.
Отредактировано Евгений Козионов (28-07-2025 08:14:41)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. Узор на здании ул.Ленина, 89/1. "ВЕГА"
.
Отредактировано Евгений Козионов (28-07-2025 08:14:41)
А не один ли это из корпусов Веги ?
А не один ли это из корпусов Веги ?
Совершенно верно!
Раньше он был заметно ярче. Глядя на фото можно даже, наверное, предположить что он вылоджен кирпичом.
источник: https://berdsk.bezformata.com/listnews/ … /98541451/
А какой, интересно , год на фото с логотипом ?
А какой, интересно , год на фото с логотипом ?
На Паствю датировка 1980-1999гг.
Какая у них широта взглядов!
сразу подумал на середину/вторую половину 90-х.
Какая у них широта взглядов!
Можешь сказать точнее?
Можешь сказать точнее?
Что - ещё точнее?
1995 год 26 июля 16 часов 29 минут 58 секунд 46 терций
1980 - для этого конкретного фото перебор.
1995 год 26 июля 16 часов 29 минут 58 секунд 46 терций
А если серьёзно, зачем 1999 вывешивать за 4 года до ?
... зачем 1999 вывешивать за 4 года до ? ...
Ольга, я вас не понял.. (
Надпечатка:
сделана позже самой фотографии..
но возможно, в самом 1999-м году.
возможно позже, но шрифт, как мне кажется - несовременный.
то есть, она для чего-то бралась.. для каких-то иллюстраций - скорее всего, для выставки.
-
А как это выглядит ?
Евгений Козионов написал(а):
На Паствю датировка 1980-1999гг.А как это выглядит ?
ИМХО 1980-ые.
На Москвиче номера черные, люди одеты как моя бабушка и дедушка, на газоне большой транспорант рисованый, киоск стоит полупустой - в 90-ые все окна киосков были сплошь заложены товаром, ну и главное это ёлочки.
С 1999 до сего дня они такими большими неужели успели бы вырасти? На фото их почти незаметно, а сейчас выше крыши.
1999- не вывеска на здании, а поздний рисунок (теней нет).
Отредактировано Евгений Козионов (30-07-2025 07:50:37)
я вас про датировку спросил - 1980-1999гг.
ваш пост 6.
-
а что за шевроны на здании ? красного цвета ?
как думаете?
Отредактировано Михаил Цененко (30-07-2025 08:33:39)
я вас про датировку спросил - 1980-1999гг.
Я и ответил про датировку))
Сказал, что это выглядит как 1980-ые.
Шевроны может и были. На здании видны какие-то элементы которые как раз и могли быть креплениями для этих шевронов.
И размер и расположение подходят для крепления прямоугольных конструкций на фасаде:
Но специально я это не фотографировал и не изучал.
1999- не вывеска на здании, а поздний рисунок (теней нет).
Я тоже так думаю. Вряд ли кому нибудь пришло бы в голову делать такую вывеску в 1999 г., и если в 1998 г. Вега уже обанкротилась.
Можешь сказать точнее?
Евген, ты извиняй меня !
за пользование непроверенной и неподтверждённой информацией.
Отредактировано Михаил Цененко (31-07-2025 00:14:49)
1999- не вывеска на здании, а поздний рисунок
Я тоже так думаю. Вряд ли кому нибудь пришло бы в голову делать такую вывеску в 1999 г., и если в 1998 г. Вега уже обанкротилась.
Вы(мнч) это серьёзно обсуждаете ??
чёрным по белому видно на десять километров, что это надпечатка на фотографии!
-
... На Москвиче номера черные ... \ ... киоск стоит полупустой - в 90-ые все окна киосков были сплошь заложены товаром ...
чёрные номера можно даже нынче встретить три раза в день.. что уж тогда говорить про 90-ые.
Но более всего интересен именно киоск!
если это 80-ые, то такого типа киоски были только у Союзпечати. Чтобы там было что-то другое - я не помню. на фото - другое. Вот что это ??
и вот что ещё - не помню ни одного киоска Союзпечати, который был бы отдан коммерсам.. хотя...
-
... ну и главное это ёлочки.
С 1999 до сего дня они такими большими неужели успели бы вырасти? На фото их почти незаметно, а сейчас выше крыши. ...
не пойму, что вас удивляет в этих ёлках? да, за тридцать лет именно вот так они и выросли.. что тут такого-то ?
хотя бы первое слово может кто-нибудь расшифровать ?
"Слава".
... люди одеты как моя бабушка и дедушка ...
хотя и довольно расплывчато, да и вообще непонятно, обычно всёж оперируют десятилетиями, но самое главное здесь - это именно как раз что одёжа. )
да, она больше похоже на 80-ые гг.. тут я, пожалуй с вами соглашусь.
но всё дело в том, что часть людей в 95-м, условно 20 %, щеголяло в туалетах 70-80х гг с соответствующим луком.
могло так случиться, что они оказались сконцентрированы в одном снимке? легко.
ёлки эти могли быть некими скороспелками.. да и кто его знает, чем их там подкармливала садово-цветочная обслуга зелёных насаждений.
в общем, я не знаю какой это год.
ИМХО 1980-ые.
1990й год - это тоже восьмидесятые годы.. пятилетка - это естественная погрешность.. особенно с ёлками. ))
наши ставки в таком случае не сильно-то различаются.
ваш прогноз - год назовёте ??
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Бердск » Бердск. Узор на здании ул.Ленина, 89/1. "ВЕГА"