.
Отредактировано Евгений Козионов (17-08-2025 08:27:56)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Визит американских учеников Академии Филлипс в 1987г. 3 кедра
.
Отредактировано Евгений Козионов (17-08-2025 08:27:56)
Где и какой след до сих пор остался от их визита? (его может увидеть любой желающий)
Видимо имеются в виду посаженные ими деревья. У Вектора была загадка про это.
Видимо имеются в виду посаженные ими деревья. У Вектора была загадка про это.
Да, верно. Перед созданием темы проверил -нету такой, а она оказалась внутри темы про космонавтов.
Но формулировка загадки у меня обратная)
Кстатит, в той теме так и не было сказано сколько деревьев посадили. Ответ - 3.
Вот как выглядело это место перед высадкой памятных кедров (1984-1987?):
Паствю. Авторы Е. Облезов, В. Чернов
Книга "Новосибирск." Издательство Планета, 1990.
Отредактировано Евгений Козионов (15-08-2025 20:48:40)
Видимо, первые шишки если и появятся на них, то очень и очень не скоро - через несколько десятилетий.
Если не завянут к тому времени.
Я вот 4 кедра в этом году посадил возле дома)
Эти саженцы были куплены, либо вы сами их вырастили?
У многоквартирного дома садить такие мелкие саженцы вряд ли имеет смысл - вытоптут.
Эти саженцы были куплены, либо вы сами их вырастили?
У многоквартирного дома садить такие мелкие саженцы вряд ли имеет смысл - вытоптут.
Получил саженцы у своего депутата.
Мы их колышками плотно обнесли уже. Но вы правы - дети и собаки их ломают и не всегда случайно...
Получил саженцы у своего депутата.
Мы их колышками плотно обнесли уже. Но вы правы - дети и собаки их ломают и не всегда случайно...
Так это даже и не саженец, так как такое и смысла нет садить там, где это вы делаете.
Депутат их сам у себя дома на окне прорастил, что ли? )
Ну, если видите в этом смысл, то пусть...)
Мы их колышками плотно обнесли уже. ...
рекомендую : самый лучший способ высаживать такие крошечные саженцы на куртинах и цветниках, где заправляют тётушки и бабушки.. главное их убедить - но это как раз не так сложно.
цветы будут защищать растущие деревца.
самый лучший способ высаживать такие крошечные саженцы на куртинах и цветниках, где заправляют тётушки и бабушки.. главное их убедить - но это как раз не так сложно.
Убедить, чтобы посреди цветника выросло кедровое дерево, да ещё и не одно?... Серьёзно?)
Я думаю, что такие крохи можно садить только в лесу, где хоть какой-то шанс у них вырасти.
В городских условиях садить крупные саженцы, так как кедр растёт медленно, а ходить и проверять каждый день эти посадки на протяжении десятилетий - это не каждый сможет...
Убедить, чтобы посреди цветника выросло кедровое дерево, да ещё и не одно? ...
Во-первых, вырастет он, как кедровое дерево, нескоро - вы сами же это мне тут же и замечааете.
а во вторых, я имел ввиду последующую пересадку уже подросшего саженца в друго е место.
вы предложили сажать их в лесу, как я понял, тоже временно ? и тоже с пересадкой?
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Визит американских учеников Академии Филлипс в 1987г. 3 кедра