.
Отредактировано Михаил Цененко (07-08-2025 06:21:56)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Рельсы. Кошурникова.
.
Отредактировано Михаил Цененко (07-08-2025 06:21:56)
По этому пути работали маршруты 20, 21, 24. А в самом конце их жизни - еще и 23.
Уже несколько лет обещают, что они вновь заработают
По этому пути работали маршруты 20, 21, 24. А в самом конце их жизни - еще и 23.
Верно!
А вот с 23-м я уже забыл.. его конечную с Оперного перетаскивали на Сад?
-
Отлично помню, как весной/летом 2008-ого выкорчёвывали рельсы с начала проспекта.. я ещё тогда думал - ну, зачем это делать? разве они кому мешают? тем более, что никогда пробок в начале проспекта не было - всегда только после Трикотажной - но там-то рельсы были оставлены.
логики вообще никакой.
после реконструкции ложбины Кошурникова трамваи можно было снова запустить от Сада до Рощи.
Гоголя, понятно отпадала, но вот эта скобочка Кошурникова - Проспект, чем плоха ??
Верно!
А вот с 23-м я уже забыл.. его конечную с Оперного перетаскивали на Сад?
Да, когда линию с Гоголя сняли (1988 год кажется), 21 и 24 приказали долго жить, а 23 с Соснового бора до Сада Мичуринцев запустили.
Гоголя, понятно отпадала, но вот эта скобочка Кошурникова - Проспект, чем плоха ??
"Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"... Риторический вопрос - сколько путей уничтожили в те годы?
Уже не общают( До нового автовокзала пустили троллейбус № 7 и надобность в трамвайном маршруте отпала...
До нового автовокзала пустили троллейбус № 7 и надобность в трамвайном маршруте отпала...
Сколько ни сажусь в Семёрку на автовокзале - ни разу не видел ни одного туриста-междугородника.
А Семёрка с Тринадцатым всего лишь пересекаются в двух местах..
но речь здесь всё ж о другом - о восстановлении трамвайной линии Кошурникова - проспект Дзержинского.
у этой линии есть слабое место - пробка в створе Фрунзе.. ужасный перекрёсток - один из самых опасных в городе.
Верно!
Отлично помню, как весной/летом 2008-ого выкорчёвывали рельсы с начала проспекта.. я ещё тогда думал - ну, зачем это делать? разве они кому мешают?
Да, они мешали. Строительству ТЦ "Роща". Это была единственная причина демонтажа линии, отнюдь не пробки. И застройщик "Рощи" был спонсором этого мероприятия.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Рельсы. Кошурникова.