16011973 (26-08-2025 16:03:17)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Школы города » Школа № 119 на ОбьГЭСе, бывш. № 7 г.Бердска (Приморская, 3)