.
Отредактировано Александр Валентинович (08-08-2025 21:07:00)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Метеорологическая обсерватория "Новосибирск.Бугры"
.
Отредактировано Александр Валентинович (08-08-2025 21:07:00)
Обсерватория открылась в июне 1930 года в небольшом домике бывшей биологической станции.
В этом же году при обсерватории начала действовать метеорологическая станция «Новосибирск, Бугры».
Сотрудники обсерватории вели наблюдения поочерёдно, добирались до станции на пароме, а речку Тулу переходили по плавающим бревнам.
(Станция находилась чуть западнее станции связи «Орбита» по адресу: ул. Аникина, 2/1).
В 1958 году метеорологические наблюдения на станции «Новосибирск, Бугры» прекратились из-за быстрой застройки территории жилыми домами.
По утрам и по вечерам связь просто ужасная, только с десятой попытки загрузил материал.
Пожалуй, правильнее будет перенести пост в тему "Бугринская роща".
Отредактировано Александр Валентинович (08-08-2025 20:56:12)
Сотрудники обсерватории вели наблюдения поочерёдно, добирались до станции на пароме, а речку Тулу переходили по плавающим бревнам.
(Станция находилась чуть западнее станции связи «Орбита» по адресу: ул. Аникина, 2/1).
Не очень понятно: если добирались на пароме (откуда и куда?), то при чём здесь брёвна через р. Тула?
А если добирались через р. Тула (откуда и куда?), то причём здесь паром?
метеорологическая станция «Новосибирск, Бугры».
Отличное фото, спасибо
Не очень понятно: если добирались на пароме (откуда и куда?), то при чём здесь брёвна через р. Тула?
А если добирались через р. Тула (откуда и куда?), то причём здесь паром?
Паром с правого берега Оби приходил к нынешнему пляжу Наутилус, оттуда пешком вверх по Оби с переходом через Тулу. Я меня на картах всё прорисовано.
Отредактировано golod (08-08-2025 23:46:12)
Паром с правого берега Оби приходил к нынешнему пляжу Наутилус, оттуда пешком вверх по Оби с переходом через Тулу. Я меня на картах всё прорисовано.
А где это можно посмотреть?
Дороговато покупать.
А отдельно карту гденибудь нельзя посмотреть? Тут на форуме не размещалась?
Отредактировано КАн (09-08-2025 19:40:19)
golod написал(а):
Паром с правого берега Оби приходил к нынешнему пляжу Наутилус, оттуда пешком вверх по Оби с переходом через Тулу. Я меня на картах всё прорисовано.А где это можно посмотреть?
См. карту 1935 План города Новосибирска Запсибкрая 1935г.
Фрагмент с паромом
См. карту 1935 План города Новосибирска Запсибкрая 1935г.
Фрагмент с паромом
Это известно но там изображен паром по п. 4 выше жд моста
В п. 5 говорится о пароме ниже моста
Я меня на картах всё прорисовано.
Это гдето есть на форуме или надо покупать книжку
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Метеорологическая обсерватория "Новосибирск.Бугры"